Featured Новости

Чему сегодня обрадовался Трамп и чего хочет Сандерс Сакраменто 28 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Ежегодно, 28 октября отмечается день анимации, ведь именно в этот день в 1892 году французский художник Эмиль Рейно продемонстрировал публике первый мультфильм. Первым русским мультипликатором был Александр Ширяев, балетмейстер Мариинского театра, создавший в 1906 году первый в мире кукольный мультфильм, в котором изображены 12 танцующих фигурок на фоне неподвижных декораций. Фильм снят на 17,5-миллиметровую плёнку. Время по его созданию заняло три месяца. За время создания Ширяев протёр ногами дыру в паркете, поскольку постоянно ходил от кинокамеры к декорации и обратно. Со своей целеустремлённостью, «Вечерка» тоже старается оставить свой след на «паркете» интернета. А цель простая – держать Сакраменто в курсе событий, которые происходят совсем рядом.

Итак, сегодня случилось следующее:

ФБР вновь открыли расследование, связанное с электронными письмами Хиллари Клинтон. Директор ФБР, Джейсм Коми, заявил сегодня, что в письмах всплыла определенная информация, требующая более внимательного расследования.

«ФБР пришло к выводу, что письма Клинтон могут быть связаны с другим делом, по которому сейчас идет расследование. Мы пришли к выводу, что ФБР обязано предпринять шаги по пересмотру электронных писем и определить наличие секретной информации в этих письмах», – написал в своем заявлении глава ФБР.

Открытие Федерального Бюро не было прокомментировано офисом Клинтон, но Дональд Трамп уже успел поблагодарить ФБР за правильное решение. Он сказал, что гордится офисом ФБР, несмотря на предыдущую критику в их адрес. Напомним, что в июле этого года, ФБР закрыло расследование электронной почты Хиллари Клинтон, заверив, что факта преступления совершено не было.

1

Тем временем, Берни Сандерс, рассылает жителям Калифорнии, а в том числе и Сакраменто, письма с просьбой поддержать Предложение 61. Данное предложение обходится в штату в наибольшую сумму денег, по сравнению с другими предложениями.

Голос «За» предложение означает поддержку изменения цен на лекарства, позволяющее государственным предприятиям покупать лекарства по такой же или меньшей цене, какая установлена для Отдела по Делам Ветеранов. Иными словами, такие программы штата как Medi-Cal будут платить за лекарства ту же сумму, что платят программы по делам ветеранов. Важный момент заключается в том, что цена на лекарства не понизится для всех, а повысится для ветеранов, ограничивая их в возможности приобретения некоторых лекарств.

Голос «против» предложения означает поддержку ветеранам, но с другой стороны данное предложение позволит штату экономить 1 миллиард долларов каждый год, а голос «против» увеличивает затраты штата на лекарства.

7

Возникает вопрос, а на что будет тратиться сэкономленный миллиард? Наверняка ответить трудно, но легко предположить, что часть средств не помешало бы направить на повышение уровня образования и безопасности, особенно учитывая криминальные новости, которыми пестрят газеты каждый день.

Кстати, поддержка безопасности осуществляется – медленно, но верно. Сегодня, например, полиция Сакраменто сообщила об установке 10 новых камер наблюдения в центре города. На данный момент в Сакраменто уже установлено почти 50 таких камер.

Важным фактом является то, что благодаря этим камерам, только в этом году, удалось решить 200 криминальных расследований. С другой стороны, получить информацию о местонахождении граждан стало гораздо легче, что некоторые правозащитники называют «вмешательством в частную жизнь». Другие тут же поднимают голос, и утверждают, что безопасность для них важнее приватности. С каким из мнений вы согласны? Оставьте свой комментарий на нашей странице в Facebook.

5

Сегодня на CalExpo начался бесплатный прием пациентов. Все желающие могут получить медицинскую помощь и проверить состояние своего здоровья.

Событие под названием Бесплатная Клиника на CalExpo в основном предлагает услуги дантистов. Учитывая, что прием продлится до вечера воскресенья, у жителей Сакраменто есть три дня, чтобы бесплатно вырвать зубы, поставить пломбы, и проверить общее состояние здоровья. Среди прочих услуг предоставляется проверка зрения и консультации хирургов и терапевтов.

Несмотря на ливень и по-настоящему осеннюю погоду, сотни жителей нашего города уже стоят в очереди за помощью. Если вы решили посетить это событие – не переживайте насчет ливня и очередей – во-первых, помощь оказывается в специальных крытых палатках, во-вторых, более 650 врачей жертвуют своим временем, чтобы успеть помочь максимальному количеству желающих.

4

Дожди нашему штату очень нужны, но неотъемлемым эффектом такой погоды всегда становятся сломанные деревья и автомобильные аварии, что несколько омрачает радость от долгожданного дождя.

Несколько больших ветвей упали на дорогу в районе пресечения C, D, и 12 Street, что в центре города. В районе Laguna Blvd водитель из за дождя не увидел красный сигнал светофора и столкнулся с пожарной машиной. Благо, спасатели оказались совсем рядом. Водитель был сразу доставлен в госпиталь. Сегодня утром в районе Шоссе 50 водитель не справился с управлением и его машину развернуло на 180 градусов. Радует, что столкновения в этом случае не произошло, и водитель смог осторожно развернуть свой автомобиль. Похожая ситуация вчера закончилась довольно серьезной аварией.

2
Фото: KCRA
3
Фото: KCRA

Берегите себя, водите автомобили осторожно и не забывайте голосовать. «Вечерка» ни в коем случае не пропагандирует ту или иную точку зрения, а просто верит в разумность своих читателей и их верный выбор.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать. До понедельника!

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/