Новости

С “Калинкой” танцуют все! Губернатор Калифорнии помиловал иммигрантов. Хакер атаковал «умный дом». В Сакраменто установлен новый знак на месте тяжёлой аварии. Сакраменто 21 октября

С “Калинкой” танцуют все!

С большим успехом завершил свой четвертый сезон фольклорный ансамбль “Калинка”. Эту уникальную группу из Сакраменто всегда восторженно принимают не только местные зрители, но и  других городов Калифорнии и соседнего штата Невада. В чём же особенность этого коллектива? В том, что создан он в Русской библиотеке по инициативе… бабушек! Да-да, участницам ансамбля в основном 60+. Но они такие веселые и зажигательные, что когда танцует “Калинка” – все готовы пуститься в пляс.

Популярный в городе ансамбль вдохновил и юное поколение. Теперь в Центре искусств Сергея Малько есть детская группа, где с большим энтузиазмом занимаются девочки и мальчики от 5 лет и старше, чтобы “поддержать бабушек и народное искусство”, как они говорят о своём увлечении.

Хакер атаковал «умный дом»

В Калифорнии рядовая семья стала жертвой хакерской атаки. Пранкер, личность которого не установлена, взломал систему управления домом Nest и через вебкамеру угрожал похитить ребенка. Это не первый случай, когда пользователи «умных домов» подвергаются издевательствам со стороны хакеров.

Как рассказал глава пострадавшей семьи, атака была организована, когда он и его супруга были на работе. В коттедже остались няня и полуторагодовалый ребенок пары. Внезапно няня услышала неизвестный голос, который обращался к ней. Звук шел из вебкамеры Nest, установленный внутри дома. Пранкер смеялся, затем попросил няню поговорить с ним. Женщина на это не отреагировала, после чего злоумышленник перешел к ругательствам и угрозам: он в грубой форме заявил, что похитит ребенка, если няня продолжит молчать.

 

В Сакраменто установили электронный знак ограничения скорости из-за аварии

В Сакраменто установили новый электронный знак ограничения скорости на перекрестке в Северном Натомасе. Полиция заявила, что размещение знака частично связано с аварией, произошедшей 13 октября, в результате которой два человека получили тяжелые ранения.

Авария произошла около 5:15 вечера. Пожарные сообщили, что им пришлось использовать специальное оборудование для того, чтобы достать людей из искорёженных автомобилей. Одна из пострадавших, Виктория Брайант, все еще находится в реанимации в медицинском центре UC Davis. Удар пришелся в боковую дверь ее автомобиля со стороны водителя.

Ведется расследование.

Губернатор Калифорнии помиловал иммигрантов

В пятницу губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о помиловании трех иммигрантов, которые были осуждены за преступления, в рамках усилий по защите их от депортации.

Трое мужчин – родом из Сальвадора, Ирана и Камбоджи – нарушили закон, будучи подростками или молодыми людьми, отбыли наказание и предприняли шаги для реабилитации, сообщили в администрации губернатора.

Но помилование Ньюсома не полностью защищает мужчин от депортации, этот шаг прощает уголовные дела мужчин, и решение об их депортации будет приниматься без учета прошлых преступлений. Все трое живут в округе Лос-Анджелес и прибыли в США на законных основаниях ещё в детстве.

38-летний Виктор Айала был осужден в 2001 году за ограбление магазина электроники и приговорен к испытательному сроку за то, что толкнул охранника, сообщила газета Сакраменто Би. До этого преступления у него уже было четыре судимости. Родители привезли Виктора в США, когда ему было 2 года, сейчас он женат, воспитывает двоих детей и владеет бизнесом по чистке ковров.

Другой помилованный – 41-летний Теара Шима, который в возрасте 18 лет был осужден за кражу кошелька и рюкзака. Через год его осудили за соучастие в угоне автомобиля и попытку побега от полиции. Он легально въехал в США с родителями в 4-летнем возрасте. Его жена и дочь – граждане США, и он 17 лет проработал в авиационной компании.

Третий иммигрант, 42-летний Арну Агамалян, в 1999 году был осужден за то, что помог своему двоюродному брату поджечь пустую машину владельца ночного клуба после спора. Агамалян въехал в США со своей семьей в возрасте 15 лет в качестве беженца из Ирана. Он и его жена воспитывают новорожденных близнецов. Он является владельцем компании по производству солнечной энергии.

Также Ньюсом помиловал 59-летнего Кертиса Рейнольдса из Сакраменто, который был шесть раз осужден за преступления, связанные с хранением и продажей наркотиков. С момента осуждения, Рейнольдс посвятил свою жизнь волонтерству, чтобы помочь тем, кто борется с зависимостью.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/