В Сакраменто подозреваемый ранил двух полицейских

В среду утром был арестован мужчина, ранивший двух полицейских. По сообщениям полиции Сакраменто, 36-летний Элвин Уильямс был взят под стражу около часу ночи возле Northwood Avenue и 80 фривея.

Полицию вызвал неизвестный мужчина, сообщивший, что Уильямс угрожал убить его топором. Когда офицеры пытались арестовать Уильямса, он бросил в них камень, ранив одного из офицеров, и попытался убежать. Сотрудники полиции были вынуждены применить электрошокер во время ареста так как задерживаемый не хотел сотрудничать.

Полицейские также застрелили собаку подозреваемого, так как она начала заступаться за своего хозяина и укусила правоохранителя.

Во время инцидента Уильямс не пострадал. Он был арестован и отправлен в тюрьму округа Сакраменто.

Школу в Сан-Хосе хотели взорвать

На парковке школы в Сан-Хосе обнаружили самодельное взрывное устройство.

Бомбу нашел школьный садовник, устройство находилось в кустах на парковке. Мужчина отнес его в здание администрации учебного заведения, руководство которого вызвало правоохранителей.

Людей из здания эвакуировали, занятия отменены и будут возобновлены на следующий день. По сообщениям полиции, бомба обезврежена. Известно, что угроз в адрес учебного заведения не поступало.

 

На Roseville Road грузовик сбил женщину на смерть

Жительница Сакраменто погибла после того, как в четверг рано утром ее сбил грузовик по Roseville Road. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, водитель грузовика поздно заметил женщину, идущую по проезжей части и не успел вовремя остановиться. Водитель остался на месте происшествия и сотрудничал с полицией. Грузовик был оснащен видеорегистратором, который записал момент аварии. По сообщениям полиции, на видео женщина была одета в темную одежду без светоотражателей и шла перед грузовиком. Видео не было опубликовано.

Дорога Roseville Road была перекрыта для движения на время расследования аварии.

О других подробностях инцидента не сообщается.

 

Рождественское шоу в Bayside Church

После 10 месяцев планирования и установочных работ рождественское световое шоу в Bayside Church готово открыть свои двери для посетителей. Световая феерия откроется для публики 2 декабря. В этом году шоу будут украшать 40 новых дисплеев на рождественские темы, для которых было использовано более миллиона лампочек.

Организаторы поделились видео тестирования светового туннеля с движущимися огнями, в этом году длина туннеля была удвоена.

Шоу бесплатное, но билеты по-прежнему необходимы для управления трафиком.

Билеты можно приобрести с 25 ноября на сайте Bayside Church. Организаторы ожидают, что в этом сезоне световое шоу посетят 100 тысяч человек.

 

Калифорния в плюсе

Офис Законодательной Аналитики опубликовал доклад, согласно которому в следующем финансовом году в Калифорнии будет наблюдаться профицит бюджета в размере 7 миллиардов долларов.

В среду организация опубликовала свой прогноз бюджета на 2020–2021 годы, добавив, что «бюджет штата находится в хорошем состоянии». Денег было бы больше, если бы Белый дом не перекрыл несколько миллиардов в дорожный фонд, а также не лишил Калифорнию денег на борьбу с пожарами.

По прогнозам, к концу 2021 года сберегательные накопления Калифорнии могут вырасти до более чем 18 миллиардов долларов. У штата достаточно денег, чтобы справиться с обычной рецессией. Однако в случае экономического спада, штату, вероятно, придется сократить государственные расходы на образование.

Напомним, наш штат ежегодно платит почти 230 миллиардов долларов в федеральный бюджет в качестве налогов, являясь таким образом штатом-донором для более бедных штатов Америки и оплачивая нужды федерального правительства.

Тем не менее в этом году Калифорния накопила 11 млрд. свободных денег. Почти 2 миллиарда долларов из первоначального прогнозируемого профицита в 7 миллиардов в следующем году зависят от того, разрешит ли администрация Трампа калифорнийским налоговым организациям управлять медицинскими планами штата.

Аналитический Доклад также содержит предостережение для законодателей о том, что нельзя тратить все накопленные излишки, а еще там изложены некоторые рекомендации по распределению финансовых потоков внутри штата.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>