Новости

Трамп готовит щедрый подарок для всех американцев! Ещё в одной школе Сакраменто обнаружен коронавирус. Тюрьмам не хватает психиатров. В Калифорнии отменяются все крупные мероприятия. Сакраменто 12 марта

В одной из школ Сакраменто заместитель учителя заболел коронавирусом

Объединенный школьный округ города Сакраменто сообщил, что у одного из сотрудников был обнаружен положительный результат на новый коронавирус.

В феврале сотрудник начальной школы Саттервилла работал заместителем учителя.

«Sac City Unified School District проконсультировался с Департаментом общественного здравоохранения округа Сакраменто, чтобы оценить, как наилучшим образом обеспечить здоровье и безопасность учащихся и работников. По рекомендации Департамента общественного здравоохранения все школы округа, включая начальную школу в Саттервилле, останутся открытыми до дальнейшего уведомления», – сообщил суперинтендант Хорхе Агилар в своём пресс-релизе.

В школе не наблюдается значительного снижения посещаемости из-за болезней учащихся, и в последние несколько недель посещаемость выше среднего.

Округ предпринимает активные действия по дезинфекции кампуса Саттервилла.

Новое распоряжении правительства: отменить все крупные мероприятия

Представители здравоохранения штата Калифорния заявили, что мероприятия с участием 250 или более человек должны быть отменены или перенесены, чтобы замедлить распространение нового коронавируса. Такое распоряжение остается в силе до конца марта.

«Изменение планов на короткий срок может спасти жизнь одному или нескольким людям из нашего окружения», – заявил губернатор Гэвин Ньюсом. «Это – наш выбор. Каждый из нас может замедлить распространение этой болезни. Откажитесь от проведения концертов и общественных мероприятий, и это спасет десятки жизней и сохранит систему здравоохранения от чрезмерной нагрузки».

Представители здравоохранения Калифорнии также требуют отменить небольшие собрания людей, на которых невозможно обеспечить расстояние двух метров между собравшимися. А пожилые люди и люди с хроническими заболеваниям не должны посещать мероприятия, на которых присутствует более 10 человек. Это касается и церковных собраний, на которых присутствует немало людей преклонного возраста. Ожидается, что религиозные лидеры пощадят своих прихожан и смогут донести до них эти простые истины, временно лишив себя, таким образом, прибыли с пожертвований.

В Калифорнии не хватает психиатров в тюрьмах

По словам представителей тюрем, повышение зарплаты на 24 процента, предложенное три года назад, не смогло убедить достаточное количество психиатров пойти на работу в калифорнийские тюрьмы, где число самоубийств среди заключенных достигло рекордного уровня.

Законодатели согласны с тем, что 38 самоубийств за один только прошлый год отражает фундаментальные проблемы в исправительной системе штата, а недостаток психиатров только усугубляет ситуацию.

Штат недосчитался примерно 40 процентов психиатрических работников в тюрьмах и психиатрических учреждениях, и это, не смотря на среднюю заработную плату около 296 000 долларов в год.

Из-за коронавируса планируется отменена налога на зарплату

Президент США до конца 2020 года готов освободить работников и работодателей от налогов на зарплату для смягчения последствий коронавируса COVID-19 в стране. Это, возможно, станет самым щедрым подарком, который правительство США когда-либо делало в истории для простых работающих американцев.  Стоимость такого шага оценивается в 800 млрд. долларов.

Администрация президента готовит пакет мер по стимулированию экономики в условиях распространения вируса. В стране на 12 марта зарегистрировано более 1 тыс. случаев заражения. Из них выздоровели только лишь 8 человек, а 38 умерло.

Президент уверенно заявил, что намерен принять неординарные меры для спасения экономики: «Мы прорабатываем детали прямо сейчас, поэтому я не хочу сейчас приводить цифры. Эта программа очень важна. Освобождение от налога на заработную плату, вероятно, самый важный пункт», — сказал Трамп на брифинге.

В пакет включены меры поддержки граждан с неоплачиваемым отпуском по болезни, а также бесплатное лечение от коронавируса. В него также должна войти отсрочка на выплату налогов для малого и среднего бизнеса и, возможно, для некоторых отраслей и секторов экономики, которые наиболее пострадают от эпидемии.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

http://www.lkravchukdental.com/
Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/