Featured Новости

Вызов системе – жизнь без дома Сакраменто 10 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня празднуется день Колумба, мореплавателя и исследователя, который в этот день достиг острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге, что впоследствии было принято за официальную дату открытия Америки. Для тех, кто постоянно путается, какие организации в этот день работают, а какие нет, ниже предоставлен список организаций, у которых сегодня выходной:

Все федеральные офисы,
Все государственные учреждения,
Все почтовые учреждения,
Офисы управления округов Плейсер, Саркаменто, и Йоло,
Большинство банков,
Большинство школ (исключением часто являются лишь университеты),
Общественный транспорт.

6

«Вечерка» надеется, что вы хорошо провели этот понедельник, и как и каждый день, вашему вниманию представляются новости о событиях которые произошли сегодня, либо же были сегодня освещены журналистами впервые:

Сегодня у всех жителей Соединенных штатов еще существует прямая возможность помочь жертвам урагана Мэтью. Линия помощи Красного Креста будет действовать до 7 часов вечера сегодня.

Для того, чтобы сделать пожертвование нужно всего набрать номер 1-800-513-3333. Волонтеры Красного Креста будут ждать ваши звонки до 7 часов вечера. Тем, кому проще воспользоваться электронной системой для пожертвований, можно пройти по ссылке : https://www.redcross.org/donate/donation

Сегодня ураган Мэтью окончательно удалился в сторону Атлантического Океана, но разрушения, которые он оставил за собой крайне внушительны. Северная Каролина остается одним из наиболее пострадавших штатов.

В результате шторма погибло 500 человека на Гаити и 21 человек в США.

1
Фото: KCRA

Сегодня ночью в одном из ночных клубов Сакраменто произошла большая перестрелка. Четверо погибли на месте, один скончался позднее.

Офицеры полиции были вызваны в клуб из за сообщения о стрельбе. По прибытию на место преступления полиция только зафиксировала происходящее: четверо были мертвы, четверо ранены. Последние были доставлены в госпиталь, где на данный момент в живых остались только трое.

По факту преступления никто не был арестован на данный момент.

4
Фото: Fox News

Двое мертвы и один человек находится в тяжелом положении после перестрелки, которая случилась в Сакраменто на этих выходных.

Инцидент произошел около 5 часов вечера, в субботу, в районе Брукфилд Драйв. В полицию поступил звонок с сообщением о выстрелах, которые слышались в районе по соседству.

По приезду, полиция обнаружила двух раненых человек. Все были доставлены в местную больницу, где один из них скончался сегодня от полученных травм. Положение второго до сих пор считается критическим.

Обыскав территорию, полиция нашла еще одного человека, который уже был мертв из за пулевых травм, несовместимых с жизнью.

Личность одного из погибших была установлена сегодня – жертву зовут Мэтью Филип Капорис, 27-ми лет.

С информацией по происшествию можно обращаться в полицию по номеру телефона 916-264-5471.

5
Фото: KCRA

Жительница Сакраменто сегодня была приговорена к 18 месяцам тюремного заключения, 5 годам домашнего ареста и 60, 000 штрафу в качестве возмещения убытков. Причиной столь строгого приговора стало обвинение в краже более 100 000 долларов у собственной матери.

Кристина Купер, 64-лет, бывший лицензированный агент по продаже страховки, предстала перед судом сегодня. Купер обвинялась в фальсификации данных, краже в особо крупных размерах, и краже личности.

В течении 9-ти лет обвиняемая, являясь доверенным лицом своей матери, выписывала с ее счетов чеки на собственное имя. Общая сумма, присвоенная Купер приравнивается к 129 000 долларов.

3
Фото: California Department of Insurance

Бунтующие против непомерно высоких цен на жилье в районе залива Сан-Франциско делают следующее.

Кристен Хэйнс покинула свой дом в заливе для того, чтобы начать новую жизнь, и, как она надеется, – временную.

«Мой друг был первым, кто предложил как то уйти от высоких цен на жилье, когда мы ходили в поход в районе северного залива. Мы снимали жилье в районе Милл Валли и платили 2650 за необыкновенно маленькую квартиру. Добавьте коммунальные расходы, и получите отличный рецепт по истощению вашего кошелька.

– Представь, если бы мы жили здесь хотя бы год, – предложил мой друг во время похода, – сколько бы денег мы сэкономили.
– Здесь – это где? – спросила я, оглядываясь. Природа конечно была красива, но фактического жилья кругом то не было.
– Да прям в палатке. Мы бы хранили вещи в машине, душ можно принимать в спортзале. А в остальном – считай, что мы просто затянули с пикником на природе.
Идея сперва показалась мне безумной, но при простом подсчете оказалось, что мы сможем сэкономить целых 20 000 за один только год».

Несмотря на то, что подобный образ жизни многими воспринимается как «бездомный», пара из Сан-Франциско считает, что таким образом они бросают вызов системе.

2
Фото: KCRA

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook🙂

Будь в курсе, Сакраменто!

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/