Новости

Житель Гранит Бэй погиб после нападения акулы. Суд Калифорнии запретил Трампу строить стену. Трех человек выбросило из сломавшегося аттракциона. Пожарные спасли необычных малышей. Сакраменто 27 мая

Житель Гранит Бэй погиб после нападения акулы на Гавайах

В субботу утром на жителя близлежащего округа Плейсер напала акула, когда он находился в отпуске на одном из пляжей Гавайев. Спасатели вытащили пострадавшего из океана в бессознательном состоянии и сделали ему непрямой массаж сердца.

По словам свидетелей, у мужчины отсутствовала левая нога ниже колена. Погибшим оказался 65-летний Томас Смайли из Гранит Бэй. Во время нападения мужчина плавал на расстоянии около 55 метров от берега.

В воскресенье в районе Каанапали Бич Парк на Мауи были вывешены предупреждающие знаки о нападении акул.

До этого случая смертельная атака акул была зафиксирована на Гавайях в 2015 году, тогда жертвой стал ныряльщик на Мауи.

 

Суд Калифорнии запретил Трампу строить стену

Суд штата Калифорния наложил временный запрет на возведение стены на границе США и Мексики.

Строительство стены началось по единоличному решению американского президента Дональда Трампа для сдерживания потока мексиканских мигрантов. Ранее решение вызвало бюджетный кризис и привело к временному закрытию ряда госучреждений. Однако Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, что позволило ему разблокировать миллиарды долларов в федеральных фондах для строительства стены в обход Конгресса.

Но Калифорния как всегда оказалась непреклонной воле Президента. В 56-страничном постановлении суда говорится, что глава государства не может строить стену за бюджетные средства без одобрения Конгресса, это противоречит принципам разделения полномочий власти. В нем также утверждается, что строительство стены негативно скажется на окружающей среде и сообществах людей, живущих вдоль границы.

Таким образом, миллиард долларов, выделенный Пентагоном из оборонного бюджета, не будет использован для строительства участка стены на границе между Мексикой и штатом Техас. Однако администрация Трампа может попробовать использовать средства из других источников. Сам Трамп эти сообщения пока не комментирует. Но уже ясно, что борьба за стену продолжится невзирая на противодействие Калифорнии.

 

Трех человек выбросило из сломавшегося аттракциона

Инцидент произошел в субботу днем, 25 мая, в Castle Park в Риверсайде. По всей видимости, во время ​​поездки случилась поломка, в результате которой три человека получили ранения. Есть противоречивые сообщения относительно того, были ли все три пассажира выброшены из лодки или только один.

Авария произошла, когда один из водяных насосов вышел из строя. Насос отвечал за заполнение одной из зон водой. Хотя инцидент все еще расследуется, считается, что неисправность заставила лодку двигаться с высокой скоростью. Медицинские бригады смогли достать всех трех участников аттракциона из воды.

Начальник пожарной охраны города Риверсайд Брюс Вандерхорст сказал, что одну из пострадавших отправили в ближайшую больницу в критическом состоянии. Двое других проходят лечение от незначительных травм. По некоторым данным, трое пострадавших были одной семьей.

Гости парка рассказали, что в тот день аттракцион был временно закрыт, но открылся незадолго до аварии.

Пожарная служба города Риверсайд опубликовала фотографию в Facebook с комментарием: «Пожарная служба города Риверсайд ответила на звонок из парка. Во время поездки лодка перевернулась, после чего трое посетителей выпали из нее. В общей сложности было три пациента — одна взрослая женщина, один взрослый мужчина и 10-летний мальчик. Женщина находилась в критическом состоянии, мужчина — в удовлетворительном, а мальчик получил незначительные травмы. Их доставили в травматологический центр Riverside Community Hospital».

 

Пожарные спасли необычных малышей

В Калифорнии, пожарные из Аламеда обнаружили целый выводок утят, которые провалились в дренажный бокс. Мать утка прошла через дренажную решетку и не заметила, а крошечные утята провалились.

К счастью, это увидели местные пожарные, которые бросились спасать малышей. В результате оперативной и слаженной командной работы наших пожарных, всё утиное семейство было успешно вызволено из беды!

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/