Новости

Погоня за Мазератти и массовая драка в центре Сакраменто. Медведь попал в университет. Крысы заразили девочку смертельно опасной болезнью. Названо необходимое для долгой жизни время отдыха. Сакраменто 4 июня

Janet Fullwood/Oaxaca Mexico 8/05

Погоня за Мазератти и массовая драка в центре Сакраменто

Ночью в гостинице Криптон Сойер в центре Сакраменто произошла массовая драка.

Чуть позже драка продолжилась на оживленной улице J, где, как сообщалось, подрались десятки людей. Свидетели слышали выстрелы, и видели, как кто-то быстро сбежал с места драки на своем Мазерати. К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал.

После непродолжительного преследования полиции удалось задержать водителя мазератти. Его нашли спрятавшимся в квартире на 5-й улице. После обыска полиция нашла у него огнестрельное оружие. 26-летний мужчина был помещен в тюрьму, его обвиняют в незаконном ношении оружия и сопротивлении полиции при задержании.

 

Медведь пришел в университет

Во вторник утром на кампусе университета Дэвис был замечен медведь. По данным UC Davis, он прогуливался по парковке на южной стороне кампуса в 5:45 утра. Скорее всего, он направлялся из Солано в район Дендрария. Студенты и сотрудники были предупреждены о необычном госте.

Полицейские и биолог Калифорнийского департамента рыб и дикой природы заметили медведя на дереве возле отеля Hyatt Place. Им понадобилось несколько часов, чтобы поймать медведя с помощью транквилизаторов. Медведя выпустят в более подходящем для него месте.

Специалист по дикой природе сказал, что это был молодой самец, которого, вероятно, выгнала его мать. Скорее всего, у нее появились новые детёныши. В таких случаях молодые особи ищут свою собственную среду обитания и нередко оказываются в необычных для них местах.

Недавно медведи были замечены в Вакавилле и Диксоне.

 

Домашние крысы заразили девочку смертельно опасной болезнью

В городе Менифи на юге Калифорнии, ручные крысы заразили восьмилетнюю хозяйку смертельно опасной болезнью.

Крысы с кличками Шелл и Оникс жили у ребенка в течение двух лет. Хотя они не кусались, болезнетворные бактерии, содержавшиеся в слюне питомцев, все же попали в организм девочки через царапину. В результате она заболела так называемой лихорадкой от укуса крыс.

На коже ребенка появилась сыпь, температура подскочила до 40 градусов, а сильная боль в суставах мешала ходить. «Было очень страшно и тяжело смотреть», — рассказала ее мать. Девочка попала в больницу, но уже через неделю пошла на поправку. После этого случая семья решила избавиться от ручных крыс и подыскивает для них новых хозяев.

Лихорадку от укуса крысы вызывают бактерии. В зависимости от возбудителя, ее называют либо стрептобациллез, либо содоку. Без своевременной медицинской помощи возможны опасные осложнения и смерть. Летальность болезни составляет около десяти процентов.

Ранее сообщалось, что житель Вест-Бенд остался без рук и ног из-за собачьих бактерий. Из-за плохого кровоснабжения ткани стали отмирать, началась гангрена. В результате конечности пришлось ампутировать. Специалисты предупреждают: содержание любых домашних животных несёт опасность для человека и особенно для детей.

 

Названо необходимое для долгой жизни время отдыха

Люди, желающие прожить долгую жизнь и сохранить здоровье, должны отдыхать минимум три недели в году.

Калифорнийский университет провел эксперимент, в котором сотню женщин в возрасте от 30 до 60 лет отправили в четырехзвездочный отель в Калифорнии. У них взяли кровь до поездки и после, а затем три раза в течение года просили рассказать об их самочувствии. Как оказалось, каникулы благотворно повлияли на здоровье, так как через неделю отдыха у участниц эксперимента снизился уровень стресса. Кроме того, у них снизилось число биомаркеров, указывающих на старение организма. Положительный эффект сохранялся в течение десяти месяцев.

Исследователи указали на то, что нерегулярный отдых, длящийся меньше трех недель в году, может стать причиной преждевременной смерти от инфаркта и инсульта. Он также снижает эффект от занятий спортом и правильного питания.

Отмечается, что оптимально отправляться на каникулы каждые 62 рабочих дня. В противном случае человек становится менее сконцентрированным, более агрессивным, а его иммунитет слабеет. При этом слишком долгий отдых также нежелателен. По данным ученых, отпуск длиною более двух недель менее полезен, чем краткосрочный. Одну неделю назвали оптимальной продолжительностью отдыха.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/