Отец пожертвовал жизнью ради спасения дочери

Спасателям удалось обнаружить тело 34 летнего мужчины, жителя Цитрус Хайтс, который пропал во время попытки спасти свою 12-летнюю дочь из реки Сауз Юба.

Тело Александра Альвареса было найдено в воскресенье днем, примерно в 200 метрах вниз по течению от того места, где его видели в последний раз, говорится в сообщении шерифа округа Невада.

 

В аквапарке Розвилла поймали вора

Полицейские Розвилла арестовали мужчину в связи с кражами в аквапарке, где у 30 жертв было похищено имущество на сумму более 12 500 долларов.

16 июля сотрудники аквапарка в Розвилле вызвали полицию после того, как несколько клиентов сообщили, что у них украли личное имущество.

21-летний Ариан Парихар был опознан как подозреваемый в кражах. Офицеры нашли его в аквапарке и арестовали.

 

Возвращение кондора в дикую природу: в Калифорнии родился тысячный птенец

Специалисты национальных парков США сообщили, что в мае этого года на свет появились 1000-й и 1001-й птенцы калифорнийского кондора с момента возвращения этих птиц в дикую природу. Убедиться в их рождении учёные смогли лишь несколько дней назад, поскольку кондоры сооружают свои гнезда в труднодоступных скалах.

К 1981 году калифорнийские кондоры оказались в одном шаге от полного исчезновения. На тот момент их осталось всего 21. Все птицы были выловлены и разводились в неволе. Потом их постепенно стали вновь выпускать в дикую природу. Первое рождение птенца кондора в дикой природе было отмечено в 2003 году.

Процесс восстановления численности оказался долгим из-за медленных темпов размножения кондоров. У них вырастает только один птенец, а яйцо самка откладывает лишь раз в два года. К тому же птиц пришлось обучать избегать линий электропередач и людей. Сейчас число калифорнийских кондоров перевалило за 500, больше половины из них живут в дикой природе.

В Калифорнии дети стали тонуть реже

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний за последнее десятилетие в Калифорнии заметно снизился уровень детской смертности от утопления.

Эксперты говорят, что этому поспособствовали законы требующие более серьезные меры безопасности в общественных и частных бассейнах, а также повышение осведомленности населения об опасности оставления детей в бассейне без присмотра.

Закон Калифорнии требует, чтобы новые бассейны сопровождались одной из следующих функций безопасности: забором, отделяющим бассейн от дома; чехлом для бассейна; или сигнализацией на двери, ведущей из дома в зону бассейна.

Согласно федеральным данным, с 1980 по 1982 год 586 калифорнийских детей в возрасте 14 лет и младше погибли в результате утопления, что составляет почти 4 смертельных случая на 100 000 детей. Темпы резко упали в 1990-х годах, и в период с 1999 по 2001 год они составили около 1.4 случая смерти на 100 000 человек. С 2015 по 2017 год в Калифорнии утонули 186 детей. Эта цифра соответствует одному смертельному случаю на 100 000 детей.

Несмотря на положительную тенденцию, утопление остается основной причиной смертности среди детей в возрасте от 1 до 4 лет, связанной с несчастными случаями, и дети этой возрастной группы чаще всего тонут в бассейнах, а не в естественных водоемах. Родителям следует помнить, что дети тонут молча, и у взрослых есть не больше минуты, чтобы спасти малыша.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>