Новости

Медиа-холдинг “Афиша” отпраздновал  своё 26-летие. Мужчину застрелили возле гостиницы в North Highlands. Отец и сын напали на работников по обрезке деревьев. Коронавирус наступает на Калифорнию, новые случаи заражения. Эвакуированные с «Diamond Princess» разъезжаются по домам. Сакраменто 2 марта

Коронавирус наступает на Калифорнию, новые случаи заражения

В воскресенье в округе Санта-Клара были подтверждены три новых случая коронавируса, в результате чего общее количество случаев заболевания в округе достигло семи, сообщили представители здравоохранения.

В числе трех заболевших – женщина с хроническими заболеваниями и семейная пара, которая недавно ездила в Египет. Все они госпитализированы. Пока неясно, каким именно образом каждый из них заразился инфекцией.

В сообщении Департамента общественного здравоохранения говорится, что увеличение числа случаев заражения вирусом будет расти, и цель департамента состоит в том, чтобы вовремя выявлять новых заболевших.

Подобно другим вирусным инфекциям, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, когда зараженный человек кашляет или чихает, а также через поверхности, с которыми соприкасался больной.

Отец и сын напали на работников по обрезке деревьев

В воскресенье два человека были арестованы в связи с нападением на работников по обрезке деревьев в Colfax.

Офис шерифа округа Плейсер сообщил, что в два часа дня в субботу двое мужчин подъехали к работникам по обрезке деревьев на Canyon Way на серебряном пикапе. Они подошли к бригадиру и стали обзывать его, а потом один из них ударим бригадира пилой по затылку.

После нападения мужчины уехали по Canyon Way в сторону Colfax. По последним данным, преступниками оказались местные отец с сыном. По мнению следователей, нападение могло быть совершено на расовой почве.

Офис шерифа округа Плейсер опубликовал видео, на котором видно, как грузовик подъезжает и из него выходят двое и направляются в сторону работников. А потом видно, как они возвращаются в свою машину и один из них прикрывает номерной знак.

Эвакуированные с «Diamond Princess» разъезжаются по домам

Пассажиры, эвакуированные с круизного лайнера «Diamond Princess» и прошедшие карантин на базе ВВС Трэвис, в понедельник разъехались по домам.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что более 140 человек успешно прошли карантин, больше не представляют угрозы для общества, и им разрешено вернуться домой.

Автобусы доставили эвакуированных в международные аэропорты Сакраменто и Сан-Франциско.

Десятки семей находились на карантине в ВВС Трэвис еще с 7 февраля, но не всем удалось уехать. Карантинный период был продлен примерно для десятка пассажиров, которые заразились или общались с кем-то, у кого обнаружили коронавирус.

Мужчину застрелили возле гостиницы в North Highlands

По сообщениям офиса шерифа округа Сакраменто, в пятницу вечером около гостиницы в North Highlands был застрелен мужчина.

Около полуночи офицеры прибыли по вызову о стрельбе возле гостиницы, расположенной по Date Avenue. В машине, припаркованной рядом с гостиницей, они обнаружили мужчину с множественными огнестрельными ранениями в верхнюю часть туловища. Жертва погибла на месте происшествия.

Информация о подозреваемых не разглашается.

 

Медиа-холдинг “Афиша” отпраздновал  своё 26-летие

В пятницу 28 февраля медиа-холдинг «Афиша» отпраздновал своё 26-летие. Торжественная программа прошла в банкетном зале Платинум Пэлас в Ранчо Кордова. Среди более 250 гостей были приглашены представители бизнеса и некоммерческих организаций, которые внесли вклад в развитие нашей русско-говорящей общины. Также на вечере прошла церемония награждения бизнесов и частных лиц, которые сформировали деловой и духовно-просветительский климат в нашей диаспоре.

Напомним, медиа-холдинг «Афиша» был основан нашим соотечественником Давидом Пономарём в 1993 году. Тогда же он основал и первое в Калифорнии телевидение на русском языке. Уже в 1996 году было отрыто вещание русскоязычного радио (сегодня это Этно-ФМ на волне 87,7 FM), а в 1998 началось издание газеты «Диаспора».

Газета «Вечерний Сакраменто» сначала выпускалась в бумажном варианте, затем перешла в цифровой формат для работы с широкой интернет-аудиторией Сакраменто. Сегодня мы оперативно переводим и печатаем новости, которые напрямую касаются жизни каждого члена нашей коммьюнити, новости местного характера – всё то, что вам нужно знать о том, что происходит в нашем городе.

Среди читателей немало жителей и других штатов, особенно из числа представителей нашей диаспоры, переехавших в другой город. Нас регулярно читают водители-дальнобойщики, чтобы быть в курсе событий родного города, пока они находятся в пути.

Сама «Афиша» внесла существенный вклад в развитие нашего города, помогла создать сотни успешных бизнесов и сохранить культурное наследие народов, некогда составлявших единое целое.

«Афиша» оказывает поддержку «Русскому культурному центру» и «Русской библиотеке». С 1998 года организует ежегодный межкультурный фестиваль «Ярмарка».

Сегодня медиа-холдинг известен не только в США, но и за рубежом. Сам Пономарь активно принимает участие в консультациях русскоязычных СМИ на полях международных встреч и конференций, а также занимается деловыми проектами, направленными на укрепление дружеских и профессиональных связей в медийном сообществе.

«Вечерний Сакраменто» поздравляет своих коллег и жителей города с нашим общим праздником. Вместе – мы сила!

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/