«Накорми голодных!»

В четверг утром десятки тысяч людей приняли участие в традиционном забеге под лозунгом «Накорми голодных!» (видео) Музыка спортивная и добрая атмосфера мероприятия привлекает всех людей, независимо от возраста и физических способностей. Даже те, кто не силён в беге, поддерживают акцию, прогуливаясь вдоль улиц неспешным шагом. Повсюду играет музыка, раздаётся бодрый смех участников. Редко в нашем городе можно наблюдать такую сплочённость жителей и такую всеобщую радушную атмосферу ради доброй цели. Событие транслировалось в эфире всех крупных телеканалов.

Трамп “злоупотребил” своими правами на День благодарения

Президент Дональд Трамп в шутку воспользовался своим президентским правом и “помиловал” индейку, которую доставили в Белый дом к празднику День благодарения.

Выйдя в сад президентской администрации, Трамп заявил: “Индейка, именуемая Баттер, полностью и окончательно помилована”. Также президент помиловал и вторую птицу, “дублера” Баттера – Брэда.

Трамп в шутку добавил, что обе индейки уже получили повестки от Конгресса США, которые обязывают их дать показания в рамках рассмотрения дела об импичменте.

Индейки весили по 40 фунтов, их привезли на церемонию из Северной Каролины.

Затем Президент совершил неожиданный визит в Афганистан, чтобы поддержать наших военных, находящихся далеко от своих семей.

 

День благодарения: интересные факты

  1. День благодарения стал государственным праздником благодаря усилиям писательницы Сары Джозефы Хейл— она втечение 17 лет писала письма Аврааму Линкольну с просьбой узаконить праздник, и президент согласился.
  2. Изначально напраздничном столе индейки небыло. Первые Дни благодарения отмечали с олениной, гусем, устрицами, лобстерами и картофельным пюре. Мифологическое значение индейки появилось позже.
  3. Ежегодно завремя Дня благодарения съедается больше 46 млн тушек, каждая изкоторых весит в среднем 20 фунтов.
  4. Вчесть День благодарения в2005 году испекли тыквенный пирог, который попал в Книгу рекордов Гиннесса — он весил 916 кг.
  5. Мясо индейки было первым обедом астронавтов Нила Армстронга иБазза Олдрина, когда они высадились на Луну. Об этом также стало известно значительно позже.

 

Как Дженнифер Энистон, семейство Бекхэм, Орландо Блум и другие празднуют День благодарения

Сегодня отмечается один из самых семейных и уютных праздников в году — День благодарения. В честь него многие из нас сегодня запекают индейку до хрустящей корочки, собираются за большим столом и выражают благодарность за все хорошее, что произошло в жизни.

Многие звезды, проживающие в нашем штате, также уже начали отмечать День благодарения — об этом они рассказывают на своих страницах в Instagram. Так, Дженнифер Энистон сообщила, что празднует День благодарения в компании Джимми Киммела и других близких друзей. Звезда опубликовала в Instagram фото, на котором ставит в духовку праздничную закуску — энчиладу.

“Ладно, Джимми Киммел, вот твоя чертова энчилада на День благодарения”, — подписала снимок Джен.

 

Поздравить американцев с Днем благодарения поспешил и Дэвид Бекхэм — в свое время футболист вместе с женой Викторией и детьми жили в США, да и по сей день проводят в этой стране много времени.

“С Днем благодарения всех, кто сегодня отмечает. У меня осталось много приятных воспоминаний о США”,  — написал Дэвид, сопроводив пост семейным снимком.

Не забыла про национальный праздник США и Меган Маркл — на их с Гарри официальной странице в Instagram появилось поздравление для всех, кто сегодня отмечает День благодарения. Как известно, родом принцесса из нашего штата и в будущем королевская чета рассматривает возможность переселиться в Лос-Анджелес. Также в прессе пишут, что сегодня Маркл отказалась от услуг королевского повара и будет лично готовить для своей семьи в лучших американских традициях.

“Желаем вам счастливого Дня благодарения от нашей семьи — вашим семьям. Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Сассекские”, — сказано в поздравительной открытке.

 

С Днем благодарения своих соотечественников в соцсетях также поздравили Барак и Мишель Обама, Иванка Трамп, Хиллари Клинтон, Орландо Блум, Дерек Бласберг и многие другие.

Мишель и Барак Обама с дочерьми Наташей и Малией: “От нашей семьи — вашей! С Днем благодарения”.

 

Ивана и Иванка Трамп (архивное фото)

 

Джимми Фэллон с друзьями

 

Хиллари и Билл Клинтон с дочерью Челси (архивное фото). “День благодарения — один из моих любимых праздников. Миллионы американцев сегодня сядут за стол, чтобы выразить свою благодарность — независимо от того, откуда родом все мы и наши предки. Это прекрасное напоминание, что наша страна — это место, где каждый может найти свой дом и дышать свободно!”.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>