Новости

В Сакраменто произошел взрыв в гостинице. Сонома снова в огне. Подробности убийства шерифа в Эль Дорадо. Вывоз мусора подорожает. Сакраменто 24 октября

Сонома снова в огне

В среду вечером в округе Сонома вспыхнул пожар. Усугублял ситуацию сильный ветер, и к четвергу пламя уже покрывало территорию более чем 10 тысяч акров. Огонь перепрыгнул 128 хайвей, и власти были вынуждены эвакуировать город Geyserville. В этом небольшом поселке проживает чуть меньше 1000 жителей. Пожар уже повредил некоторые постройки, о погибших и раненых не сообщается. По сообщениям Cal Fire, в четверг ветер стих, и распространение огня несколько замедлилось. Около 500 пожарных и десятки единиц техники работают над тушением пожара. Они пытаются локализовать пожар, но холмистая местность препятствует им это сделать. Судя по прогнозам погоды, в выходные ожидаeтся сильный ветер, что может затруднить работу пожарным.

О причинах пожара не сообщается.

В El Dorado арестованы подозреваемые в убийстве шерифа

Трое мужчин были арестованы после перестрелки, в которой один шериф был убит, а второй ранен. Напомним, что правоохранители приехали по вызову, после того как в полицию позвонил 47-летний Кристофер Росс и сообщил о краже марихуаны.

Правоохранители были обстреляны сразу после того, как попросили всех людей, находившихся во дворе дома, принадлежащего Россу, выйти на улицу. Измаил был ранен в грудь над бронежилетом и в ногу. Он умер в течение нескольких минут на месте происшествия. Другой шериф был ранен в бедро, его уже выписали из больницы. В целях безопасности его имя не сообщается.

После проведенного расследования оказалось, что люди, выращивающие марихуану на участке Росса, делали это незаконно. Известно, что двое стрелявших были гражданами Мексики.

Взрыв в гостинице в Сакраменто

По сообщениям пожарной службы, в четверг один человек получил ранения после взрыва в Сакраменто. Взрыв произошел в гостиничном номере по Bercut Drive около 8 часов утра. Пострадавший человек, его имя не сообщается, был доставлен в близлежащую больницу с ожогами. О его состоянии ничего неизвестно.

По сообщениям свидетелей, взрыв был такой силы, что входная дверь треснула пополам, вылетела часть стены и разбились стекла.

О других пострадавших не сообщается, также неизвестна причина взрыва.

Жителям Сакраменто придётся платить больше за вывоз мусора

Городской совет Сакраменто утвердил повышение платы за вывоз мусора. Во вторник члены совета проголосовали за повышение тарифов почти на 30% в течение следующих четырех лет.

По словам чиновников, у городских службы выросли расходы на переработку отходов и на техническое обслуживание автомобилей.

Тарифы будут расти примерно на 7.5% каждый год. Это означает, что к середине 2023 года счет за вывоз мусора каждого жителя увеличатся примерно на 12 долларов в месяц.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/