Актуально

Видео: полицейские застрелили мужчину, вооружённого оружием для страйкбола. Калифорнийцам будут платить за отключенное электричество. В Сан-Франциско упразднили залог за предварительное освобождение обвиняемых. Полиция нашла украденный старый каддилак, подаренный 106-летнему владельцу актрисой Ритой Хейворт. Сакраменто 23 января

military industry. Portrait of special forces or anti-terrorist police soldier, private contractor armed with assault rifle ready to attack during clean-up operation, mission

Видео: полицейские застрелили мужчину, вооружённого оружием для страйкбола

Полиция Grass Valley опубликовала видео, в котором полицейские убивают мужчину. 25-летний Габриэль Стрикленд был застрелен 1 января на пересечении Oak Street и Walker Drive. Около 1 часа дня, в полицию сообщили о подозрительном человеке, прогуливающемся с ружьем за плечом. Полицейские, прибывшие на вызов, определили, что мужчина вооружен дробовиком, и несколько раз приказали Стрикленду бросить оружие, но он не послушался. После этого правоохранители выстрелили в правонарушителя, ранив его. Мужчину доставили в больницу, где он впоследствии скончался.

10-минутное видео, опубликованное полицией, содержит аудио разговора с диспетчером 911, записи с камер двух офицеров полиции, а также видео с видеорегистратора.

Во время расследования было установлено, что «дробовик был, по сути, оружием для страйкбола, имитирующим внешний вид дробовика».

Окружная прокуратура расследует дело и вынесет свой вердикт, действовали ли правоохранители в рамках закона, применив оружие на поражение.

В Сан-Франциско упразднили залог за предварительное освобождение обвиняемых

Главный прокурор Сан-Франциско, Чеса Буден, заявил, что его ведомство больше не будет требовать внесения залога наличными в качестве условия предварительного освобождения обвиняемых. Это было одно из своих ключевых обещаний в его предвыборной кампании.

Прокурор вступил в должность всего две недели назад. По его мнению, система освобождения под залог несправедлива по отношению к неимущим и темнокожим правонарушителям. Прокуроры должны взвешивать все риски, может ли обвиняемый бежать или представлять угрозу общественной безопасности, прежде чем освободить его под залог.

Различия в требованиях к денежным залогам в Сан-Франциско привели к тому, что обвиняемые афроамериканцы платят в среднем в12 раз больше за предварительное освобождение по сравнению с белыми обвиняемыми.

Полицейский союз Сан-Франциско раскритиковал решение Будена. Там считают, что таким образом члены банд смогут быстрее покинуть тюрьму и продолжат бесчинствовать.

 

Полиция нашла украденный старый каддилак, подаренный 106-летнему владельцу актрисой Ритой Хейворт

В понедельник полиция сообщила, что обнаружила винтажный «Кадиллак» ветерана Второй мировой войны, украденный ранее из гаража в Сакраменто.

По словам представителя департамента полиции Сакраменто, по этому делу пока не было произведено никаких арестов, и расследование продолжается.

У владельца автомобиля – 106-летнего Керли Банфилла, который награжден тремя «Пурпурными сердцами» за время службы – есть много историй, которые достойны увековечивания в книгах. Но главная – о том, как он получил «Кадиллак Эльдорадо» 1956 года в качестве подарка от известной актрисы Риты Хейворт. После войны он работал голливудским каскадером, когда встретил на одной из вечеринок «богиню с экрана». По ее словам, Хейворт спросила, какая машина ему нравится, и он указал на её «Кадиллак». «Когда она умерла, она завещала его мне», – добавил Банфилл. На двери, задней части и блоке двигателя выгравировано имя Риты Хейворт. Но на прошлой неделе злоумышленники взломали гараж и украли автомобиль.

Сосед Керли, предприниматель Лестер Уэлтон, объявил вознаграждение в размере $7000 за информацию, которая поможет определить местонахождение автомобиля. Полиция Сакраменто также обратилась в социальные сети с «особой просьбой» – «вернуть ветерану машину».

Калифорнийцам будут платить за отключенное электричество

Калифорнийцы, которым коммунальные компании отключают электричество, могут получать компенсацию за потерю заработной платы или испорченную еду в соответствии с законопроектом, рассматриваемым в законодательном органе.

В прошлом году в Калифорнии в районах с повышенной вероятностью пожара, крупные коммунальные компании, принадлежащие инвесторам, агрессивно отключали электроэнергию для миллионов потребителей.

В коммунальных компания говорят, что отключают электричество ради общественной безопасности, но в итоге делают это, чтобы защитить свои интересы.

В октябре компания PG&E отключила питание для более чем 2 миллионов клиентов. Отключения вызвало серьезные сбои во всем регионе, были закрыты школы и предприятия, а также пострадали люди, полагающиеся на медицинские устройства, работающие на электричестве.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

http://www.lkravchukdental.com/
Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/