Featured Новости Статьи

Наш соотечественник в нетрезвом виде попал в аварию со смертельным исходом. В Сакраменто начался жилищный спад. Почему национальные парки закрылись в праздники? Сакраменто 25 декабря

Наш соотечественник в нетрезвом виде попал в аварию со смертельным исходом.

По сообщениям CHP, в понедельник ночью в центре Сакраменто в результате аварии погиб мужчина. Ударивший его водитель оказался нашим соотечественником, проживающем в Антилопе. 41-летний Иван Димов попал в аварию, когда пытался уйти от преследования, так как находился в нетрезвом состоянии, сообщает газета Сакраменто Би.

Офицеры заподозрили водителя в белом БМВ в нетрезвом вождении в районе улиц 15 и L стрит в 2:26 утра в понедельник. Патрульные попытались остановить подозреваемого, но тот решил податься в бега. Сначала офицеры было потеряли из виду его белый БМВ, однако вскоре заметили серьезное дорожное столкновение сразу четырёх машин в районе улиц 18 и I (ай), сообщает телеканал CBS. По всей видимости, авария произошла по вине нетрезвого водителя, который считал, что за ним продолжается погоня, считают правоохранители.

Димов нарушил знак СТОП и врезался в бок Инфинити, в котором находился 28-летний Мелвин Стронг, впоследствии скончавшийся от полученных травм.

Димов был взят под стражу и в настоящее время находится в больнице также из-за серьезных травм, полученных в результате столкновения. Он был арестован на месте происшествия. Ему вменяется вождение в нетрезвом состоянии, уклонение от правоохранителей, повлёкшее серьезные травмы и смерть. Он также обвиняется в совершении непредумышленного убийства из-за грубой халатности с использованием транспортного средства, сообщает дорожно-патрульная служба.

 

В Сакраменто начался жилищный спад

Рост рынка жилья в Сакраменто в 2018 г. замедлился, в дальнейшем это замедление продолжится. Сокращение продаж в последнее время отражает дефицит запасов жилья и рост его стоимости. Цены на жилье сейчас находятся на рекордных максимумах. Рост ставок по ипотечным кредитам, которые в конце этого года вплотную приблизились к 5%, стал еще одним ударом по рынку. Во втором полугодии ситуация внезапно изменилась: продажи сократились, а запасы стали расти. Рынок жилья замедлился, несмотря на усиление экономики, падение безработицы до 50-летнего минимума и на фондовый рынок, который до недавнего времени демонстрировал рекордные максимумы, а последние несколько дней оказался в пике. Такое расхождение между состоянием рынка жилья и экономики в целом наблюдалось длительное время в этом году, что опровергает мнение, согласно которому сильный экономический рост должен предотвратить ослабление рынка жилья.

Падение продаж жилья оказывает негативное воздействие на доверие потребителей, расходы на благоустройство жилья, кредитование строительства и на ипотечное кредитование. Вместе с тем многие экономисты считают, что замедление рынка жилья будет постепенным, а не обвальным, как десять лет назад. В ноябре годовое снижение продаж на вторичном рынке было самым сильным за семь лет, но по сравнению с октябрем продажи выросли на 1,9%. Это говорит о стабилизации рынка, но на более низком уровне, чем в 2017 г.

По более оптимистичному мнению, рост цен на жилье замедлится, запасы будут расти, а ставки по ипотеке стабилизируются. Это на короткое время даст рынку жилья второе дыхание, так как покупатели поторопятся вернуться, пока ставки не выросли еще больше. Сильный базовый спрос, особенно со стороны молодых людей, которые не могли купить жилье при быстрорастущих ценах, в следующем году обусловит его относительную стабильность.

 

Почему национальные парки закрылись в праздники?

Если вы планируете поездку в эти праздничные дни – будьте внимательны и убедитесь, что у вас не возникнет проблем в пути. Многие достопримечательности и национальные парки в США закрыты, а служащие государственных учреждений вынуждены проводить рождественские праздники на работе из-за “шатдауна” правительства, сообщает издание Хилл.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что временная приостановка работы ряда федеральных структур из-за бюджетного кризиса продлится до тех пор, пока не будет принято решение о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

Как сообщает издание, из-за “шатдауна” агентам управления транспортной безопасности и авиадиспетчерам, сотрудникам правоохранительных органов, ФБР, иммиграционных и таможенных служб, а также служащим исправительных учреждений пришлось работать бесплатно в самые загруженные дни в году.

“Вероятно, им будут платить задним числом, но работники не знают, когда эта зарплата попадет на их банковские счета”, – пишет издание.

Спонсирование службы национальных парков США приостановлено из-за “шатдауна”, а в ее ведении находятся многие известные площадки. Хотя технически парки остаются открытыми, их персонал не работает, что означает неубранные туалеты и дороги, валяющийся мусор. Как отмечает издание, зимой такая ситуация может сделать некоторые места, например, Национальные парки Скалистых гор, небезопасными или невозможными для посещения.

Из-за ограничений в работе парков в ряде городов путешественники не смогут увидеть известные достопримечательности.

Тем не менее, мы желаем вам хороших праздников, домашнего уюта и приятного отдыха со своими семьями. С Рождеством!

 

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/