Новости

Грипп в Калифорнии уносит жизни. Рост числа бездомных вызывает беспокойство у правоохранителей. Калифорния судится с миллиардером за место под солнцем. IKEA заплатит 46 миллионов долларов за смерть мальчика. Сакраменто 7 января

sick wasted man lying in bed suffering cold , headache and winter flu virus having lots of medicine , pills and tablets in health care concept

Бездомные поселились в заброшенном здании по Howe Avenue

Рост числа бездомных вызывает беспокойство у правоохранителей и налогоплательщиков. Недавно в заброшенном здании, расположенном по Howe Avenue, к югу от Arden Way, поселилась группа сквоттеров. Местные жители боятся пожаров и беспорядков, которые могут принести с собой беспокойные соседи. Более 60 человек располагаются в здании каждую ночь. Многие из них инвалиды или страдают зависимостью и не могут найти себе работу. Одна из бездомных рассказала, что получает выплаты социального обеспечения, а это $961 в месяц, и oна не может снимать квартиру.

По словам полиции, им постоянно приходится выезжать на вызовы в заброшенное здание, также на место не раз выезжала команда по работе с бездомными.

Представители владельцев здания сказали, что группа планирует нанять охранную компанию для патрулирования зданий. Они надеются получить необходимые разрешения к концу января, и начать снос. План состоит в том, чтобы преобразовать разрушенную собственность в три торговых здания и центр ухода за престарелыми. Судьба же бездомных на этом этапе планирования никого не интересует.

 

Калифорния судится с миллиардером за пляж

Власти Калифорнии подали судебный иск в отношении миллиардера Винода Хослы, обвиняя его в создании помех для купания местных жителей, пишет Business Insider.

Отмечается, что судебный процесс продолжается последние 12 лет. Впервые иск властями штата США был подан в 2008 году после того, как Хосла, сооснователь компании по производству программного обеспечения Sun Microsystems, приобрел земельный участок в калифорнийском городе Сан-Матео.

Сумма сделки составила 32 миллиона долларов. Участок имел выход к популярному общественному пляжу. Спустя два года Хосла закрыл доступ к нему для местных жителей, что противоречит закону штата.

В 2018 году Апелляционный суд Сан-Франциско вынес постановление, в соответствии с которым миллиардеру было запрещено закрывать доступ к общественному пляжу без специального разрешения от властей Калифорнии. Однако позднее стало известно, что Хосла не выполняет судебное решение и без разрешения закрывает доступ к пляжу в определенные часы.

Адвокаты предпринимателя теперь ссылаются на недавнее судебное решение по другому иску, в котором было признано, что пляж не являлся ранее публичным, а предыдущие владельцы брали плату за его посещение.

Эпидемия гриппа в Калифорнии

По словам представителей министерства здравоохранения, в Stanislaus County мужчина умер от гриппа. Это первая связанная с гриппом смерть в округе в этом сезоне. Эпидемия набирает обороты по всей Калифорнии.

По всему штату, в период с 29 сентября по 28 декабря было зарегистрировано 54 случая смерти от гриппа. По меньшей мере трое детей умерли в штате из-за осложнений, связанных с гриппом, один ребенок был из округа Сакраменто, другой из Плейсер, о местожительстве третьего не сообщается.

Большинство умерших от гриппа были люди пожилого возраста, 65 лет и старше.

За этот же период в прошлом году в Калифорнии было зарегистрировано 42 случая смерти от гриппа.

 

IKEA заплатит 46 миллионов долларов за смерть мальчика, придавленного комодом

Торговая сеть IKEA выплатит рекордную сумму семье двухлетнего мальчика, который погиб после падения на него комода, произведенного шведской компанией.

Трагический инцидент произошел ещё в 2017 году в Калифорнии. Двухлетний Джозеф Дудек пытался забраться на комод серии Malm, в результате чего его придавила 32-килограммовая конструкция.

Годом ранее Комиссия по безопасности потребительской продукции США сообщила о четырех погибших детях, которые также пострадали в результате инцидентов с комодами Malm. В итоге шведская компания решила изъять злосчастную серию из продажи.

Семья погибшего мальчика не знала о данном решении IKEA и подала иск против. Компания урегулировала дело во внесудебном порядке и согласилась выплатить родителям Дудека 46 миллионов долларов. В IKEA отметили, что несмотря на невозможность изменить трагические события, они рады разрешению судебного разбирательства.

В 2016 году шведский производитель мебели и аксессуаров выплатил 50 миллионов долларов в связи со схожими обстоятельствами гибели детей. Всего в США было продано около 17,3 миллиона комодов Malm.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

http://www.lkravchukdental.com/
Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/