В воскресенье губернатор Гэвин Ньюсом и представители здравоохранения Калифорнии сообщили обновленную информацию о мерах, предпринимаемых штатом в связи с новым коронавирусом, вызывающим заболевание COVID-19.

В своем заявлении губернатор призвал всех пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями не покидать свои дома.

Он также распорядился закрыть бары, ночные клубы, пивные и винодельни, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Однако, уже сегодня в понедельник администрация Президента Трампа совместно с Центром по контролю за заболеваниями распорядилась отменить любые мероприятие с 10 и более количествoм участников независимо от их возраста. Мера может продлиться до августа.

Также сегодня Калифорнийская ассоциация дантистов (California Dental Association) призвала клиники приостановить все несрочные услуги.

В ходе пресс-конференции губернатор Ньюсом сообщил, что по состоянию на воскресенье в Калифорнии было зарегистрировано 335 положительных случаев коронавируса и шесть случаев смерти.

Однако настоящее количество заболевших на несколько порядков выше так как из-за нехватки тестирования выявляются только наиболее тяжёлые случаи. Всего за сутки в мире выявлено 14 тыс. заболевших, т.е 10 человек каждую минуту.

Штат сотрудничает с лабораторией Quest для проведения большего количества тестов на коронавирус в Калифорнии. В настоящее время только одна лаборатория Quest способна выполнять данные тесты, но вскоре будут открыты еще две, сказал губернатор.

Поскольку калифорнийские чиновники работают над тем, чтобы замедлить распространение COVID-19, школы в регионе Сакраменто закрылись, а мероприятия отменены.

 

Число заразившихся в США тем временем приближается к трем с половиной тысячам. 65 скончались.

Нездоровится и американской экономике. Сегодня на открытии нью-йоркской биржи индексы вновь посыпались. Dow Jones потерял почти 13% (3000 поинтов – скорее всего, рекорд за всю историю биржи).

В последние тридцать лет такое происходило только дважды. После терактов 11 сентября и банкротства Lehman Brothers в 2008-м.

В стране сотнями закрываются школы и вузы. 30 миллионов учеников и студентов сегодня остались дома. Компании просят своих сотрудников работать из дома. В международных аэропортах творится хаос. Американцы возвращаются из Европы и встают в длинные очереди. При этом авиаперевозки внутри страны упали более чем на 70 процентов.

В США в 5 раз взлетели продажи оружия. Закупаясь стволами и амуницией, люди бояться, что из-за вируса некому будет патрулировать улицы.

А в полиции Солт-Лейк-Сити решили напрямую обратиться к преступному миру. Вышло комично и как-то беспомощно: “В связи со случаями выявления коронавирусной инфекции в городе, департамент полиции просит приостановить всю преступную деятельность и скверное поведение до дальнейшего уведомления. Мы ценим ожидаемое сотрудничество и заранее благодарим преступников за это”.

Но смешного мало. Прогнозы пока тревожные. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи допустил в интервью CNN, что в одном из худших сценариев сотни тысяч американцев могут умереть от коронавируса в ближайшие месяцы. Эпидемия разрастается как пожар в лесу, поглощая новые города и парализуя жизнь американцев во всех сферах.

Поэтому так важно в настоящий момент строго соблюдать предписания властей насчёт мытья рук, личной гигиены и само-карантина, а также практики социального дистанцирования: избегать места скопления людей, будь то церковное собрание или просто день рождения родных или друзей.

Срочно требуются на работу сотрудники: Safeway, Raley ищет новых работников в условиях вспышки COVID-19

В то время как люди сметают с полок всё, что ни попадя, пытаясь запастись продуктами на случай карантина, Safeway и Raley’s хотят нанять сотни новых сотрудников в Северной Калифорнии.

Safeway сообщает в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, что более 2000 магазинов в Северной Калифорнии, Западной Неваде и на Гавайях ищут рабочих и кассиров.

Позиции включают как сотрудников магазина, так и водителей для доставки товаров на дом.

Желающие могут зайти в Интернете по адресу www.careersatsafeway.com или www.safeway.com, или поговорить с менеджером ближайшего к вам магазина для получения дополнительной информации.

Тем временем Raley’s в Калифорнии опубликовал на LinkedIn буквально следующее:

«Если на ваш доход повлияли текущие события или вы ищете работу на неполный рабочий день, у Raley’s всегда есть для вас работа!» – говорится в сообщении сети.

Вероятно, магазины также учитывают тот факт, что именно кассирам и сотрудникам магазина придётся общаться с тысячами покупателей, что увеличивает их риск заболеть. Вот они и предпринимают шаги для обеспеченья бесперебойной работы в условиях эпидемии.

Тем временем жители Сакраменто запасаются дезинфицирующими средствами, чистящими салфетками, туалетной бумагой и другими продуктами. Многие магазины (например, Bel Air в Антилопе) ввёл квоты на приобретение продуктов. Например, не более 2-х галлонов молока или пачек яиц в одни руки.

Круглосуточный магазин Winco сообщил Вечёрке, что в обозримом будущем планирует закрывать свои двери в 10 вечера, а открываться только в 8. В субботу ночью, по словам сотрудника магазина, люди начали занимать очередь в 3 часа и к полудню значительная часть товаров в магазине была раскуплена.

В то время как общественность призывают не посещать некоторые бизнесы без особой необходимости, официальные лица заверили американцев, что накапливать товары из продуктовых сетей вовсе необязательно, так как в стране нет проблем с продовольствием и не предвидится. Ситуация не столь критична и паника не должна завладевать умами людей. Всё вскоре нормализуется и придёт в порядок.

 

Из-за снежного шторма перекрыта 80-ка и 50 хайвей

Начиная с уровня 2,000 футов в горах идёт сильный снег, что стало причиной нескольких аварий сразу на 2 крупных автомагистралях. На них по-прежнему находится большое скопление машин. Многие из путешествующих сегодня возвращаются с горно-лыжных курортов, которые закрылись из-за карантина.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>