В Калифорнии коронавирусом могут быть заражены тысячи человек

Через день после того, как в Северной Калифорнии был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом от “неустановленного источника” губернатор Гэвин Ньюсом провел пресс-конференцию, посвященную распространению коронавируса, известного как COVID-19.

Ньюсом сразу же встревожил собравшихся, заявив, что уже 8400 человек в штате находятся под наблюдением, так как приехали из районов, пораженных вирусом или контактировали с зараженными. Более 800 человек были эвакуированы из Китая. Некоторые из этих людей были помещены на карантин на военно-воздушной базе Трэвис в округе Солано. Но и это лишь небольшая часть общей картины, так как тысячи пассажиров путешествовали коммерческими рейсами в Калифорнию из потенциально опасных районов мира и не ставились на учёт.

Ньюсом сообщил, что официально в Калифорнии находятся 28 человек с положительным результатом на коронавирус. Их было 33, но пять человек покинули штат.

Центр по контролю за заболеваниями (CDC) направит 10 своих работников в Калифорнию, чтобы помочь штату предотвратить эпидемию. Губернатор также посетовал, что во всей Калифорнии имеется всего 200 комплектов для тестирования на коронавирус, поэтому пока тестируются только самые тяжелые случаи. Это значит, что заболевших может быть намного больше, но нет возможностей это подтвердить.

Крупная авария большегрузных фур на 80 фривее

В 10:30 утра, на 80 фривее в районе города Диксон произошла авария с участием большегрузных фур, из-за которой возникли заторы на дорогах в этом районе.

В грузовик компании Амазон, ехавший по фривею на запад, врезался серебряный автомобиль Honda. Водитель грузовика, вероятно желая минимизировать последствия столкновения, не справился с управлением и, сбив ограждение фривея, выехал на встречку. На встречке он столкнулся с Subaru Forester и еще одной большегрузной фурой, прежде чем съехать в кювет.

Согласно сообщению California Highway Patrol, несколько человек получил тяжелые травмы и находятся в больнице.

Известно, что профессия водителей-дальнобойщиков полна опасностей, и от того, насколько внимательно и с уважением мы относимся к этим крупным участникам движения на дорогах, зависит наша собственная безопасность.

Взгляните на видео, опубликованное местным телеканалом, чтобы оценить последствия аварии с участием большегрузного трака. На видео показано, что автомобиль разрезан пополам, а обломки разбросаны по обочине шоссе. На месте работают спасатели, водителей просят объезжать 80 фривей в этом районе.

Уступайте место большегрузным автомобилям на дороге, соблюдайте безопасную дистанцию и помните, что тормозной путь трака значительно дольше, чем у легковой машины.

Трое студентов колледжей в Сакраменто могут быть заражены коронавирусом

Все трое находились в контакте с пациенткой больной коронавирусом. Один студент учится в American River College, второй в Cosumnes River College и третий в Sacramento City College. Все трое являются медицинскими работниками и в разное время ухаживали за больной. Всем троим велено сидеть дома и наблюдать за своими симптомами.

После контакта с больной, студенты из American River College и Cosumnes River College присутствовали на уроках. Эксперты по здравоохранению округа Сакраменто посоветовали обоим колледжам не предпринимать немедленных действий и продолжать занятия.

Коронавирус уже в Дэвисе

Студент университета в Дэвисе проходит тестирование на новый коронавирус. Отмечается, что студент контактировал с кем-то из зараженных, и у него появились первые симптомы заболевания. Также двое других студентов находятся на карантине.

Известно, что в Дэвисе учатся тысячи студентов из Китая и других стран азиатского региона. Вероятность того, что город станет очагом инфекции нового вируса повышается с каждым днём. Пока Университет не планирует отменять занятия и следит за развитием ситуации.

Тем временем, власти рекомендуют учебным заведениям разработать план интерактивного домашнего обучения, а компаниям продумать решения для удалённой работы сотрудников, чтобы минимизировать потери в случае карантина.

Чтобы уберечься от болезни часто мойте руки с мылом и не прикасайтесь к лицу руками.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>