Новости

Жительница Розвилла пропала без вести. Подростка ранило случайной пулей. Приюту – быть! На побережье Калифорнии обрушились 12-метровые волны. Маск прокатил журналистов по новому тоннелю. Сакраменто 19 декабря

В Сакраменто ранили подростка

Полиция Сакраменто расследует стрельбу по Итан вэй, в результате которой девочка-подросток получила ранение.

По словам свидетелей, девочка была ранена выстрелом в бок, когда находилась на заднем сиденье внедорожника своей матери. В машине также находились еще два ребенка, они не пострадали. Девочка была госпитализирована.

Свидетели видели, как двое мужчин убегали по Итан вэй и слышали выстрелы. Полиция пока не сообщила другие подробности происшествия, включая какую-либо информацию о подозреваемых.

 

Жительница Розвилла пропала без вести

Мать, жену и владелицу бизнеса Бриану Фергюсон никто не видел с пятницы. Ее муж, Дэн, очень обеспокоен и делает все возможное, чтобы найти свою жену. Пара владеет компанией по управлению недвижимостью и продажам недвижимости в Розвилле, и контролирует 400 жилых и коммерческих объектов.

Один из подрядчиков, работающих на семью, сказал, что видел Бриану Фергюсон на собрании в пятницу утром, но ничего необычного не заметил.

В последний раз Бриану видели в ее доме в Розвилле около 3х часов дня.

 

Правительство города Сакраменто выделило финансирование приюту для бездомных

Приют на Реилроуд драйв должен был закрыться в конце декабря, но теперь, после вмешательства городских властей, заведение сможет продержаться открытым до апреля. Во вторник мэр Даррелл Стейнберг заявил, что хочет использовать городские деньги, чтобы открыть еще больше приютов в следующем году. В городе есть резервный фонд, содержащий около 15 миллионов долларов в виде налоговых денег, поступивших от Законопроэкта “U”.

По словам аналитика городской программы, Эндрю Гёркинка, городские деньги в размере 2,4 миллионов долларов уже были направлены в этот приют в прошлом году. С тех пор финансовой помощи от города не поступало и приют финансировался частными деньгами. Содержание приюта стоит около 400 тысяч долларов в месяц.

Приют открыт 24 часа в сутки, обеспечивает своих постояльцев трехразовым питанием и позволяет людям приносить с собой питомцев и имущество. Приют также предоставляет медицинские и психиатрические услуги, помогает жителям получить удостоверение личности и устраняет другие препятствия, с которыми они сталкиваются при поиске постоянного жилья.

Для многих бездомных этот приют является единственным убежищем, и они не выживут, если окажутся на улице зимой.

 

На побережье Калифорнии обрушились 12-метровые волны

Из-за больших волн жителям прибрежных городов запрещено заходить в воду. Однако некоторые серферы игнорируют предупреждения. Большие волны привлекли спортсменов из других штатов и стран. Метеорологи предупреждают, что купание и нахождение вблизи берега может быть смертельно опасно. На прошлой неделе из-за волн погиб один человек.

 

Илон Маск представил прототип тоннеля для скоростного городского транспорта

Эта концепция призвана избавить города от дорожных пробок. В демонстрации, прошедшей вечером 18 декабря, участвовали журналисты и приглашенные гости. Тоннель протяженностью около трех километров начинается на парковке компании SpaceX и проходит под одной из главных улиц города Хоторн в округе Лос-Анджелеса. Строительством занималась компания The Boring Company. На прототип потратили 10 миллионов долларов, были привлечены деньги частных инвесторов.

Во время движения по тоннелю журналисты пожаловались на тряску.  Маск сообщил, что на строительство прототипа не хватило времени, и пообещал, что в будущем трасса будет «гладкой, как стекло». Для спуска в тоннель — на глубину девяти метров — и подъема на поверхность используются лифты. Маск уверяет, что их можно будет установить в любом месте, куда может попасть автомобиль. The Boring Company собирается построить еще два тоннеля — в Лос-Анджелесе и Чикаго.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/