Новости

Пловец попал в беду на Американ ривер. В Сакраменто запланированы искусственные пожары. Лидера церкви обвинили в педофилии. Калифорния встала на защиту таксистов. Сакраменто 5 июня

Sacramento town hall

Пловец попал в беду

Спасатели округа Плейсер разыскивают попавшего в беду пловца, вероятно утонувшего в Американ ривер.

По словам представителя шерифа округа Плейсер, команда дайверов и работники парка ищут пловца вдоль берега реки, а также с помощью вертолета.

По словам пресс-секретаря шерифа, молодой человек плавал в реке во вторник днем, когда он каким-то образом попал в слияние северной и средней развилок американской реки и был унесен течением. Поиски происходят возле Форестхилл Бридж в районе Аубурн.

 

В Сакраменто запланированы искусственные пожары

На этой неделе пожарные округа Сакраменто будут проводить целевой пал травы, растущей на прилегающих к аэропорту территориях. Коммунальные службы совместно с пожарным департаментом будут сжигать траву на земельных участках, принадлежащих графству, возле аэропорта Франклин Филд в южном округе Сакраменто каждый день с 7 до 16 часов с понедельника по субботу на этой неделе. Франклин Филд – это общественный аэропорт с двумя взлетно-посадочными полосами на Брюсвилл-роуд, рядом с I-5.

Пожарные будут использовать так называемый «контролируемый пожар» для обучения новых сотрудников. Поэтому пожары будут «усиливаться» по мере прохождения обучения в течение шести дней, а к субботе участки для тренировок будут полностью сожжены.

Округ сообщает, что в этом районе может быть видно много дыма, и призывает граждан не звонить по номеру 911, если там уже есть пожарные. Такие подготовки необходимы для того, чтобы пожарные могли должным образом справляться с пожарами в нашем регионе.

Обучение на этой неделе было одобрено муниципальным округом управления качеством воздуха Сакраменто, и для окружающей среды не приставляют никакого риска.

 

Лидера крупной церкви обвинили в педофилии

Главу мексиканской христианской церкви «Свет мира» Наасона Хоакина Гарсию задержали в Калифорнии по обвинению в сексуальном насилии над несовершеннолетними, контрабанде людей и производстве детской порнографии.

Гарсия, возглавляющий христианскую конгрегацию с более чем миллионом последователей по всему миру. По данным обвинения, за последние четыре года он и его приближенные, также из числа деятелей церкви, совершили 26 преступлений на территории США.

Лично Гарсия обвиняется в 14 преступлениях сексуального характера. В частности, называя себя апостолом и манипулируя религиозными чувствами детей, он якобы принуждал к сексуальным актам троих совершеннолетних и одну совершеннолетнюю женщину. От других, в том числе несовершеннолетних, прихожан, он требовал танцевать перед ним в открытой одежде.

Представители церкви выразили уверенность в том, что их предводитель невиновен. В заявлении на ее сайте говорится, что Гарсия «всегда следовал закону и уважал общественные институты и достоинство людей».

 

Калифорния встала на защиту таксистов и доставщиков еды

Законодательное собрание штата Калифорния одобрило законопроект, который ограничит распространенную практику среди компаний — относить своих работников к категории независимых подрядчиков, а не сотрудников и экономить благодаря этому на налогах, льготах, страховке и т. п. Если закон будет утвержден, первыми, кому придется позаботиться о своих трудовых ресурсах, будут Uber, Lyft и аналогичные компании, работники которых годами требуют себе трудовых гарантий и признания статуса сотрудников.

Одобренный законодательным собранием штата Калифорния законопроект AB5 предусматривает внедрение новых стандартов определения статуса работника. До сих пор многие работающие в этом штате компании, в первую очередь в сфере обслуживания, пользовались возможностью обозначать значительную часть своих работников как независимых подрядчиков. Нанимающая независимого подрядчика компания не обязана платить за него ряд налогов как за сотрудника, предоставлять ему страховку, оплачивать сверхурочную работу, декретный отпуск, выплачивать минимальную заработную плату. Новый закон, если он будет одобрен сенатом штата и подписан губернатором, даст четкое определение тому, кем является конкретный работник для конкретной компании: сотрудником или независимым подрядчиком со всеми вытекающими последствиями.

Как отмечает автор законопроекта, член законодательного собрания Калифорнии Лорена Гонсалес, бюджет штата недополучает ежегодно около $7 млрд налогов, которые бизнес не платит благодаря тому, что у него якобы нет большого числа сотрудников.

Первыми, кто выиграет от нового закона, станут водители Uber и Lyft, которые на протяжении многих лет добиваются изменения статуса на том основании, что работодатель жестко контролирует их рабочий день, состояние их автомобилей и маршруты поездок и т. п.

Сторонники законопроекта выражают уверенность в том, что он будет одобрен сенатом, поскольку у выдвинувших его на обсуждение демократов значительное большинство в верхней палате штата. А если этот закон будет принят в Калифорнии, высока вероятность того, что и другие штаты поддержат эту инициативу, учитывая, что Калифорния является крупнейшей экономикой в составе США.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/