Калифорнию судят за любовь к чистому воздуху

Федеральные власти США подали гражданский иск к Калифорнии и ряду ее должностных лиц, утверждая, что заключенное ими соглашение с канадской провинцией Квебек об ограничении выбросов вредных веществ нарушает Конституцию, поскольку речь идет о внешней политике страны.

Истец полагает, что, вступив в международное соглашение, предусматривающее введение ограничений на выбросы и торговлю соответствующими квотами между его сторонами, штат Калифорния «отошел от должной конституционной нормы», поскольку внешняя политика находится в исключительном ведении федерального правительства, а соглашение в том числе подрывает возможности президента США заключать нужные для страны договоры с иностранными государствами.

Правительство США утверждает, что, заключая соглашение с Квебеком, власти Калифорнии преследовали или намеревались преследовать цель осуществления независимой внешней политики в области регулирования эмиссии парникового газа, в то время как Конституция запрещает штатам заключение договоров или соглашений с иностранными государствами.

Федеральные власти всегда нервно воспринимают стремление Калифорнии к независимой политике. Калифорния платит вдвое больше налогов в федеральный бюджет ($230 млрд), чем какой-либо другой штат, субсидируя таким образом более бедные штаты и значительно лишая себя профицита. В штате даже появились сторонники так называемого Кал-экзита, которые утверждают, что в случае обретения независимости, Калифорния станет 5-й по величине экономикой мира с самыми щедрыми социальными льготами в мире, включая бесплатную медицину и субсидии для бизнеса. Однако зависимость от общих федеральных законов и регулярные выплаты в бюджет страны не только тормозят экономическое развитие, но и негативно сказываются на экологии штата.

Оборудование PG&E снова стало причиной пожара

Сотни людей в округе Сонома были вынуждены эвакуироваться после того, как в среду ночью вспыхнул лесной пожар. По сообщениям Cal Fire, пожар Kincade уничтожил почти 22 тысячи акров леса возле города Geyserville и пока локализирован только на 5%. Повреждено как минимум 49 сооружений.

Причины пожара расследуются, но уже известно, что вблизи очага пожара было обнаружено сломанное оборудование PG&E.

Пожар начался в среду около 9:30 вечера в районе, в котором PG&E отключила электричество с целью снижения риска возникновения пожара на оборудовании. По сообщениям компании, электричество было отключено с 3х часов дня, но высоковольтные линии передач работали в момент возникновения пожара.

В районе действует обязательная эвакуация для всех жителей.

Крупная авария тяжелых фур на 120 хайвее

Известно, что работа водителей-дальнобойщиков не только одна из самых тяжелых, но еще и очень опасная. И вот сегодня на 120 хайвее в Мантеке произошла крупная авария с участием сразу нескольких грузовиков. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, возле выхода на Airport Way в восточном направлении столкнулись пять грузовых фур. О погибших и пострадавших не сообщается.

Из-за аварии образовались крупные заторы на дорогах, которые растянулись от развязки с 99 хайвеем в западном направлении до развязки с Interstate 5 в восточном направлении.

К данному времени хайвей открыт для движения.

В северной Калифорнии ожидаются сильные ветры

Национальная метеорологическая служба предупреждает жителей северной Калифорнии о сильных ветрах в эти выходные.

Ветры, которые будут дуть на всей северной территории штата, станут самыми сильными за весь 2019 год. В долине и в районе Дельты порывы ветра будут превышать 60 миль в час. А в Сакраменто и Сан-Франциско до 40 миль в час.

Сильный ветер может повалить деревья, столбы и повредить линии электропередач. Также ветровые бури и сухая теплая погода часто становятся причиной возникновения и распространения лесных пожаров.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>