Трамп объявил режим ЧС

Президент США Дональд Трамп объявил о введении общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за распространения нового коронавируса в стране.

Власти США продолжают закрывать учебные учреждения и вводить запреты на проведение крупных мероприятий и собраний. ногие конференции переводятся в онлайн-режим. Объявление режима ЧС в первую очередь позволит администрации оперативнее распределять необходимые ресурсы для борьбы с заболеванием по всем штатам. Ранее режим ЧС уже был введен на уровне отдельных штатов. Университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе федеральных и местных данных, сообщил, что число подтвержденных случаев коронавируса в США превысило 2000. При этом реальных случаев значительно больше, поскольку анализы на коронавирус берутся избирательно лишь у некоторых пациентов. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса Covid-19 пандемией мирового масштаба. В мире заражены уже более 130 тысяч человек более чем в 120 странах.

Как пройти тестирование на коронавирус?

Сейчас очень много путаницы относительно того, как и когда люди могут пройти тестирование на штамм коронавируса, вызывающий COVID-19.

Вот что представители здравоохранения и четыре крупнейших медицинских учреждений в регионе сообщили о правилах тестировании на коронавирус:

Департамент здравоохранения в Сакраменто

Пациенты с высоким риском заражения, а именно пожилые люди и работники здравоохранения, могут пройти тест в лаборатории округа. Время обработки результатов составляет от 24 до 48 часов.

Во всех остальных случаях лечащий врач пациента определит, нужен ли ему тест на коронавирус, и назначит тест в случае необходимости. Тест проводится в кабинете врача с помощью мазка из носа или горла. Результаты теста могут занять не менее 3 дней.

Dignity Health

По словам пресс-секретаря Есении Андерсон, тестирование на коронавирус пока не доступно.

Пациентам Dignity Health следует позвонить своему врачу или в больницу, в которую они планируют обратиться, за советом, следует ли им оставаться дома или обращаться в учреждение для лечения.

Kaiser Permanente

Пациенты, которые обеспокоены тем, что у них может быть коронавирус и есть симптомы респираторного заболевания, должны позвонить по номеру приемного и консультационного колл-центра и сообщить о своих симптомах.

Кайзер Перманенте испытывает технологию тестирования пациентов в автомобилях в режиме drive-through. Пока еще не известно, где будет проходить тестирование.

Sutter Health

Sutter Health запустил консультационную линию по коронавирусу по номеру 866-961-2889. Медсестра будет консультировать пациентов с 8 утра до 6 вечера семь дней в неделю.

Sutter также предлагает видео-визиты с докторами, которые будут консультировать пациентов на дому. Видео посещения доступны с 8 утра до 8 вечера каждый день. Такая форма общения с докторами позволит снизить вероятность заражения в самих медицинских учреждениях.

 UC Davis Health

UC Davis Health проводит тесты только для пациентов с высокими рисками заражения. Тесты отправляются в местные лаборатории для анализа.

UC Davis Health разрабатывает систему тестирования в своих лабораториях, которая начнет работать уже в следующую среду.

Церкви в Сакраменто массово отменяют свои богослужения

По мере того как угроза коронавируса усиливается, церкви стараются обеспечить безопасность своих прихожан.

Многие вносят изменения в свои служения – некоторые переводят их в онлайн, а другие и вовсе отменяют.

Епископальная епархия Северной Калифорнии заявила, что также вносит свой вклад в замедление распространения COVID-19.

«Настало время преобразовать наше воскресное богослужение из нашей обычной практики физического присутствия и начать проводить службы в домашних условиях через Интернет», – сказал епископ Меган Тракуэйр из Епископальной епархии Северной Калифорнии. Ведь священное писание требует от людей неукоснительного послушания властей.

А вот Католическая епархия Сакраменто намерена продолжить проводить воскресные мессы, но усилив при этом меры предосторожности, включая увеличение количества доступных дезинфицирующих средств для рук и отмены популярных элементов службы, таких как рукопожатия и причастие.

В случае введения карантина в Конституции США предусмотрены жёсткие наказания за его нарушения: фискальный штраф и наказание до 1 года тюрьмы.

В четверг Церковь Иисуса Христа Святых последних дней объявила, что приостанавливает все свои богослужения по всему миру. Впервые с 1957 года на время эпидемии гриппа церковь запретила прихожанам лично посещать службы.

Bayside Church также объявила в четверг днем, что не будет проводить никаких служб ни в одном из своих кампусов. Вместо этого служения будут транслироваться онлайн. Пастор-основатель церкви Рей Джонстон буквально заявил следующее: «25 лет вы приходили к нам, а теперь мы – идём к вам!».

Ответственные прихожане могут поддержать свою церковь, высылая пожертвования по почте или мобильные приложения.

Напомним, вчера Департамент здравоохранения штата Калифорния постановил, что мероприятия с участием 250 или более человек должны быть отменены или перенесены, чтобы замедлить распространение нового коронавируса.

«Изменение планов на короткий срок может спасти жизнь одному или нескольким людям, из нашего близкого окружения», – заявил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Представители здравоохранения Калифорнии также требуют отменить небольшие собрания людей, где люди могут находится друг к другу ближе двух метров. А пожилые и люди с хроническими заболеваниям не должны посещать мероприятия, на которых присутствует более 10 человек.

UPDATE: Школы в регионе Сакраменто, которые немедленно подлежат закрытию:

  • Center Joint Unified School Sistrict
  • Rocklin Unified School District
  • City Unified School District
  • Sacramento County schools
  • Davis Joint Unified School District
  • Modesto Junior College
  • Los Rios school district
  • The Los Rios Community College District
  • Sac State
  • CSU Stanislaus

(Вероятно, это не полный список, так как соответствующие распоряжения только начали поступать сегодня в течение дня).

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>