Добрый вечер, Сакраменто! Слово «газета» буквально переводится с итальянского как «маленькая сорока». В Венеции «газетой» еще называли монету, которой платили за бумагу с новостями. «Вечерка» это бесплатная онлайн-газета, или «маленькая сорока на линии», за которую не нужно платить. Будьте в курсе новостей каждый день!

 Новая неделя в Сакраменто:

Приближается Рождество и в связи с этим, понедельник, 19 декабря, уже по традиции становится самым загруженным днем для почтальонов по всей стране, включая Сакраменто.

Сегодня почтовой службе предстоит отсортировать и отправить 600 миллионов писем и посылок. В среднем, в обычный день это цифра составляет 500 миллионов.

Только в Сакраменто количество отправляемых единиц сегодня на 12% выше среднего значения. Для тех, кто хочет, чтобы их посылка была доставлена до Рождества – крайним сроком является вторник, 20 декабря.

Письма и посылки, отправленные в среду будут доставлены адресатам непосредственно в день Рождества. 

Фото: KCRA

Сегодня был опубликован официальный отчет о ситуации с бездомными в Сакраменто. Согласно предоставленной информации, уровень смертности среди бездомного населения города значительно повысился.  

С 2002 по 2015 год в Сакраменто, в общей сложности, было зафиксировано 705 смертей. Это цифра в четыре раза превышает средние показатели по смертности среди обычного населения города.

Средний возраст бездомных, составивших статистику, – 47 лет среди женщин и 49 – среди мужчин. Таким образом, бездомных образ жизни вычеркивает около 25 возможных лет из жизни людей. 27% смертей связаны с алкоголем. В связи с данными отчета, сегодня в Сакраменто планируется провести мемориальную службу по всем ушедшим. Служба начнется в 7 часов вечера в Trinity Episcopal Cathedral, по адресу 2620 Capitol Ave. Во время службы будут зачитаны имена скончавшихся.

Фото: SacBee

Одномоторный самолет совершил экстренную посадку в районе Lincoln, Сакраменто. Об этом рассказала пожарная служба города сегодня.

Самолет приземлился на открытой местности около Moore Rd и Nelson Rd около 1:45 дня в воскресенье. Точно известно, что никто не пострадал.

Представители спасательной службы рассказали прессе, что причиной экстренной посадки стали неисправности двигателя. На данный момент ведется подробное расследование обстоятельств инцидента.

Авария с виновником, скрывшимся с места, привела полицию к самодельной бомбе. Подозрительные ингредиенты «подрывника» были найдены в результате аварии.

На данный момент полиция уже открыла дороги для движения в районе 65 St и 4th Ave. Это произошло после того, как взрывное устройство было обезврежено.

По предварительным данным, самодельная бомба выпала из автомобиля-виновника аварии. На данный момент полиция ведет поиски подозреваемого. По описанию очевидцев, разыскивается белый, с синими полосами, микроавтобус Chevy. В дополнение к оброненной бомбе, на месте столкновения обнаружены инструменты и вещества, использованные при изготовлении взрывного устройства.

В центре города было выдано 1744 штрафа за ночную парковку. Изменения правил парковки вызывает недовольство среди населения, но многие жители остаются законопослушными.

 Один из «пострадавших» с возмущением рассказал представителям прессы о своем удивлении, когда увидел штраф в $42.50 за необлаченную парковку около 10 часов вечера. «После шести не нужно же было платить. Я понятия не имел, что счетчик работает до 10 часов», – объясняет свою ситуацию, Эрл Тернус, житель города.

Переход Сакраменто на продленную парковку доставляет многим неприятности. Согласно подсчетам на сегодня, за последний месяц было выписано 1744 штрафа. Это означает, что в день, в среднем, выписывалось 58 парковочных штрафов. При этом, 96% водителей помнили и знали об изменениях и оплачивали парковку вовремя, избегая штрафов.

Изменения в предписаниях вступили в силу еще в начале этой осени, и на протяжении сентября и октября, представители власти выписывали только предупреждения, не штрафуя нарушителей. Теперь же исключения не рассматриваются. Помните об этом, если планируете провести вечер в центре города.

Фото: SacBee

Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor