Новости Статьи

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе 29 июля - 5 августа Сакраменто

К всеобщей радости жителей Сакраменто (и мьl искренне в это верим) Ve4erka выходит каждый день. Возможно, вы еще не в курсе, но новости “Вечернего Сакраменто” освещают события, которые происходят каждый день совсем рядом с нами. Следите за новостями, ставьте LIKE на странице в Facebook, подписывайтесь на Twitter, Instagram, а мы будем помогать вам быть в курсе местных событий.

Итак, 7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе:

29 Июля: Пожарным наконец удалось этим утром потушить пожар, который начался вчера. В огне было уничтожено около 100 автомобилей на авто свалке в Южном Сакраменто. Пламя вспыхнуло около 10:30 вечера и к 11:15 вечера огонь перекинулся на автомобили по адресу 7050 McComber Street, около Florin Road. «Все что я мог видеть – это стена огня,- рассказывает Тайлер Вагаман, руководитель отряда. – Пламя поднималось на несколько сотен футов вверх, сотни машин полыхали. Пожар распространялся еще и из за топлива, которое сохранилось в машинах”.

В итоге пожар потушен, его причины неизвестны, но никто не пострадал. А автомобили и так на свалке были.

1 Августа: Руководство SolarCity Corp., компании по производству солнечных батарей, одного из самых крупных работодателей в Сакраменто, сегодня подписало $2.6-миллиардное соглашение о слиянии с Tesla Motors Inc.

Сделка, заключенная между компаниями, затрагивает приблизительно 1000 работников по Сакраменто, включая сервисный центр в Розвилле. Сделку провел Илон Маск, известный публике как исполнительный директор Теслы, одновременно являющийся председателем совета директоров СоларСити.

В заявлении Маск объяснил причины этого слияния: таким образом обе компании смогли уменьшить финансовые убытки и растраты, связанные с обоими компаниями по отдельности.Как вы слышали и читали ранее, Тесла оказалась в центре скандала, связанного с неполадками столь популярных одноименных автомобилей.

https://youtube.com/watch?v=E27JXPaguv4

2 Августа: Одно из самых громких событий сегодня произошло на шоссе 99 в северном направлении в округе Мерсед. Движение было перекрыто этим утром по причине аварии, повлекшей гибель, по меньше мере, пяти человек, сообщает California Highway Patrol.

Сегодня в 3:25 ночи туристический автобус, следующий из южной Калифорнии в Сакраменто с 40 пассажирами на борту, попал в аварию. Погибли, по меньшей мере, 5 человек. Еще шестерых раненных вертолетом доставили в ближайшую больницу. Спасатели работают над освобождением тех, кого зажало в автобусе. 15 человек были доставлены в местные госпитали на скорой помощи.

Автобус въехал в опору дорожного знака, и она прошла сквозь него. Водитель, 57-летний Марио Дэвид Васкез – среди пострадавших. Он был доставлен в госпиталь вместе с пассажирами. Авария произошла в центральной долине Калифорнии.

Движение по шоссе 99 было перекрыто на выходе на Султана Драйв, далее через Камбелл Авеню и Хамматт Авеню можно было снова вернуться на шоссе. Ближе к полудню движение было восстановлено.

Из новостей местной политики 2 августа: Действующий руководитель округа Сакраменто Роберта МакГлашэн предложила Майка Козловского на свою должность по четвертому участку. Кампания Козловского началась сегодня, во вторник, 2 августа.

В ноябре этого года Козловскому предстоит борьба за это место с членом совета Citrus Heights City Сью Фрост, поскольку оба набрали наибольшее количество голосов среди пяти кандидатов на предварительных выборах.

МакГлашэн сказала в своем заявлении, что она и Майк “разделяют одно видение по защите и улучшению качества жизни в округе Сакраменто. Мы соглашаемся, что общественная безопасность должна быть в приоритете для нашего округа. Люди должны чувствовать себя безопаснее в собственных домах”.

Четвертый участок включает в себя Folsom, Citrus Heights, Antelope и Elverta.
Козловский проживает в городе Folsom и по совместительству является архитектором, бизнесменом и спортивным тренером в Vista del Lago High School.

3 Августа: Сильный пожар бушует неподалеку от Napa и округа Yolo. Пламя уже разошлось на 4000 акров и, по состоянию на 3 августа, лишь 5% огня остановлено, рассказывают представители Калифорнийского Пожарного Отдела.

Стихия, получившая название Cold Fire (Холодный Огонь), сосредоточилась около 128 шоссе, вблизи от дамбы Monticello на озере Бэриесса.

Местные жители обязаны эвакуироваться. Эпицентр эвакуации приходится на Общественный Центр Winters Public Safety Center по адресу 700 Main Street.

Наиболее серьезная сложность, связанная с пожаром, заключается в процессе доставки материалов тушения, поскольку пламя распространяется на крутой и пересеченной местности. Огонь разгорелся вчера, во вторник вечером, и продолжает гореть на данный момент. Шоссе 128 остается перекрытым для движения.

http://abc7news.com/video/embed/?pid=1454886

4 Августа: Мэр Стоктона Энтони Силва был арестован сегодня в молодежном лагере в округе Амадор,

Согласно судебным документам, 41-летний Силва обвиняется в прослушивании и записи конфиденциальных сообщений, способствовании в правонарушениях, связанных с несовершеннолетними, предоставлении алкогольных продуктов лицам не достигшим 21 года, и жестокости по отношению к детям, ставящем их здоровье под угрозу.

Расследование, проводимое ФБР касательно мэра, началось еще год назад, когда мобильный телефон Силвы был изъят следователями министерства национальной безопасности в аэропорту Сан-Франциско, после возвращения чиновника из Китая.

Адвокат Энтони Силвы утверждает, что у мэра получится очистить свое имя, несмотря на то, что обвинение собирало материалы против него около года.

5 Августа: В совершенно другие ситуации попадают офицеры Калифорнийской Дорожной Службы. Один из них, в прошлом дрессировщик соколов, спас пеликана на 80-ом шоссе.

Получив звонок с сообщением о раненной птице, офицер Трой Гризмер сразу выехал на вызов. «Птица выглядела уставшей от попыток взлететь, так что я знал, как к ней подобраться, – рассказал орнитолог-полицейский. – Это не первая птица, которую мне приходилось ловить».

После того, как Гризмер поймал пеликана, он посадил его на заднее сидение служебного автомобиля и доставил в офис, где оказал необходимую помощь.

Несмотря на то, что для представителей Калифорнийской Дорожной Службы ловля диких животных не является обычным делом, этот отдел уже не раз спасал тех из братьев наших меньших, которые в этом нуждались. На счету офицеров спасение молодого олененка, орла и нескольких других диких животных.

Фото Калифорнийской Дорожной Службы
Фото Калифорнийской Дорожной Службы

На сегодня это все. Замечательных вам выходных! Читайте “Вечерний Сакраменто” каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. До встречи, в понедельник.

Будь в курсе, Сакраменто!

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/