Новости

Житель Сакраменто погиб во время ракетного обстрела в Ираке. Oгромная волна сбросила человека со скалы в океан возле Санта-Круз (видео). В Сакраменто детей не проверяют на содержание свинца в крови. Авария на Jackson Road. Сакраменто 8 января

Big wave with sea foam and blue water

В Сакраменто детей не проверяют на содержание свинца в крови

Согласно государственному аудиту, опубликованному во вторник, более миллиона детей, находящихся на государственной страховке Medi-Cal, не прошли обязательного теста на содержание свинца в крови. На некоторых участках округа Сакраменто была обнаружена повышенная концентрация свинца в питьевой воде.

С 2009 по 2018 годы в Сакраменто из почти трех миллионов детей, имеющих право на участие в программе Medi-Cal, полтора миллиона не были проверены на наличие свинца в крови. Также многие протестированные не прошли все обязательные тесты.

По закону дети, получающие страховку Medi-Cal, должны сдавать анализ крови на свинец в возрасте 1 года и еще раз в возрасте 2 лет.

Свинец не имеет запаха и вкуса, и не меняет вкус воды.

Свинец является канцерогеном, который можно найти в воде, воздухе, и краске. Повышенный уровень свинца в крови может иметь серьезные последствия, такие как снижение IQ, нарушение развития костей, анемия, судороги и даже смертельные исходы в экстремальных случаях. Дети до 6 лет наиболее уязвимы к воздействию свинца, особенно при недоедании.

 

Авария на Jackson Road

В среду утром на Jackson Road, недалеко от пересечения с Dillard Road, произошла авария, в результате чего перевернулась фура, перевозившая курей. В кузове и прицепах машины находилось около 6 тысяч кур. Известно, что один из прицепов съехал в кювет.

Из-за аварии было перекрыто движение по Jackson Road, дорожным служащим понадобилось несколько часов, чтобы расчистить дорогу. За это время в районе Rancho Murieta образовались огромные пробки. В настоящее время Jackson Road снова открыт для движения.

Водитель получил небольшую травму головы.

 

Житель Сакраменто погиб во время ракетного обстрела в Ираке

В Сакраменто похоронили местного жителя, погибшего в Ираке во время ракетного обстрела иракской военной базы 27 декабря. Наврес Хамид работал лингвистом в Valiant Integrated Services и находился в командировке в Ираке. Дома его ждали жена и два сына в возрасте 2 и 8 лет.

Известно, что этот обстрел спровоцировал американское правительство на ответный удар неделю спустя, в результате которого был убит иранский генерал Кассема Сулеймани.

Представители США заявили, что ракетная атака, в результате которой погиб Хамид, была совершена группой “Хезболла Катаиб”. В результате авиаудара США также был убит её лидер Абу Махди аль-Мухандис.

Хамид был похоронен на мусульманском кладбище в Сакраменто в субботу после того, как его тело было перевезено из Ирака в Сакраменто.

Oгромная волна сбросила человека со скалы в океан возле Санта-Круз (видео)

Округ Санта-Круз разместил в социальных сетях видео, на котором посетителя пляжа Бонни Дун смывает огромной волной в тот момент, когда он прогуливался по прибрежным скалам.

На видео, снятом на центральном побережье Калифорнии, видно, как гигантская волна сбивает мужчину с ног, смывает со скалы и уносит в океан. По словам чиновников, человек выжил и не пострадал.

Видео было размещено на странице округа Санта-Круз в Facebook во вторник на фоне предупреждения Национальной метеорологической службы о том, что волны вдоль некоторых местных пляжей могут достигать 25 футов. Любителей серфинга просили быть предельно осторожными и не рисковать.

20-летний мужчина был сбит волной в океан 20 декабря. К тому времени, когда сотрудники Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты вместе с медработниками прибыли на место происшествия, потерпевший уже самостоятельно выплыл на берег и ждал их на пляже. Они обработали мужчине ссадины и царапины, после чего доставили его в больницу.

Пляж Бонни Дун известен как опасный участок береговой линии в периоды бурного прибоя. В 2016 году двое студентов UC Santa Cruz погибли после того, как их захлестнула волна, когда они стояли на прибрежной скале. Примерно за три года до этого две женщины утонули после того, как волна сбила их со скал, где они рыбачили, к северу от Бонни Дун. Новогодние штормовые волны стали также причиной временного закрытия причала у пляжа. Это старинное сооружение, построенное в 1857 году, пострадало от ударов штормовых океанских волн и было закрыто для посетителей. Проводится оценка возможного ущерба, нанесенного стихией.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

http://www.lkravchukdental.com/
Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/