Новости

Чем опасен Uber? Офицер полиции глумился над телом мёртвой женщины. В Модесто арестован подозреваемый в стрельбе. Приют Front Street бесплатно раздаст домашних животных. Сакраменто 5 декабря

Angry passenger arguing with female uber driver, screaming and gesturing with fist.

Приют Front Street бесплатно раздаст домашних животных

На этой неделе приют для животных в Сакраменто получил щедрое пожертвование, которое будет использовано для спасения и устройства в семьи сотен животных. Предстоящие праздники станут радостными не только для людей, но и для многих обездоленных животных.

Во вторник приют для животных, расположенный на Front Street в Сакраменто, получил пожертвование в размере 10 000 долларов, меценат попросил использовать деньги для оплаты взносов на приобретение животных.

Теперь каждый желающий может выбрать себе домашнее животное совершенно бесплатно. Желающие обрести себе друга могут сделать это с понедельника 9 декабря с полудня до 5 часов вечера.

В дополнение ко всему, в рамках благотворительного проекта “благотворительный вторник” приют собрал более 40 000 долларов. В этот день некоммерческие и благотворительные организации призывают граждан жертвовать деньги вместо того, чтобы тратить их на ненужные покупки.

Приют Front Street принимает более 11 000 домашних животных в год и для того, чтобы нормально функционировать, ему надо около 1 миллиона долларов в год.

 

Насколько опасен Uber

В отчете по безопасности Uber говорится о более чем 3000 преступлений на сексуальной почве за 2018 год. Эта цифра включает 229 изнасилований, произошедших за 1 миллиардов поездок. В компании Uber отметили, что водители и пассажиры в равной мере подвергались опасности, а в некоторых случаях пассажиры нападали друг на друга. Отчет о безопасности в компании Uber является первым документом своего рода.

В этом году Uber и ее конкурент Lyft столкнулись с критикой за то, что сделали недостаточно усилий для обеспеченья безопасности своих работников и клиентов. Так, десятки женщин предъявили иск к Lyft, утверждая, что компания не смогла защитить их от нападения водителей.

Компания также заявила, что поездки Uber были связаны с 58 дорожно-транспортными происшествиями и девятью смертями в 2018 году.

Uber отметила, что подавляющее большинство поездок- 99,9% – прошли без происшествий. Lyft пока не предоставила аналогичной статистики.

 

В Модесто арестован подозреваемый в стрельбе

Полиция Модесто арестовала мужчину, подозреваемого в серии преступлений, произошедших с мая по декабрь этого года.

20-летний Деван Смит был арестован во вторник по подозрению в покушении на убийство, нападении с применением огнестрельного оружия, уничтожении улик, сопротивлении аресту и совершении тяжкого преступления во время нахождения под залогом.

По сообщениям полиции, Смит участвовал в трех разных перестрелках:

19 мая он ранил мужчину в перестрелке на California Avenue.

17 октября он ранил еще одного мужчину на Locust Street.

29 ноября он обстрелял уезжавшую машину после драки на стоянке мини-маркета AM / PM.

Нательная камера офицера полиции сняла, как он гладил грудь мертвой женщины

Ветеран полиции Лос-Анджелеса находится под следствием после того, как его нательная камера запечатлела, как он ласкал грудь мертвой женщины. По словам представителей LAPD, офицер, работавший в отделе в центре города, немедленно был отстранен после того, как надзорные органы просмотрели отснятый материал. Инцидент произошел, когда офицер с напарником приехали на вызов о том, что в помещении может быть мертвая женщина. В квартире действительно было тело женщины, и один сотрудник полиции вернулся в патрульную машину, чтобы что-то взять там. По словам представителей LAPD, тогда обвиняемый выключил свою нательную камеру и начал гладить грудь женщины. Хотя офицер деактивировал камеру, она ведет запись еще в течение двух минут после отключения.

«Мы начали административное расследование, как только узнали о происшествии», – сказал пресс-секретарь LAPD Джош Рубенштейн. Он отказался давать более подробные комментарии. Los Angeles Police Protective League, профсоюз, представляющий рядовых полицейских, назвал инцидент очень тревожным. «Такому поведению нет места в правоохранительных органах. Среди ценностей полиции в том числе должно быть уважение и почтение к покойному», – говорится в заявлении профсоюза.

Об инциденте стало известно во время выборочной проверки видеозаписей с камер полицейских. LAPD начал полевые испытания нательных камер офицеров в 2014 году. Департамент собирает около 14 000 записей каждый день.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/