Еще один калифорниец, эвакуированный с круизного лайнера, заболел коронавирусом

Во вторник власти подтвердили новый случай заражения коронавирусом среди людей, эвакуированных с круизного лайнера на военную базу в Калифорнии.

Пациент, у которого был положительный результат теста на вирус в Японии, но не было симптомов, был помещен в понедельник на карантин в медицинский центр Queen of the Valley в Напе вместе с другим эвакуированным, у которого был отрицательный результат на вирус, но затем проявились симптомы. До этого оба находились на карантине на авиабазе Трэвис в Фэрфилде, примерно в 50 милях к северу от Сан-Франциско.

Эти двое входят в число более 300 пассажиров круизных лайнеров, которые были эвакуированы из Японии и помещены на карантин на военных базах в Калифорнии и Техасе.

Оказалось, что как минимум у 14 эвакуированных был положительный тест на вирус, но им разрешили сесть на рейс, потому что у них не было симптомов. У троих из них уже появились симптомы.

Дизайнер из Сан-Франциско предложила распечатывать лицо на медицинской маске

Продуктовый дизайнер из Сан-Франциско Даниэль Баскин (Danielle Baskin) рассказала, что занимается разработкой сервиса, который распечатывает нижнюю часть лица человека на медицинской маске. Так, по версии Даниэль, можно «защититься от вирусов и разблокировать смартфон», использующий систему распознавания лиц.

Проект пока только находится в разработке. По словам Даниэль, для массового производства масок ей сначала нужно овладеть процессом печати так, чтобы лица выглядели реалистично, а также протестировать, действительно ли они будут работать для разблокировки смартфонов.

После запуска сервиса пользователи смогут загрузить изображение лица на сайт и подогнать картинку, чтобы все выглядело максимально реалистично. Затем фото напечатают натуральными красками на респираторной маске с фильтром N95. После этого, как заверила Даниэль, фотографии будут удалять с сайта.

Планируется, что одна такая маска будет стоить $40.

В комментариях под постом девушки пользователи твиттера предположили, что такие маски могут пригодиться в детских больницах, чтобы развеселить детей, которые видят врачей только в белых стерильных масках.

Полицейский из Elk Grove спас водителя из горящей машины

11 февраля около часа ночи Офицер Джарред Хьюстон получил сообщение об аварии по Waterman Road.  Увидев горящую машину, полицейский решил убедиться, что в машине никого нет. На видео, опубликованном полицейским отделом, видно, как Хьюстон подбегает к машине и спрашивает, есть ли кто-нибудь внутри. Водитель, который к тому времени пересел на пассажирское сиденье, отвечает, что он все еще внутри. Полицейский знал, что в таких случаях медлить нельзя, так как огонь может за считанные минуты поглотить всю машину. Хьюстон разбил окно и помог мужчине выбраться. Мужчина не получил серьезных травм и смог передвигаться самостоятельно.

Причины аварии расследуются.

Двое несовершеннолетних подожгли библиотеку, при тушении которой погиб пожарный

Два 13-летних мальчика были арестованы по подозрению в поджоге библиотеки в Porterville, в результате тушения которой погиб один пожарный, и еще один пропал без вести. Свидетели видели, как подростки убегали из библиотеки вскоре после начала пожара.

Мальчикам грозит обвинения в поджоге, непредумышленном убийстве и заговоре. Их имена не называются, поскольку они несовершеннолетние.

Пожар начался в 4 часа вечера во вторник в общественной библиотеке в Porterville в долине Сан-Хоакин. Сотрудники позвонили в 911, когда заметили пламя в детском отделе библиотеки, в которой хранилось около 77 тысяч книг.

Более 50 пожарных боролись с огнем в течение нескольких часов. 35-летний капитан пожарной бригады Раймонд Фигероа погиб, а 25-летний пожарный Патрик Джонс пропал без вести во время обрушения крыши здания.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>