Новости

Трамп проиграл Калифорнии в суде. Смертельная болезнь добралась до Сакраменто. Ситуация на рынке жилья от Zillow. Сакраменто 25 апреля

Смертельная болезнь добралась до Сакраменто.

В среду был подтвержден третий случай заболевания корью в округе Сакраменто. Все трое, заболевшие смертельным вирусом, являются членами одной семьи.

Эта новость поступила в тот же день, когда Центр по контролю и профилактике заболеваний подтвердил, что в этом году в 22 штатах было зарегистрировано 695 случаев кори.

По данным центра, это самое большое число случаев, зарегистрированных в стране, так как вирус, предотвращаемый с помощью вакцинации, был ликвидирован еще в 2000 году.

Известно, что из троих заболевших, как минимум двое детей не были вакцинированы, о третьем заболевшем пока ничего не известно. Все трое проходят лечение дома.

Семья недавно путешествовала по всему миру, и ее члены могли получить вирус во время поездки.

Пока неизвестно, объявит ли округ о вспышке кори, Центр по контролю и профилактике заболеваний обычно объявляет о вспышке после трех и более случаев заболевания в отдельно взятой юрисдикции. Нью-Йорк объявил чрезвычайную ситуацию, связанную со вспышкой кори, в начале этого месяца, а округ Лос-Анджелес объявил о вспышке во вторник, там расследуются уже пять случаев кори.

 

Арестованы фальшивомонетчики

Трое подозреваемых были арестованы в Розвилле на прошлой неделе после того, как полиция поймала их на подделке денег с использованием компьютера и принтера.

Полиция Розвилла сообщила, что Джеймс Маккарвер, 29 лет, Меранда Лопес, 43 года, и Наталья Голбан, 26 лет, были арестованы по подозрению в фальсификации документов, подделке денег и мани-ордеров.

Сотрудники полиции провели обыск в отеле, расположенном на бульваре Лид Хилл. В комнате они обнаружили трех подозреваемых, говорится в сообщении полиции Розвилла. Один из подозреваемых в это время работал за компьютером над 100 долларовой банкнотой. В номере отеля также оказалась подделанная купюра достоянием в один доллар и принтер.

Если вы подозреваете, что у вас могли оказаться поддельные деньги, свяжитесь с отделом полиции Розвилла по телефону 916-774-5000.

 

Трамп проиграл Калифорнии в суде

Апелляционный суд в Калифорнии оставил в силе решение нижестоящей инстанции, отклонившей иск администрации Трампа к штату в связи с так называемыми “городами-убежищами”.

“Городами-убежищами”, или “заповедными городами”, теперь стали называть агломерации, чьи власти во многом отказываются сотрудничать с федеральной Иммиграционной службой в выявлении и задержании незаконных мигрантов, подлежащих депортации. Суды в Калифорнии решили, что подобная практика не препятствует исполнению федеральных иммиграционных законов в штате.

“Штатный закон об ограничении сотрудничества несомненно усложняет работу федеральных иммиграционных властей, но сам закон абсолютно правомерный”, – говорится в единодушном решении апелляционного суда.

Администрация Трампа в исходном иске, предъявленном более года назад, утверждала, что Конституция предоставляет федеральному правительству широчайшие полномочия в области иммиграции и что Калифорния, отказываясь от сотрудничества с Иммиграционной службой, фактически нарушает основной закон. Решение суда обнажила сильнейший раскол внутри страны, который образовался за время президентства Трампа.

“Главный эффект городов-убежищ — это прикрытие нелегалов, совершивших тяжкие преступления, – говорится в заявлении Иммиграционной службы. – Мы нисколько не пытаемся навязать местным правоохранительным органам участие в исполнении иммиграционного законодательства, но рассчитываем на то, что наши партнеры будут участвовать в обеспечении безопасности собственных жителей”.

Администрация Трампа оспаривала также два других смежных закона, принятых Калифорнией. Один из них предписывает работодателям предупреждать работников о грядущих инспекционных визитах сотрудников Иммиграционной службы, второй наделяет генерального прокурора штата правом инспектировать федеральные пункты содержания мигрантов. Апелляционный суд счел и оба этих закона абсолютно правомерными.

 

Ослабление спроса дольше удерживает выставленные на продажу дома на рынке в Сакраменто

На этом фоне домовладельцы, похоже, менее охотно продают недвижимость, сообщается в отчете Zillow по рынку недвижимости за март. Среднее время, которое требуется для продажи жилья в Сакраменто, в феврале увеличилось на четыре дня по сравнению с аналогичным периодом пошлого года. При этом общее количество выставленной на продажу недвижимости в марте увеличилось всего на 1%.
В целом в Калифорнии количество новых предложений о продаже домов сократилось на 6%. В Сан-Хосе, где недвижимость стоит дороже всего, цены упали на 0,2% в годовом выражении. Это первое снижение цен в Сан-Хосе за семь лет.
Помимо Сан-Хосе, на шести крупных рынках в марте наблюдался рост в годовом выражении менее чем на 3%, в частности в Лос-Анджелесе, Лонг-Бич, Анахайм, а также в Сан-Франциско и Сан-Диего.
По данным Национальной ассоциации риелторов, число сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в марте сократилось на 4,9% по сравнению с показателем февраля до 5,21 млн.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org .

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/