Новости

Перекрыт Хайвей 99 – возникла рекордная пробка! Ньюсом предлагает Medi-Cal для всех нелегалов. Священников обязали нарушать тайну исповеди. Стена Трампа станет более привлекательной. Сакраменто 6 июня

Перекрыт Хайвей 99 – возникла рекордная пробка!

Хайвей 99 закрыт в обоих направлениях из-за сбитой линий электропередач возле дороги Твин Ситис к северу от Галта. Полиция и работники коммунальных служб работают в районе. Дорожные патруль направляет движение на съезды: в южном направлении – на  Арно роуд, а на север – на Вoлнaт авеню.

По сообщениям полиции, водителям следует ожидать заторов на дорогах, пробка на 99 хайвею растянулась на несколько миль. По возможности используйте I-5 в качестве альтернативного маршрута.

 

Ньюсом предлагает Medi-Cal для всех нелегалов

Губернатор Гэвин Ньюсом предложил охватить бесплатным Medi-Cal нелегалов в возрасте от 19 до 25 лет. Законодатели пошли дальше и выступили за то, чтобы распространить программу на всех нелегалов. Предполагаемое количество последних – 1,15 млн человек. Детям незаконных мигрантов, живущих в Калифорнии, уже сегодня разрешено регистрироваться в Medi-Cal. Однако федеральное законодательство запрещает взрослым нелегалам получать весь набор услуг, предусмотренных Medi-Cal. Так, они должны сами платить за химиотерапию или уход за больными астмой, диабетом или гипертонией.

Доброхотство калифорнийских демократов вступает в прямое противоречие с политикой администрации Трампа. Законным переселенцам, получающим социальные пособия, администрация угрожает не давать гринкарты. Нелегалы, садящиеся на социальные пособия, вполне могут считать, что тем самым подвергают себя повышенному риску депортации.

 

В Калифорнии священников обязали нарушать тайну исповеди и сообщать о преступниках

Сенат штата Калифорния обязал священников сообщать о преступлениях исповедующихся. Принятый недавно законопроект обязывает священников нарушать тайну исповеди, если в ходе нее стало известно о преступлениях педофилов из числа священнослужителей и церковных работников.

Изначально священнослужителей хотели обязать сообщать о каждом преступлении, о котором им рассказали на исповеди. Однако позже законопроект был смягчен.

Новый закон вызвал возмущение среди католического духовенства, поскольку теперь священник должен либо преступить его и опасаться ареста, либо нарушить тайну исповеди и быть отлученным от церкви. Калифорнийская Католическая конференция назвала законопроект посягательством на святость таинства исповеди.

Нормы, обязывающие священников сообщать о случаях насилия над детьми, уже действуют в некоторых регионах США: на острове Гуам и в штатах Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Оклахома, Род-Айленд и Техас.

 

Стена Трампа станет более привлекательной

Калифорнийские военные, проходящие службу на границе с Мексикой, будут красить участок пограничного заграждения с Мексикой. Об этом сообщает CBSNews.

Целью покраски будет улучшение «эстетического вида» стены. Срок работы военных в городе Калексико продлится 30 дней. Сообщается, что ранее подобные работы в городе Тусон штата Аризона также позволили заметить нелегальных мигрантов, которые пытались пересечь границу. Таким образом, преимущество использования военных заключается в том, что одновременно с покраской стены, они ещё будут невольно защищать границу.

Сенаторы от демократов осудили такое задание. По его словам, «у наших военных есть более важная работа, чем делать стену Трампа красивой».

Строительство основательной стены на американско-мексиканской границе было одним из основных пунктов программы Трампа на президентских выборах 2016 года. Ради него он успел ввести чрезвычайное положение и перенаправить военные расходы, однако 25 мая стало известно, что суд штата Калифорния наложил запрет на такое использование бюджетных средств Министерства обороны США.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/