Новости

Чем не угодила Калифорния Трампу на этот раз. Коронавирус может быть уже в Bay Area. Житель Стоктона хранил у себя дома сотни боеприпасов. Работница завода погибла в машинке для обработки изюма. Сакраменто 24 января

У Калифорнии будет меньше денег

Администрация Трампа угрожает Калифорнии потенциальной потерей федеральных фондов здравоохранения из-за требования штата ко всем медицинским страховкам покрывать аборты.

Это заявление приурочено к «Маршу за жизнь против абортов», который пройдет в столице страны. Оно прозвучало за несколько часов до того, как президент Дональд Трамп должен был лично выступить перед участниками марша. Религиозные консерваторы являются ключевым элементом политической коалиции Трампа, и его администрация сделала все возможное, чтобы выполнить их требования.

Федеральный департамент здравоохранения и социального обеспечения заявил, что дает Калифорнии 30 дней для соблюдения федерального закона, известного как поправка Уэлдона. Этот закон запрещает предоставление федерального финансирования здравоохранения штатам, которые дискриминируют страховки, не покрывающие аборты. По словам главы управления по гражданским правам у 28 тысяч калифорнийцев был медицинский план, не предусматривающий аборты, и сейчас они потеряли такой тип покрытия медицинских услуг.

Коронавирус может быть уже в Bay Area

Представители здравоохранения округа Аламеда заявили, что проверяют несколько случаев возможного заражения коронавирусом.

У десяти человек обнаружились симптомы схожие с симптоматикой вируса, но подтверждённых случаев заражения пока нет.

У всех пациентов был сильный жар и кашель. Они либо сами ездили в Ухань, Китай, либо общались с кем-то, кто приехал оттуда.

Врачи отправили анализы в Центры по контролю и профилактике заболеваний для тестирования. Результаты некоторых анализов уже известны, но не сообщаются.

Напомним, что новый коронавирус заразил сотни людей с начала вспышки в декабре в городе Ухан в Китае.

Чтобы избежать заражения этим и другими вирусами, включая грипп, чаще мойте руки, чихайте не в ладонь, а в локоть, оставайтесь дома в случае недомогания, протирайте спиртом ручки дверей, не используйте наличные. Не стесняйтесь носить медицинскую маску для лица в общественных местах.

 

Житель Стоктона хранил у себя дома сотни боеприпасов

Полицейские были вынуждены вызвать отряд саперов в частный дом в Стоктоне, после того как офицеры, проводившие расследование о смерти человека, обнаружили там целый арсенал взрывчатых веществ.

По данным департамента полиции Стоктона, 70-летний мужчина умер от естественных причин. Около 9 утра его обнаружили мертвым в доме на Rockford Avenue.

В доме правоохранители обнаружили склад, состоящий из сотни военных боеприпасов, и для того чтобы обезопасить жителей района, они были вынуждены вызвать отряд саперов.

Работница завода погибла в машинке для обработки изюма

В пятницу в Центральной долине Калифорнии работница завода погибла после того, как ее одежда попала в машину для обработки изюма.

33-летняя женщина работала на упаковочном заводе Del Rey в Сангере, к востоку от Фресно.

Ее одежду затянуло в машину, которая разбивает комки изюма. Женщина получила травму головы и погибла на месте происшествия. Ее имя не называется, известно, что она работала по контракту уже второй сезон.

Полиция проводит расследование, чтобы определить, были ли нарушены правила безопасности на рабочем месте и были ли обучены сотрудники правилам эксплуатации машин.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

http://www.lkravchukdental.com/
Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/