Новости

Новые подробности о стрельбе в колледже Американ Ривер. Калифорния радикально поменяет правила строительства. Калифорнийцы обеспокоены своим будущим. Дело – труба! Иммигрантам в Калифорнии объяснили их права. Сакраменто 13 декабря

Aerial view of Sacramento California downtown

Новые подробности о стрельбе в колледже Американ Ривер

Стало известно имя жертвы, погибшей в результате стрельбы возле общественной библиотеки Натомаса и филиала Американ Ривер колледж. Тело 41-летней Амбер Кларк полиция обнаружила на стоянке в 6 часов вечера. Известно, что женщина работала руководителем общественной библиотеки в северном Натомасе на протяжении трех лет. До этого она занималась преподавательской деятельностью в штате Оклахома.

Полиция предполагает, что это было не случайное убийство, и Кларк была главной мишенью для стрелка.

Общественная библиотека в северном Натомасе была закрыта в среду и вновь открылась в четверг. Расследование смерти Кларк продолжается. О других подробностях не сообщается.

 

Калифорния радикально поменяет правила строительства

По словам главного пожарного штата, лесные пожары в Калифорнии с каждым годом становятся все более смертоносными и разрушительными. И законодатели штата должны подумать о запрете строительства жилых домов в пожароопасных районах.

В местах, где риск возникновения пожара высок, жилые дома должны быть построены с использованием огнеупорных материалов. Коммерческие и общественные здания должны иметь огнеупорные убежища, которые смогли бы укрыть сотни жителей от пожара.

В Калифорнии уже ведется строительство огнеупорных зданий по новым технологиям, но недавние пожары показали, что строительство ведется недостаточно быстро.

 

Калифорнийцы обеспокоены своим будущим

Несмотря на то, что большинство жителей Калифорнии поддержали правящую в штате демократическую партию, многие считают, что штату нужны серьезные политические реформы. Большинство жителей пессимистично настроены в отношении будущего своего штата.

В результате опроса выяснилось, что половина всех респондентов предсказали для своих детей мрачное финансовое будущее.

На вопрос, стоит ли Калифорнии ожидать экономического спада в следующем году, мнение респондентов разделилось: большинство жителей прибрежных городов предсказывают хорошие времена для экономики, в то время как в материковой части штата жители настроены более пессимистично.

Растущий пессимизм может быть результатом ослабевающего фондового рынка и новостей о еще нерешенной торговой войне США с Китаем.

 

Иммигрантам в Калифорнии объяснили их права

В рамках программы помощи иммигрантам, в Сакраменто проходит бесплатная программа «знай свои права». Только в прошлом году обучение прошли почти две с половиной тысяч семей.

Представитель иммиграционной службы калифорнийского фонда правовой помощи в сельской местности, рассказал, что программа «Семья, единство, образование и юриспруденция» оказала юридическую помощь более чем 300 лицам, находящимся в стране на законных основаниях, и примерно двум десяткам нелегалам.

«Даже если вы не являетесь гражданином в Соединенных Штатах, у вас есть право на получение иммиграционной помощи и оформление определенного легального статуса» — сообщил представитель службы.

 

Дело – труба!

В городе Сан-Лоренцо, который находится в заливе Сан-Франциско, внутри вентиляционной трубы одного из зданий застрял мужчина. Внутри трубы он провёл не менее  двух дней. Об этом сообщается в посте, опубликованном на странице офиса шерифа округа Аламида в Facebook.

Его спасли благодаря человеку, который в пустующем китайском ресторане услышал тихий голос, умоляющий о помощи, и позвонил в экстренные службы. Внутри трубы оказался изможденный 29-летний мужчина, он не мог двигаться из-за тесноты и страдал от обезвоживания. Пожарным понадобилось около часа, чтобы извлечь его из вентиляции, после чего пострадавшего доставили в местную больницу.

Зачем он полез в трубу, пока не установлено. В полиции не исключают, что мужчина пытался незаконно проникнуть в здание.

«Мы проверили, это точно не Санта-Клаус», — пошутили в полиции.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/