Правоохранители защитят местных мусульман.

Правоохранительные органы Сакраменто расширяют свое присутствие возле местных мечетей после массовых расстрелов в двух мечетях Новой Зеландии, где было убито не менее 49 человек.

Массовые расстрелы в двух мечетях, стали следствием спланированной расистской атаки. В дополнение к погибшим более 20 человек получили серьезные ранения.

В ответ, полицейское управление Сакраменто заявило, что увеличит патрулирование возле районных мечетей в пятницу и в течение выходных, согласно сержанту Лауре Пек.

Департамент шерифа округа Сакраменто сообщил, что сделает то же самое.

«Мы внимательно следим за трагедией в Новой Зеландии и работаем с нашими федеральными и смежными партнерами по правоохранительной деятельности через наши центры разведки и оценки угроз, чтобы гарантировать отсутствие связей между местными расистами и теми, кто спланировал теракты в Новой Зеландии. На данный момент угрозы, похоже, нет, но мы увеличили присутствие патрулей возле наших мусульманских школ и мест молитв», – сказал шериф округа Сакраменто Скотт Джонс.

 

Семь лет засухи в Калифорнии закончились

Согласно официальным данным, засуха в штате Калифорнии закончилась. Этот период продлился 7 лет и принес рекордные смертоносные пожары в регион.

Центр мониторинга засухи сообщает, что Калифорния официально вышла из этого состояния после 7 лет. Засуха продолжалась в штате в течение 376 недель подряд.

“Впервые с 20 декабря 2011 года в Калифорнии нет засухи”,- говорят представители Центра. Зимние бури сыграли в этом большую роль, наполнив талым снегом водохранилища, сообщила климатолог Джессика Блунден. Небывалый холод помог предотвратить таяние снега в горах, и это даст больше подпитывания почв влагой.

Эта зима оказалась самой влажной в Соединенных Штатах в целом с 1895 года, когда начали вести погодные записи. Некоторые эксперты считают, что климат буквально «слетел с катушек», и в будущем нас ждут радикальные колебания погодных значений в зимнее и летнее время.

 

Грядёт забастовка учителей

После недель обсуждений Ассоциация учителей города Сакраменто объявила в пятницу утром, что 92 процента ее членов проголосовали за забастовку. Объединенный школьный округ города Сакраменто борется с банкротством и возможным государственным поглощением.

Ассоциация начала переговоры о том, бастовать или нет, 19 февраля и завершила консультации 14 марта.

Дата забастовки ещё не назначена.

После объявления о забастовке, Алекс Барриос, директор по коммуникациям, опубликовал заявление, в котором говорится, что забастовка только ускорит процесс поглощения школ государством, и призвал учителей продолжить переговоры. Школьный округ увольняет десятки административных служащих в надежде избежать банкротства.

Последний раз забастовка учителей проводилась в 1989 году.

 

Ситуация в Сакраменто предвещает кризис всей стране

Калифорния в целом и Сакраменто в частности всегда являлись наиболее чувствительными индикаторами для экономики всех Соединённых Штатов. Многие считают, что кризис 2008 года начался сразу после резкого падения недвижимости в Сакраменто. Местные эксперты отмечают, что практически все экономические данные сейчас говорят о том, что в экономике США будет наблюдаться заметное снижение темпов роста.

Мы сделали подборку фактов, которые говорят о том, что в скором времени экономику США ждут большие проблемы.

  В Сакраменто закрылась сеть магазинов J.C. Penney. Компания уже объявила о закрытии 24 магазинов по всей стране.

 А в Victoria’s Secret заявили о планах по закрытию 53 магазинов. Модный брэнд потерял потребителей Золотого штата и ушёл в пике.

 Еще одна сеть магазинов одежды – Gap – объявила о планах по закрытию 230 магазинов в течение следующих двух лет. В ближайшее время можно рассчитывать на крупные скидки на одежду в этих магазинах.

 Сеть магазинов обуви Payless ShoeSource объявила о банкротстве и о своих планах закрыть все 2100 магазинов.

 Компания Tesla также закрывает свои физические точки продажи и планирует продавать автомобили только онлайн.

 Компания PepsiCo начала увольнять сотрудников, пообещав выплатить миллионы долларов на компенсации уволенным.

 В этом году отмечается сильнейшее падение показателя промышленных заказов США за последние три года. Резко упал экспорт.

 В декабре продажи домов в округе Сакраменто снизились на 22% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Эксперты полагают, что это катастрофическая тенденция для всей отрасли недвижимости.

 По сравнению с годом ранее продажи домов в Южной Калифорнии снизились на 17% в январе. Предстоящие продажи домов в США падают в течение 13 месяцев подряд.

Студенческие кредиты на сумму свыше $166 млрд к настоящему моменту серьезно просрочены. Это исторический рекорд.

 Свыше 7 млн американцев не выплачивают вовремя свои автомобильные кредиты. Это тоже исторический рекорд, причем он выше, чем показатели, которые наблюдались в течение прошлой рецессии.
Отмечают эксперты также и исторически высокий национальный долг, который почти достиг $22 трлн. В связи с этим многие эксперты полагают, что новый кризис будет намного хуже предыдущего.

На этом все. Желаем вам хороших выходных!

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>