Новости

Эвакуация в центре Сакраменто. Власти города придумывают новые запреты для горожан.  Убийцу из Сакраменто поймали в Бербанке.  Джон Кокс—кандидат от республиканской партии на предстоящих выборах. Сакраменто 1 ноября

 

 

Эвакуация в центре Сакраменто

В среду из-за утечки газа в центре города была объявлена эвакуация, сообщает телеканал KCRA 3. Утечка произошла по вине частного подрядчика, работники которого повредили газопровод, выполняя работу в этом районе.

По сообщению пожарной службы, жители двух жилых кварталов, расположенных на улицах 21 и N, были полностью эвакуированы. Эти улицы также были закрыты для транспорта пока работники PG&E устраняли утечку.

 

Как сделать Сакраменто красивей?

Градостроительная комиссия рассматривает законопроект, запрещающий жителям города парковать жилые автофургоны и лодки на своем драйвеe рядом с проезжей частью. Минимальное расстояние между лодкой или автофургоном и дорогой не должно быть меньше 15 фут, сообщает FOX 40.

В планах у правительства также запретить установку заборов из сетки рабицы. Причем это правило также распространится на заборы, установленные городом.

Многим жителям не по душе такие изменения. Они считают, что таким образом правительство пытается навязать им свое мнение о том, что красиво.

Если законопроект будет принят градостроительной комиссией, его еще должен будет одобрить муниципальный совет города, и только после этого новый запрет вступит в законную силу.

 

Убийцу из Сакраменто поймали в Бербанке

В среду утром полиция арестовала мужчину, которого подозревали в убийстве, произошедшем ранее в округе Сакраменто. Около 7:30 утра в Бербанке на хайвее 210 произошла авария с участием нескольких транспортных средств. Офицеры, прибывшие на место, заметили, что один из автомобилей находился в розыске в связи с убийством.

Водитель машины пытался сбежать с места аварии. Погоня продолжалась недолго, вскоре мужчину арестовали и заключили под стражу.

Полиция Бербанка не сообщает других подробностей задержания.

 

Джон Кокс—кандидат от республиканской партии

На выборах, которые пройдут в ноябре, калифорнийские избиратели выберут себе нового губернатора. Мы уже рассказывали вам о кандидате от демократической партии Гэвине Ньюсоме. Соперником Ньюсома станет бизнесмен-республиканец Джон Кокс, кандидатуру которого лично поддержал президент США Дональд Трамп.

С 2000 года Кокс участвовал в различных праймериз от Республиканской партии, но ни разу в них не выигрывал. В 2008 году он даже хотел принять участие в президентских выборах, но позднее снял свою кандидатуру.

Джон Кокс описывает себя как «миллионер, который добился успеха своими силами». В этом он схож со своим противником Ньюсомом.

Кокс настаивает на том, что он проводит кампанию против текущего положения дел в Калифорнии. Он хочет снизить налоги, включая налоги на бензин, улучшить качество дорожного покрытия, а также придумать новые способы сохранения воды, чтобы сгладить последствия засухи.

Критики подметили, что в предвыборной программе политика много пробелов. Он говорит об общих проблемах штата и необходимости изменить статус-кво, но еще не привел ни одного конкретного примера, каким образом он собирается решать назревшие проблемы.

Кокс еще никогда не занимал государственную должность, поэтому ему будет трудно до выборов оценить, насколько он эффективный политик и сможет ли он хотя бы сохранить экономику штата на прежнем уровне.

 

Операция «спасти рядового кита»

В заливе портового городка Морро Бэй в Южной Калифорнии рыбаки обнаружили запутавшегося в тросе от бакена горбатого кита. Животное было изможденным — похоже, что попытки освободиться от надоедливой веревки его изрядно утомили.

Сердобольные мужчины связались по рации с сотрудниками береговой охраны, которые отказались предпринимать какие-либо действия по спасению морского великана.

Тогда рыбаки решили освободить кита самостоятельно — два с лишним часа они пытались помочь животному, однако этому мешали волны и сам гигант, который всячески вертелся и двигал своими плавниками и хвостом.

В какой-то момент животное замерло, и одному из рыбаков удалось нащупать трос и перерезать его, а затем благополучно вернуться на свое судно. В свою очередь, горбатый кит отблагодарил своих спасателей, живописно взмахнув хвостом и занырнув в глубину океана.

 

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

About the author

The Evening Sacramento

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/