Сакраменто заплатит 12,5 миллионов долларов за насилие над детьми

Город Сакраменто и Объединенный школьный округ города Сакраменто договорились о многомиллионном урегулировании в связи с бывшим работником школы, который был осужден за сексуальное насилие над детьми.

Джошуа Васкес был осужден по нескольким пунктам, связанным с надругательствами над детьми, в которых участвовали дети, играющие в «игры», предназначенные для того, чтобы студенты касались его гениталий. Преступления произошли между 2014 и 2016 годами в начальной школе Марка Твена, где Васкес работал и был руководителем послешкольной программы.

Несовершеннолетнему истцу было 7 лет, когда он был подвергнут насилию. Адвокаты жертвы рассказали, что школьные чиновники в течение шести месяцев игнорировали две жалобы на Васкеса, включая его использование системы поощрения конфет за сохранение секретов.

 

Грядут изменения на рынке аренды жилья

Законодатели Калифорнии снова пытаются смягчить растущие расходы на жилье, расширив контроль над арендной платой и остановив взвинчивание цен на аренду.

В Калифорнии не хватает домов, чтобы приютить почти 4 миллиона человек, и это приводит к росту расходов на жилье и аренду. Федеральное правительство считает гражданина «обремененным арендной платой», если он тратит более трети своего дохода на аренду. Более половины арендаторов Калифорнии встречают этот порог.

В центре обсуждения находится закон 1995 года, запрещающий контроль за арендной платой за квартиры, построенные после этого года, а также за дома и кондоминиумы на одну семью.

Член парламента от Демократической партии Ричард Блум хочет изменить закон, чтобы разрешить контроль за арендной платой на квартиры, построенные более 10 лет назад, а также на дома для одной семьи.

Его предложение поступило после того, как он безуспешно пытался отменить закон в прошлом году во время промежуточного голосования. Противники законопроекта утверждали, что контроль над арендной платой будет сдерживать строительство большего количества домов. Избиратели в конечном счете отклонили избирательную меру.

Наконец, проблемой занялся губернатор нашего штата, который намерен активизировать работу в этом направлении. Ньюсом сказал, что он хочет, чтобы законодатели принесли ему пакет законопроектов, согласованный со всеми заинтересованными сторонами. Пакет должен будет содержать конкретные предложения для обеспечения стабильности на рынке жилья в каждом отдельно взятом регионе Калифорнии, ведь проблему нельзя решать огульно и одинаково для всех.

«Дайте мне хороший пакет по стабильности аренды, и я подпишу его», – заявил губернатор.

 

Как житель Сакраменто разрушил американскую мечту

Появляются интересные подробности о крупном скандале, в котором замешан житель Сакраменто. Как мы писали раньше, сотрудники ФБР вскрыли крупнейшую в истории американского образования мошенническую схему. Цель ее — устроить детей богатых и знаменитых американцев в учебные заведения в обход общих правил. 300 правоохранителей провели спецоперацию под кодовым названием “Университетский блюз” — по всей стране в один день арестовали одновременно 50 человек, которым предъявлено обвинение в сговоре. Среди нарушителей — актриса из сериала Отчаянные домохозяйки” и популярный дизайнер.

Скандал уже окрестили “колледжгейтом”. В центре внимания оказались ведущие учебные заведения, в списке обвиняемых знаменитые дизайнеры, продюсеры и актеры. Речь идет о взятках, в общей сложности превысивших 25 миллионов долларов.

“Коррупционная схема включала в себя взятки, фальсификацию спортивных достижений, подделку результатов вступительных экзаменов. Сомнений нет, это не тот случай, когда родители действовали в интересах своих детей. Это тот случай, когда они выставляли свое богатство напоказ, не жалея средств на обман системы, чтобы буквально купить престижное образование для детей”, — комментирует ситуацию специальный агент ФБР Джозеф Бонавалонта.

Мошенничество уже назвали самым крупным в системе американского образования. Все лавры здесь – у 58-летнего Уильяма Сингера из Сакраменто. Мужчина в 2011 году создал компанию для подготовки к поступлению в колледж. Но вместо репетиторства здесь занимались подкупом спортивных тренеров и экзаменаторов, получением ответов на тесты и их подтасовкой. На экзамены могли отправить и опытных преподавателей под видом студентов. Среди услуг был также и фотомонтаж, чтобы дети, которые никогда не занимались спортом, в одну секунду превратились в чемпионов по гребле или футболу. Хотя бы на фото.

Аналогичная история — у актрисы Лори Лафлин, дочерей которой за символическую сумму в 500 тысяч долларов зачислили в команду по гребле Университета Южной Калифорнии. При том что обе и весла-то в руках никогда не держали. Еще одна звезда, “отчаянная домохозяйка” Фелисити Хаффман, заплатила куда меньше — всего 15 тысяч долларов. И провела их как благотворительную помощь. Пока Хаффман остается на свободе — ее выпустили под залог в четверть миллиона долларов. Для сравнения: Сингер за свои услуги брал в среднем от 100 тысяч до 2,5 миллиона долларов.

Теперь университетам грозят многомиллионные судебные разбирательства.

 

Пора надевать футболки! В Сакраменто наступает теплая погода

Температура поднимется с 60-ти в пятницу и субботу до 72 в воскресенье и до 74 к понедельнику, показывают последние прогнозы Национальной метеорологической службы.

«К воскресенью мы будем на 10 градусов выше нормы», – обещает синоптик службы Крис Хинтц. Средние максимумы для этого времени года около 64 градусов.

Температура в остальной части долины Сакраменто будет аналогичной, если не выше.

По словам Хинца, высокие температуры являются результатом высокого давления, создающего теплую воздушную массу в этом районе. Теплые, сухие и солнечные условия сохранятся примерно до среды. Течение шторма, заливавшего Калифорнию, переместилось на север в Канаду, оставив нас наслаждаться теплом и солнцем.

По данным Национальной метеорологической службы, воскресенье будет самым теплым днем в Сакраменто с середины ноября, а эти выходные – самыми теплыми с начала года во всей Северной Калифорнии.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>