В парке Gibson Ranch неизвестный стрелял в лошадей

Рейнджеры парка Сакраменто проводят расследование после того, как кто-то ранил лошадей из пневматического пистолета в парке Gibson Ranch. Инцидент произошел около 4 часов дня в воскресенье, когда в парке отдыхали сотни людей.

Работники, ухаживающие за лошадьми, заметили, что их подопечные ведут себя напугано. Осмотрев лошадей, они заметили, что 2-летняя лошадь Свити получила пять ранений в заднюю часть тела, а 12-летняя Олли – два ранения в грудь. Животных отвели в безопасное место.

Лошади выздоравливают и пока их здоровью ничего не угрожает, но инцидент подорвал доверие лошадей к людям, особенно у Свити. Лошадь доверяла людям, а сейчас их боится. По словам работников, животные такое не забывают.

Пока у полиции нет подозреваемого, но рейнджеры следят за подозрительной активностью на ранчо.

Правоохранители очень серьезно относятся к таким преступлениям и злоумышленнику за жестокое обращение с животными грозит тюремное заключение и штраф в размере 20 тысяч долларов.

В Сакраменто воздухо-дувки могут оказаться под запретом

Жителям Сакраменто в скором времени могут запретить использовать воздухо-дувки в те дни, когда качество воздуха в городе опускается ниже нормы. В соответствии с предложенной поправкой все воздуходувки будут запрещены всякий раз, когда показатель качества воздуха зашкалит за 100 пунктов, что считается нездоровым для чувствительных групп.

Качество воздуха опускается ниже 100 пунктов в среднем 34 дня в годy, согласно анализу данных за 2014 год.

Выхлопные газы, топливные выбросы, пыль и шум являются основными загрязнителями. В дни, когда воздух очень загрязнен, пыль от воздуходувок способствует обострению респираторных заболеваний.

В настоящее время постановление о воздуходувке ограничивает их использование в пределах 200 футов (61 метра) от дома и в дневное время с 9:00 до 6:00 с понедельника по субботу, и с 10:00 до 4:00 по воскресеньям.

Калифорния будет защищать людей, «независимо от гражданства»

Правоохранительные органы округа Ориндж заявили, что не будут помогать в применении федеральных иммиграционных законов после того, как стало известно, что администрация президента Трампа планирует направить специально обученных агентов в города-убежища. Представитель округа Ориндж Кэрри Браун заявила, что они обязаны защищать людей «независимо от гражданства». Администрация президента Дональда Трампа планирует отправить 100 офицеров для арестов нелегальных иммигрантов, проживающих в так называемых городах-убежищах. С февраля по май агенты должны быть отправлены в несколько городов, включая Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Пресс-секретарь офиса шерифа округа Ориндж Кэрри Браун отметила, что их обязанностью является «защита безопасности и благополучия всех людей в сообществе, независимо от статуса гражданства». В минувший понедельник Министерство юстиции США также подало в суд на власти трех «убежищ». Генеральный прокурор США Уильям Барр объявил, что иски были поданы против округа Кинг в Вашингтоне, а также против штатов Калифорния и Нью-Джерси.

Пьяный водитель из Лонг-Бич совершил опасный трюк (видео)

Водитель BMW Алекс Лэй из Лонг-Бич уходил от полиции в пьяном виде и врезался в клумбу, разбитую на перекрестке с круговым движением. Камень посреди клумбы послужил трамплином для его автомобиля и отправил незадачливого каскадера в опасный полет. Его машина была подброшена в воздух почти на 5 метров. События, описанные выше, происходили ночью, поэтому, к счастью, удалось избежать жертв.

Водитель был арестован и в скором времени предстанет пред судом. Видео аварии можно посмотреть по ссылке.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>