Новости

Из местных тюрем сбежали заключенные. Сакраменто –лучший город для жизни. Нашествие койот в Сакраменто. Сакраменто 27 декабря

 

Из местных тюрем сбежали заключенные!

Полиция разыскивает двух заключенных, сбежавших из тюрем Сан-Квентина и Фолсома на прошлой неделе.

21-летний Шалом Мендоса сбежал из государственной тюрьмы Сан-Квентина в 9:35 вечера в среду. Мендоса – латиноамериканец, ростом 5 футов 5 дюймов и весом 177 фунтов. У него короткие каштановые волосы и карие глаза. Он отбывал пятилетний срок за вооруженный угон автомобиля, а также побег от представителя правопорядка.

Полиция также разыскивает 22-летнего Джастина Фрэнкса, который в субботу сбежал из государственной тюрьмы Фолсом. Франкса в последний раз видели около 7 вечера в субботу.

Фрэнкс отбывал трехлетний срок за кражу со взломом первой степени. У него карие глаза, короткие черные волосы и светлая кожа, рост 5 футов 10 дюймов и вес 143 фунта.

Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации сообщил, что с 1977 года 99 процентов всех заключенных, сбежавших из мест заключения, были задержаны.

Полиция города просит всех, кто знает о местонахождении преступников позвонить по номеру 911.

 

Койоты в городе

Жители восточной части Сакраменто несколько раз на прошедшей неделе видели койотов в жилых районах города. Животных видели рано утром на проспекте Эльва и на 41 улице.

Представитель агентства по контролю за животными сказал, что койоты не редко появляются в этом районе, так как территория парков возле реки является их естественной средой обитания. На территории парков обитают еноты, опоссумы, белки и койоты, а иногда можно встретить даже горных львов.

Людям не стоит опасаться койотов, так как они обычно не проявляю агрессию. Если вы встретили койота на своем пути, не обращайте не него внимание и не убегайте.

Звонить в агентство по контролю за животными надо лишь тогда, когда животное выглядит больным или раненым, или ведет себе агрессивно.

 

Сакраменто –лучший город для жизни

По данным исследования, проведенного сайтом недвижимости Redfin, в котором отслеживались перемещения более одного миллиона человек по всей стране, оказалось, что Сакраменто – лучший город для переезда на постоянное место жительства.

Причем большинство переселенцев прибыли в наш город из Сан-Франциско, а вторым по величине поставщиком жителей для Сакраменто оказался Лас-Вегас.

Около 7 тысяч человек подумывают о переезде в Сакраменто, это на две тысячи больше по сравнению с прошлым годом.

Доступные цены на недвижимость привлекают потенциальных переселенцев. Напомним, что средняя цена на недвижимость в Сан-Франциско составляет 1.35 миллионов долларов, в то время как в Сакраменто – всего 349 тысяч долларов.

Но жители города тоже не сидят на месте, большинство людей уехавших из Сакраменто поселяются в районе залива. Сан-Хосе и Лос-Анджелес также являются популярными местами для уезжающих из Сакраменто.

 

В Калифорнии отметили День солидарности азербайджанцев всего мира

В Сан-Диего состоялось мероприятие по случаю Дня солидарности азербайджанцев всего мира и первой годовщины со дня основания Ассоциации дружбы Калифорния-Азербайджан (CAFA- «КАФА»), сообщает в четверг Trend со ссылкой на генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе.

В мероприятии, совместно организованном генгонсульством и CAFA, приняли участие члены азербайджанской общины, представители местных выборных органов, деятели культуры и журналисты.

Выступая на мероприятии, исполнительный директор CAFA Кимия Мамедова от имени общины поздравила азербайджанский народ и 50 миллионов азербайджанцев, проживающих в мире, с Днем солидарности азербайджанцев всего мира. Мамедова коснулась успешной деятельности организации за прошедший год, отметила, что в предстоящем году будет продолжена работа по укреплению азербайджанской общины, отношений между Азербайджаном и Калифорнией в различных сферах.

Консул геконсульства Орхан Рустамли поздравил всех соотечественников с приближающимся Днем солидарности азербайджанцев всего мира и Новым годом.

Затем состоялся концерт. Гости также отведали различные блюда национальной кухни.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/