Бонни и Клайд из нашего города

Настоящая драма с погоней произошла в понедельник вечером в восточной части города Розвилл после того, как полицейский попытался остановить машину с двумя людьми – мужчиной и женщиной.

Водитель, как выяснилось позже, находившийся под воздействием наркотиков, сначала остановился, но, когда полицейский подошел к машине, передумал сдаваться и сорвался с места.

Пара успела добраться до Лумиса, где полицейские остановили автомобиль, используя полосу с шипами. При этом женщина была арестована сразу, а её спутнику удалось сбежать.

Его смогли найти только при помощи служебных собак: он спрятался в не закрытой машине одного из местных жителей.

Арестованными оказались житель Цитрус Хайтс Дональд Бьюкенен и его подруга из Роклина Джули Джонс.  Бьюкенен был арестован за хранение наркотических веществ, вождение под воздействием наркотиков и сопротивление представителю власти.

Жительница Роклина Джули Джонс также была арестована за попытку побега от представителя власти с использованием транспортного средства и сейчас находится под стражей с залогом в размере 50 000 долларов. Об этом рассказал телеканал KCRA 3 со ссылкой на отдел шерифа округа Плейсер.

 

Уже скоро в Сакраменто могут запретить продажу ароматизированных табачных изделий

Во вторник законодательный комитет города проголосовал за запрет и направил его на рассмотрение городскому совету. Ожидается, что городской совет обсудит законопроект в следующем месяце. В случае одобрения этот запрет вступит в силу в январе 2019 года.

Постановление внесет поправки в существующий закон, касающийся розничной торговли табачными изделиями.

Эксперты в области здравоохранения заявляют, что ароматизированные табачные изделия в первую очередь предназначены для детей и подростков. И их запрет поможет отвадить подростков от пагубной привычки.

Городские советы Сан-Франциско и Окленда уже запретили продажи ароматизированных табачных изделий в своих городах.

 

Редакции калифорнийских газет эвакуированы после обнаружения подозрительных пакетов

Подозрительный пакет обнаружен в среду в мусорном контейнере у редакции американской газеты “Сан-Диего Юнион Трибьюн”, сообщает американское интернет-издание “Хилл”.

Здание, в котором расположена редакция, а также офис сенатора-демократа от Калифорнии Камалы Харрис, оцеплено.

Ранее сообщалось о проведении частичной эвакуации сотрудников из редакции местной телестанции Си-Би-Эс в другом калифорнийском городе Фресно.

Посылки со взрывными устройствами были также направлены чете Клинтонов, Бараку и Мишель Обаме, бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, а также в нью-йоркскую редакцию телеканала Си-Эн-Эн.

 

Водитель мопеда попал в аварию во время движения по разделительной полосе

Во вторник утром около 8 утра на хайвее 50 произошла авария, в результате которой движение по шоссе в западном направлении было частично блокировано. Об этом сообщила газета Сакраменто Би.

Согласно реестру инцидентов на калифорнийских дорогах, водитель мопеда ехал по разделительной полосе хайвея и столкнулся с пикапом возле выхода на 59 улицу.

Водитель мопеда был доставлен в местную больницу с травмами средней тяжести.

В результате инцидента были заблокированы третья и четвертая полосы хайвея, что привело к большому скоплению трафика в этом районе.

 

Законопроект под номером 7: Нужен ли нам сезонный перевод часов?

Если этот законопроект будет принят, он позволит законодательному органу вынести вопрос об изменении летнего времени на голосование, при условии, что законопроект будет одобрен федеральным правительством.

Сторонники перевода стрелок утверждают, что эта мера позволяет рационально использовать светлое время суток, что в свою очередь дает возможность сэкономить энергоресурсы. Противники же этой идеи уверяют, что манипуляции со временем негативно сказываются на биоритмах организма и на самочувствии граждан. Некоторые люди замечают, что из-за перевода стрелок у них часто возникают недомогания, а иногда даже обостряются хронические болезни и происходят нервные срывы.

Многие жалуются на путаницу, вызванную переводом стрелок. Ведь всегда находятся те, кто по той или иной причине забывает перевести часы и на следующий день опаздывает на работу.

Переводить стрелки часов два раза в год или жить по летнему времени решать вам, дорогие жители Калифорнии на предстоящих ноябрьских выборах.

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день.Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

about Editor