Featured Новости

Дуэль президента и прокурора Калифорнии Сакраменто 25 января

Добрый вечер, Сакраменто!  «Всему миру грозит близкая и неминуемая опасность», – такие слова адресовал жителям Калифорнии губернатор штата во время своего последнего официального обращения. В этом шестнадцатом, за время его работы во главе штата, разговоре Браун вспомнил о риске, связанном с ядерным оружием, об экологических катастрофах и политических истериях.

Сегодня, в четверг, губернатор Калифорнии также упомянул о  решении. принятом Советом по вопросам науки и безопасности: о переводе секундной стрелки «часов судного дня» на 30 секунд вперед. Время на этих условных часах показывает две минуты до полуночи, что, как уточнил Браун, страшнее, чем самый напряженный момент времен Холодной Войны.

«Наш мир, наш образ жизни, сама наша система управления государством – всему грозит близкая и неминуемая опасность. Бесконечная гонка вооружений, растущий антагонизм между нациями, яд нашей политики, изменение климата – все это требует решения, нашего мужества, воображения и открытого диалога», – утверждает губернатор штата.

При этом демократ Браун удержался от критики в адрес президента Трампа и не упомянул ничего о его политике. Вместо этого он использовал свое время, чтобы подчеркнуть исключительность Калифорнии как штата на мировой политической и общественной арене, заметив, что инновационное развитие технологической сферы штата бросает вызов скептикам и позволяет Калифорнии вырваться из-под угрозы финансового краха, став экологическим и экономическим маяком в эпоху беспорядков.

In his final State of The State address on Jan. 25, 2018, Gov. Jerry Brown warned of the danger in the world. Video courtesy of the California Channel. Emily Zentner The Sacramento Bee

Прокурор Калифорнии подал новый иск против Дональда Трампа. Цель иска – ужесточить законы, связанные с добычей нефти и полезных ископаемых.

Калифорния, третий по добыче нефти штат в стране, будет бороться против администрации президента Трампа в суде, требуя восстановления законов эпохи Барака Обамы. В частности, речь идет о постановлениях, регулирующих методы интенсификации работы нефтяных и газовых скважин, таких как гидроразрыв пласта (fracking).

В судебном иске, поданном в федеральный суд Калифорнии, генеральный прокурор Ксавьер Бесерра утверждает, что решение министра внутренних дел  Райана Зинке отменить действующий закон по нефтедобывающим методам угрожает окружающей среде штата Калифорния и жителям регионов, расположенных вблизи от промышленных зон.

«Риски вреда для нашего здоровья и нашей окружающей среды реальны… От испарения токсичных химических веществ – до сейсмической активности и загрязнения питьевой воды», – подчеркнул Бессера, добавив, что решение министра является «превышением должностных полномочий».

Министерство внутренних дел США при администрации Обамы разработало правила, регулирующие добычу нефти на федеральных землях и резервациях. Правила обязывали нефтяников строить и конструировать скважины таким образом, чтобы подземные водоносные источники не были повреждены. Более того, закон требовал, чтобы представители промышленности предоставляли информацию об используемых химикатах публике.

Эти законы были отменены администрацией Трампа в декабре прошлого года. Как выразился сам министр Зинке, постановления администрации Обамы «неоправданно ухудшали развитие нефтяной индустрии, навязывая ненужные штрафы и налоговые вычеты, требовали бессмысленной дупликации уже опубликованной информации, оставаясь нелогичными, поскольку добыча продолжалась в полной мере».

SacBee

 
Со своей страны, президент Трамп парирует удары властей Калифорнии и угрожает им повестками в суд.

Администрация президента предприняла еще одну попытку отменить практику законодательного одобрения так называемых городов и штатов-“убежищ”. Министры во главе с президентом пообещали начать активное сокращение субсидий и федеральной финансовой поддержки, если штаты-защитники нелегальной иммиграции продолжат свою политику.

В частности, министерство юстиции США сегодня заявило, что 23 округа, включая Сакраменто, восемь муниципалитетов штата Калифорния и агентства, контролирующие общественную безопасность, были проинформированы, что они нарушают федеральные законы по статье иммиграционного кодекса №1373. Согласно этой статье, ни местные, ни федеральные государственные структуры не имеют права препятствовать своим подчиненным сотрудничать с иммиграционными службами по любым вопросам.

Все указанные регионы игнорировали все предыдущие требования со стороны федеральных властей, но последнее предупреждение подчеркивает, что правительство может потребовать возврата средств, полученных в рамках федеральной помощи в 2016 году. Кевин Джонсон, декан юридического факультета в UC Davis и эксперт по вопросам иммиграции, сказал, что эти угрозы «не легко реализовать, так что земля из-под ног не уйдет. Но борьба между ведомствами прекратится не скоро».

by Hawken Miller

Очередь на получение субсидированного жилья в Сакраменто растет не по дням, а по секундам.

По словам официальных лиц, на сегодня, четверг 25 января 2018 годы, около 35 000 человек в Сакраменто уже подали заявки на получение доступного жилья и государственной помощи на его оплату. Речь идет о 8-ой Программе, а цифру сегодня озвучила представительница управления программой, Анджелина Джонс.

Лишь 7000 человек получат доступ к благам программы, но многим из них, возможно, придется ждать около двух лет, прежде чем появится именно то жилье, которое подойдет соискателям. Заявки на лотерею восьмой программы принимаются на сайте http://sacwaitlist.com круглосуточно до 11:59 РМ 30 января.

by Randall Benton, SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/