Заболевших в Сакраменто решено не отправлять на карантин

Люди, которые потенциально могли быть зараженные коронавирусом, больше не должны проходить 14-дневный карантин, решили представители здравоохранения.

По состоянию на вечер понедельника в округе Сакраменто было зарегистрировано 10 случаев заболевания COVID-19, причем последний случай был диагностирован у ученика начальной школы Elk Grove.

По словам представителей здравоохранения, один пациент уже выздоровел.

Ожидается, что скоро будет сообщено о большем количестве заболевших, поскольку тестирование только начинается и вскоре станет широко доступным в частных лабораториях.

Учитывая возросший уровень активности коронавируса, округ Сакраменто объявил о новом подходе к решению этой проблемы: так как остановить распространение вируса уже невозможно, представители здравоохранения будут пытаться «смягчить» последствия эпидемии.

Больным советуют оставаться дома до полного выздоровления и обращаться за помощью только тогда, когда возникает угроза жизни.

Мужчина пытался сжечь прохожего с помощью паяльной лампы

Полиция Аубурна арестовала мужчину после того, как он попытался сжечь прохожего с помощью паяльной лампы возле долларового магазина в Colfax.

37-летнему Дэниелу Линдленду были предъявлены обвинения в грабеже, нападении со смертельным оружием и сопротивлении представителю власти, говорится в сообщении шерифа округа Плейсер.

В среду вечером полицейские приехали по вызову на парковку магазина Dollar General и увидели, как Линдланд «пытается поджечь жертву паяльной лампой». Полицейские приказали мужчине бросить паяльную лампу, но он отказался и направил огонь в сторону полицейских. Правоохранители использовали дубинку, чтобы выбить паяльную лампу из руки Линдленда и арестовать его.

Полиция не сообщает все детали. Например, пока неизвестно, почему Линдланду предъявлено обвинение в грабеже.

На полицию Сакраменто подали в суд

Федеральный иск был подан против города Сакраменто, и начальника департамента полиции Сакраменто Даниэля Хана после стрельбы, которую устроила полиция на оживленной парковке Safeway в прошлом году.

В результате стрельбы пострадали собака, ее владелец и охранник. Адвокат владельца собаки сказал, что иск был единственным способом привлечь внимание города.

Драма разыгралась в оживленном торговом центре Сакраменто на 19-й улице в декабре 2019 года. Охранник выгнал инвалида из магазина и вызвал полицию, так как посчитал мужчину бездомным. Не разобравшись с ситуацией полицейские начали стрелять, ранив инвалида и его пса. После ранения мужчина частично ослеп.

Пострадавший Кевин Коул не требует денежной компенсации, он взывает к справедливости и хочет, чтобы такие случаи больше не повторялись.

Цукерберг поможет установить в Калифорнии новое оборудование для выявления коронавируса

Глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что предоставит средства на приобретение в штате Калифорния оборудования, предназначенного для выявления случаев заражения новым коронавирусом. Об этом он сообщил во вторник в Facebook.

Как отметил Цукерберг, специалисты принадлежащей ему и его супруге компании Chan Zuckerberg Initiative сотрудничают с Университетом штата Калифорния в Сан-Франциско и Станфордским университетом, чтобы помешать распространению вируса. Они рассчитывают “увеличить в четыре раза в зоне залива Сан-Франциско возможности по проведению тестов и диагностике”.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>