Новости

ЛицемЭрия Сакраменто. Родители поймали маньяка, а полицейские упустили! Смертельная борьба с сорняками. Погиб дальнобойщик. Сакраменто 28 марта

a politician speaks to the public with a set of masks

Родители поймали маньяка, а полицейские упустили!

Учительница дошкольного сада в Арден-Аркейд сфотографировала мужчину, когда он «ублажал себя» возле школы.

Джессика Хэнкок говорит, что ее ученики играли в школе в районе проспектов Фултона и Эль-Камино, когда мужчина стоял за кустами неподалеку, а затем начал касаться себя.

«Этому парню даже не было дела до того, что его заметили, и он продолжал щеголять без штанов перед моим дошкольным учреждением (к счастью, мы увели всех детей, прежде чем они что-то увидели)», – написала Хэнкок в Facebook. Родители помогли отогнать подозреваемого. Когда же полиция прибыла с большим опозданием, он уже исчез из вида.

Хэнкок говорит, что она снова увидела мужчину в среду утром перед школой и позвонила в полицию.

Позже, около 4:30 вечера другая женщина заметила этого мужчину, идущего по улице Ватт-авеню. Но в полиции объяснили, что не могут вмешаться и взять человека под стражу, «если только он не находится в месте, где первоначально случилось происшествие». То есть нужно дождаться, когда он снова нападёт на детей, а полиция при этом ещё успеет приехать на вызов. Многих удивил ответ правоохранителей.

Представитель отдела шерифа опубликовал ответ на комментарии Хэнкока о медлительности офицеров полиции. Он сказал, что примерно в то же время во вторник в Северном Сакраменто произошла поножовщина, и многие офицеры поехали на место инцидента.

Известно, что офицеры полиции выезжают на места преступления в большом количестве, чтобы защищать друг друга в случае обострения ситуации. При этом, к сожалению, остальные жители города остаются незащищёнными.

 

 

ЛицемЭрие Сакраменто

Недавно одобренная поправка к постановлению о бездомных вступает в силу сегодня.

Постановление городского совета Сакраменто запрещает бездомным сидеть или лежать в расположении мэрии в рабочее время. Обычным же людям разрешено находиться вблизи мэрии в ночное время с 9 часов вечера до 6 утра.

Городские власти говорят, что новое постановление поможет поддерживать приемлемые условия труда для городских служащих.

Несмотря на то, что постановление вступает в силу сегодня, чиновники заявили, что на данный момент не запланировано никаких принудительных мер в отношении бездомных.

Однако, уже с 8 часов утра в четверг представители мэрии начали предупреждать находившихся возле здания бездомных о новом постановлении на их счёт. Заметим, что городские власти обычно активно выступают за права бездомных, когда это не касается их напрямую.

Городские служители, впрочем, объяснили, что на самом деле они пытаются помочь бездомным, объясняя им, куда те могут пойти и какими ресурсами воспользоваться для своего благополучия. Но только подальше от мэрии.

 

Сегодня утром погиб водитель-дальнобойщик

Профессия водителя дальнобойщика – одна из самых сложных и опасных. Сегодня утром  водитель большегрузного трака скончался после того, как его трак врезался в дерево и загорелся на 5 фривее в южном Сакраменто, сообщает калифорнийский патруль.

Около 10:40 утра грузовик выехал на полосу I-5, ведущей на юг; авария произошла около дороги Твин Ситиз.

Инцидент был одиночным фатальным столкновением. Пожарные команды и CHP прибыли на место происшествия, что замедлило движение и создало пробку в южном направлении I-5.

 

Калифорния в смертельной борьбе с сорняками

Калифорнийский фермер добился компенсации от производителя химикатов — суд признал, что из-за использования гербицида “Раундап” у него развился рак.

Эдвин Хардеман на протяжении десятилетий травил сорняки на своем участке, и у него начался рак. Присяжные единогласно решили — корпорация “Монсанто”, производитель популярного химикатов, виновна. Компенсация – 80 миллионов долларов.

Дело в том, что в основе популярного гербицида содержится опасный химикат – глифосат.

Это уже второе подобное решение суда – полгода назад в Калифорнии компанию приговорили к штрафу в три с половиной раза больше – 290 миллионов долларов. Причина похожая – школьный садовник на протяжении многих лет использовал “Раундап”, и заболел неходжскинской лимфомой.

Однако, похоже, власти будут на стороне корпорации — федеральные чиновники уже призвали защищать компанию, от которой во многом зависит весь рынок сельхозпродукции и особенно экспорт.

Между прочим, во Франции глифосат официально признан опасным канцерогеном. А вот Украина активно использует американскую химию в сельском хозяйстве, включая импортированный глифосат.

“Раундап” накапливается в листьях, стеблях, и плодах тех культур, которые выращиваются на полях. Обнаруживали глифосат в почках, в печени, в других органах. У крыс возникали огромные опухоли от глифосата, который добавляли в воду.

Теперь “Монсанто” ждет целая череда судебных разбирательств — только в нашей стране против компании уже поданы 11 тысяч исков.

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/