Новости

Полиция и спецназ штурмом взяли жильцов «подозрительного дома» в Розвилле. Два аэростата с пассажирами приземлились на улицы Вудленда. В Калифорнии снимается больше всего фильмов. Cан-Франциско: пассажиров круизного лайнера тестируют на коронавирус. Коронавирус мутировал в более агрессивную форму. Сакраменто 6 марта

Полиция арестовала жильцов «подозрительного дома» в Розвилле

В четверг утром полиция и спецназ провели спецоперацию в результате которой были задержаны бандиты и торговцы наркотиками.

В прошлом году полиция получила около 25 сообщений о нелегальной активности, происходящей в жилом доме, расположенном по Maple Creek Drive в Розвилле. К дому постоянно подъезжали автомобили, внутри находилось много людей, слышались громкие звуки.

После расследования полиция собрала достаточно улик и было принято решение арестовать подозрительных жильцов дома. В четверг утром полиция и спецназ окружили дом и задержали 14 человек. Один из проживавших в доме пытался сбежать через заднюю дверь, он перепрыгнул забор и хотел укрыться во дворах соседей. С помощью беспилотника офицеры смогли выследить беглеца с воздуха и взять его под стражу. Известно, что один из арестованных был связан с ограблением, произошедшим на прошлой неделе.

Cан-Франциско: пассажиров круизного лайнера тестируют на коронавирус

Круизный лайнер, который должен был причалить в порт Сан-Франциско в четверг, будет находиться в открытом море до тех пор, пока тысячи пассажиров не будут протестированы на коронавирус. Напомним, что ранее один из пассажиров лайнера, житель Розвилла, заболел коронавирусом и позже умер от этой болезни.

У некоторых пассажиров на борту Grand Princess были симптомы, похожие на коронавирус, грипп или простуду, заявили представители здравоохранения.

Военные сбросили тестовые комплекты COVID-19 на корабль. Судно не будет допущено к док-станции до тех пор, пока не будут известны результаты тестов.

По словам губернатора, тесты на коронавирус будут проводиться в лаборатории в районе залива Сан-Франциско, и результаты будут известны в ближайшее время. Пока коронавирус выявлен у 21 пассажира.

Коронавирус мутировал в более агрессивную форму

Будущая вакцина, если ее разработают, может быть неэффективной против какого-то из мутировавших штаммов коронавируса. Вирус-мутант выглядит более агрессивным и заразным, чем оригинальный тип. Он также может вызвать перманентное поражение лёгких и других органов. К такому выводу пришло исследование, опубликованное учеными в журнале National Science Review.

Генетический анализ проб, которые взяли у мужчины в США, также показал, что возможно одновременное и даже повторное заражение обоими типами вируса. Сегодня ВОЗ предупредила, что не стоит надеяться на то, что вирус уйдёт летом. Человечество, по мнению организации, стоит на пороге серьёзных испытаний.

В Калифорнии снимается больше всего фильмов

4 марта было опубликовано новое исследование кинобизнеса США, проведенное FilmLA. Калифорния пользуется большей популярностью у кинематографистов, предпочитающих снимать фильмы на природе. Аналитики связывают это с увеличением размера льгот, предлагаемых Калифорнийской комиссией кинематографа производителям фильмов.

В исследовании была проанализирована 291 картина, вышедшая в прокат, и 56 фильмов, доступных на стриминговых платформах. Все они были сняты в 2018 году. Из них в «золотом штате» снято 62 фильма, против 57, произведенных в Нью-Йорке. На третьем месте по количеству выпущенных фильмов Джорджия (их 36), на четвертом – Массачусетс (10).

Два аэростата с пассажирами приземлились на улицы Вудленда

В пятницу утром полиция и пожарные помогли пассажирам двух аэростатов безопасно приземлиться в Вудленде.

Полицейские получили два звонка о том, что у пассажиров двух воздушных шаров могут быть проблемы, так как по неизвестным причинам они начали снижаться прямо на улицы города. Один воздушный шар приземлился на парковке боулинг-клуба, а другой возле County Road 98 и West El Dorado Drive. Обе посадки прошли успешно, никто не пострадал. Фото приземления можно увидеть на фейсбуке пожарной части Вудленда.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/