Новости

Стрельба в торговом центре в Розвилле. Мустанги угрожают Калифорнии. В чём Калифорния обогнала Великобританию и сможет ли бизнесмен быть губернатором? Сакраменто 29 октября

California State Capitol

 

Два человека пострадали в результате перестрелки возле торгового центра в Розвилле

В субботу вечером возле торгового центра «Фонтаны» в Розвилле раздались выстрелы, сообщает телеканал FOX40. Предположительно, стрельба велась на парковке центра.

По сообщениям полиции, два человека были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Сообщается, что их состояние стабильно, и полученные ранения не представляют угрозы для жизни.

В настоящее время торговый центр находится под особой охраной, пока полиция расследует причины инцидента.

Если у вас есть какая-либо информация о случившемся, полицейский отдел Розвилла просит вас связаться по телефону 916-774-5000.

 

Мустанги угрожают климату Калифорнии

По мнению Федерального управления лесного хозяйства США в национальном парке Модок, находящемся на северо-востоке штата, слишком много мустангов. Табуны лошадей уничтожают всю растительность на своем пути, что негативно сказывается на ландшафте и климате региона. В долине, в которой смогут максимум прожить не более 400 лошадей, уже находится около 4000 особей.

В итоге, Управление лесного хозяйства приняло решение отлавливать и продавать диких животных. В свою очередь возмущение высказывают защитники животных, которые опасаются, что мустангов будут покупать на убой. “Зелёные” активисты добиваются того, чтобы власти гарантировали сохранность жизни пойманных лошадей, что в свою очередь усложняет выполнение принятого решения и делает его более дорогостоящим для налогоплательщиков.

 

Калифорния – привлекательный штат для трудолюбивых

Финансовый сайт Magnify Money изучил самые быстрорастущие города Соединенных Штатов, анализируя рост промышленности, население, жилье и рабочие места. По результатам исследования, шесть из 50 лучших городов для миллениалов находятся в Калифорнии. Миллениалы – поколение людей, родившихся после 1981 года, т.е. наиболее профессиональная и трудоспособная часть общества, все чаще выбирают Калифорнию для жизни и карьерного роста.

Рейтинг возглавляет Сан-Франциско, а Сакраменто находится на 41 месте. В рейтинг лучших городов также вошли Сан-Хосе, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Риверсайд.

 

Калифорния – пятая по величине экономика в мире

Благодаря трудолюбивым жителям, в этом месяце наш штат превзошел Великобританию как пятую по величине экономику в мире. Теперь ВВП в Калифорнии превышает $2,7 трлн, чуть менее 14% всей экономики США. Штат является центром быстро развивающегося технологического сектора. Часть роста также была обусловлена быстрорастущим сектором недвижимости.

Несмотря на все видимые плюсы быстрорастущей экономики, многие критикуют правительство за то, что в штате увеличивается разрыв между бедными и богатыми. Так, например, 19% жителей Калифорнии все еще живут за чертой бедности.

 

Может ли бизнесмен быть губернатором?

На предстоящих выборах 6 ноября нам придётся выбирать нового губернатора штата. Внимание СМИ приковано к двум кандидатам – Гэвине Ньюсоме и Джону Коксу. Сегодня вкратце расскажем об одном из них, претенденте от демократической партии – Гэвине Ньюсоме. До того, как стать политиком, Гэвин был бизнесменом, удачные капиталовложения в развитие виноделен, а также ресторанного и отельного бизнесов сделали его миллионером. Умение разбираться в вине, ценить вкус хорошего сыра, а также знания в области бизнеса делают его похожим на французского президента Макрона. Это политик нового типа и нового прогрессивного мышления.

Однако многие считают, что финансовые интересы Ньюсома могут стать камнем преткновения на его пути к губернаторскому креслу.

Ньюсом отрыто признал, что пока не готов продать свои активы, и примет решение о том, как он будет совмещать бизнес и работу в правительстве уже после выборов 6 ноября.

Многие оппоненты политика опасаются, что, выиграв выборы, он поставит интересы своего бизнеса выше общественных интересов Калифорнии.

Сможет ли Ньюсом, например, владея сетью гостиниц, поднять налоги для гостиного бизнеса? Захочет ли новоизбранный кандидат, являясь владельцем двух ликероводочных магазинов, поддержать строгий контроль над продажей алкогольных напитков? А ведь именно ему в случае победы придется назначать директора Департамента контроля над алкоголем, который сможет выдавать, а также отзывать лицензии на продажу алкогольных напитков для магазинов и ресторанов, одним из важнейших секторов экономики штата.

Сам политик утверждает, что личный бизнес не помешает ему управлять штатом правильно, а, наоборот, подскажет, как ещё улучшить деловой климат штата с учётом его традиций, сложившейся свободой предпринимательства и сложной культурной палитрой.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

About the author

The Evening Sacramento

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/