Шесть человек пострадали в аварии в North Highlands

Пятеро несовершеннолетних и водитель были госпитализированы в субботу вечером после аварии с участием пьяного водителя в North Highlands. Авария произошла на пересечении Auburn Boulevard и Hemlock Street.

Автомобиль Nissan Sentra ехал в восточном направлении по Auburn Boulevard и пытался повернуть налево на Hemlock, когда он столкнулся с движущимся на запад автомобилем Chevrolet Malibu. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, оказалось, что водитель Nissan сел за руль под воздействием наркотиков. Он был арестован. Расследование аварии продолжается.

Зараженные коронавирусом жители США прибыли в Сакраменто

Два самолета с гражданами США, эвакуированными с борта круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине в порту японского города Иокогама, вылетели в понедельник из токийского аэропорта Ханэда. На борту судна находились около 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа, на данный момент известно о 355 случаях заражения коронавирусом на Diamond Princess.

Общее число эвакуированных составляет 380 человек. На данный момент коронавирус диагностирован у 44 граждан США, находившихся на борту Diamond Princess. Отмечается, что сначала эвакуированные будут доставлены на базу ВВС Трэвис в Сакраменто, где пройдут медицинский осмотр.

Часть из них отправят на базу ВВС в Техасе. По возвращении в США, всех вывезенных из Японии ожидает двухнедельный карантин.

Калифорния извинилась перед японцами

Законодательный орган штата Калифорния планирует опубликовать акт с официальными извинениями за содержание американцев японского происхождения в специальных лагерях во время Второй мировой войны.

По самым скромным оценкам, в 1942 году в созданные на территории США трудовые лагеря попали около 120 тысяч граждан США, имевших японские корни.

Тогда это было сделано на основании распоряжения президента Соединённых Штатов в связи с тем, что практически каждого этнического японца после известных событий в Пёрл-Харборе воспринимали в качестве потенциального шпиона или агента японской разведки. Туда же отправлялись японские военнопленные.

Для содержания японцев, включая детей и стариков, были созданы 10 лагерей, часть из которых находилась в Калифорнии.

В тексте, подготовленном Калифорнийской ассамблеей, содержится критика инициативы властей США от 1943 года, когда у американцев японского происхождения могли аннулировать гражданство США.

Один из крупнейших лагерей для содержания японцев в США – Манзанар, который располагался в Калифорнии.

В самих США назвали эту инициативу «политической акцией Гэвина Ньюсома», которая направлена против Дональда Трампа. Ньюсом – представитель Демпартии. Он неоднократно высказывался против политики ужесточения Трампом миграционного законодательства.

Полицейские разыскивают вооруженного преступника

Полицейские округа Лассен разыскивают вооруженного и опасного преступника, подозреваемого в похищении людей, который часто посещает города Сакраменто и Рено.

41-летний Фелон Карпентер в понедельник утром покинул дом в Сюзанвилле вместе с Дороти Кросби и еще одним мужчиной. Полиция считает, что Карпентер увел Кросби против ее воли, и она находится в опасности.

C марта 2018 года Карпентер находится в розыске в связи с изнасилованием и похищением человека под дулом пистолета.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>