В Citrus Heights был ограблен магазин Victoria’s Secret

В среду три чернокожие женщины ограбили магазин Victoria’s Secret в Citrus Heights. Женщины зашли в магазин и начали сгребать товар в белые мусорные пакеты на виду у изумленных покупателей. Затем подозреваемые спешно покинули магазин и уехали на белом Hyundai с заклеенными номерами. В время ограбления никто не пострадал.

По сообщениям полиции, этот магазин подвергается подобному ограблению второй раз за неделю. В прошлый раз магазин также ограбили три женщины, следователи пытаются определить причастны ли те же самые подозреваемые ко второму ограблению.

Подобные кражи все чаще происходят в Северной Калифорнии. Полицейские обвиняют в этом калифорнийский закон, направленный на то, чтобы «обезопасить улицы». Преступники чаще всего грабят магазины, расположенные рядом с фривеями, так как знают, что полицейские не будут устраивать высокоскоростную погоню из-за мелкого преступления.

Серия вооруженных ограблений в Дэвисе

За последние три недели в Дэвисе произошло пять вооруженных ограблений. Согласно сообщению полицейского управления Дэвиса, к жертвам подходили на улице и угрожая оружием забирали деньги, а также телефоны и компьютеры. Первое ограбление произошло 19 сентября на мосту через 80 фривей по Mace Boulevard, а уже на следующий день неизвестные снова ограбили студента по Russell Boulevard возле 113 хайвея.

Во время ограбления 5 октября на севере Дэвиса полицейские заметили и преследовали подозреваемых. Хотя подозреваемым удалось скрыться, полиция сообщила, что офицерам удалось захватить автомобиль, пистолет, а также другие предметы, использованные при ограблении. Один подозреваемый был опознан, его разыскивают сыщики.

Во всех ограблениях жертвы находились на улице одни в темное время суток.

Если вы располагаете информацией об ограблениях, позвоните в отдел полиции Дэвиса по телефону 530-747-5400.

Пожары в Калифорнии

В Калифорнии третий день действует предупреждение об экстремальной пожароопасности. Причиной стал ветер с порывами до 110 км/ч и очень низкая влажность. Из-за угрозы обрыва проводов, которые могут привести к возгораниям, PG&E пошла на беспрецедентные меры: от электроснабжения были отключены сотни тысяч домов. Но избежать пожаров не удалось.

Очаги вспыхнули во многих районах. Огонь подбирается к населенным пунктам, проводится эвакуация населения. Самая сложная ситуация – в Южной Калифорнии. В городе Калимеса, округ Риверсайд, сгорело по меньшей мере 73 мобильных дома. Пожарные борются с огнем с земли и воздуха, задействованы 6 самолетов и 8 вертолетов.

Пожар угрожает и городу Силмар в пригороде Лос-Анджелеса. Здесь также эвакуированы жители. Пока обходится без пострадавших.

В Северной Калифорнии пожарные борются с возгоранием у города Морага в округе Контра-Коста. В опасной зоне оказались 140 домов.

По данным сервиса PowerOutage.us в штате без электроснабжения остаются 265 тысяч домов. Отключение электроэнергии создает серьезные трудности жителям в повседневной жизни.

По прогнозам метеорологов, экстремальные погодные условия в Калифорнии сохранятся как минимум еще два дня.

В Калифорнии эпидемия венерических заболеваний

По словам представителей здравоохранения Калифорнии, в штате венерические заболеваний достигли пика за последние 30 лет.

Сифилис, гонорея и хламидиоз быстро распространяются по Калифорнии.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в прошлом году было зарегистрировано более 1.5 миллиона случаев хламидиоза. Уровень заражения вырос на 3% с 2017 года.

Было зарегистрировано около 580 000 случаев гонореи, что является самым высоким показателем с 1991 года. Этот показатель вырос на 5%.

Уровень сифилиса вырос на 15%. Было зарегистрировано около 35 000 случаев наиболее заразных форм заболевания.

Врачи предполагают, что причиной быстрого распространения заболеваний такого типа является сокращение использования презервативов и более широкие возможности знакомств через социальные сети.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>