Featured Новости

Calexit – это серьезно? Сакраменто 10 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! Соскучились по Вечерке? День вчера был сложный во многом и для многих. Кто-то переживал выборы, кто-то им радовался, а кто-то просто сдавал экзамены:) Как бы там ни было, переведя дыхание, отправимся дальше по нашему пути, ведь выборы заканчиваются (хотя бы на время), а вот новости – никогда. 

11

Важные события этого дня:

Избранный новым президентом Трамп и действующий президент Обама встретились сегодня в первый раз. Трамп заявил о своем «большом уважении» к Обаме и намерении обращаться к нему за советами.

Два президента провели за общением сегодня около 90 минут, более чем на час дольше, чем они планировали. За время разговора, Обама и Трамп обсудили различные вопросы по внутренней и внешней политике, организации местной логистики, жизни в белом доме.

«Я бы еще дольше с ним говорил», – поделился своим впечатлением Трамп, назвав действующего президента «хорошим человеком».

5
Фото: Donald Trump and Barack Obama

Тем временем, в Сан Франциско продолжаются протесты. Студенты из нескольких университетов покидают свои занятия, чтобы выразить недовольство фактом избрания Трампа президентом.

Протесты, начавшиеся вчера, остаются действительностью и сегодня. Более 1000 студентов из более чем 10 учебных заведений прошли через город, заявляя об отсутствии симпатии к избранному президенту.

Согласно представителям транспортного отдела города, несколько постоянных маршрутов движения общественного транспорта пришлось изменить из-за протестов.

1
Фото: KCRA

В это самое время, когда важность объединения неоспорима, калифорнийцам приходит в голову идея о Calexit – мероприятии, схожем с Брекзитом, который не так давно пережила Великобритания.

В соц-сетях и прочих Интернет-ресурсах появилась масса сообщений с тегом Calexit, и призывами к референдуму по выходу Калифорнии из состава США. Судя по всему, многим жителям неизвестно, что президент избирается только на четыре года, и призывы к разделы страну могут быть сочтены крайне радикальными.

Тем не менее, сообщения по тебе стали популярны в социальных сетях и, особенно, в Твиттере. Одни пишут: «Серьезно, мы должны уйти», а другие с издевкой отвечают: «Да, уходите прямо в Тихий Океан, чтобы мы спокойно могли делать Америку снова великой».

3

Как бы там ни было, выборы прошли, результаты признаны, и президент избран. Ближайшие выборы, которые ожидаются в нашем штате, пройдут в 2018 году. Срок нынешнего губернатора, Джерри Брауна, подходит к завершению, и нам нужно будет избрать нового.

Сегодня о своем намерении участвовать в губернаторской гонке объявил бывший мэр Лос-Анджелеса, Антонио Виллариогоса. Разумеется, он далеко не единственный кандидат, но именно он сегодня объявил на своем сайте о вступлении в гонку. Антонио Виллариогоса обещает поддержку среднему классу, развитие образования, ремонт дорог, мостов, и прочих инфраструктур.

63 летний экс-мэр покинул свой пост в 2013 году, пробыв на нем два срока. За это время было проведено как несколько успешных реформ, например в области работы полиции, так и несколько неуспешных, например в области образования.

2
Фото: KCRA

В то время, как главными темами последних дней остаются выборы, а напряжение растет, пастор местной церкви Сакраменто публично призвал жителей штата «быть чуткими» и проявлять понимание в отношении несогласных.

В ответ на протесты, прокатившиеся по штату, пастор Family Community Church призвал на своей официальной странице в Фейсбук к миру и пониманию.

«Мы должны бороться молитвами за нашу страну и наше будущее. Худшее, что мы можем сделать – это сдаться если что то пошло не так, как мы хотим или даже радоваться, если все случилось по нашим желаниям. Вне зависимости от наших желаний, сейчас важно усилить молитвенное состояние. Наша нация на перепутье, и мы должны оставаться солью этой нации», – считает пастор Билл Краус и усиленно призывает христиан молиться за страну.

4
Фото: Family Community Chirch

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать.

Будь в курсе, Сакраменто!

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/