Северную Калифорнию охватили пожары

Пожарные в Северной Калифорнии ведут борьбу с несколькими лесными пожарами. Напомним, что именно осенью из-за благоприятных для распространения огня условий, низкой влажности и сильного ветра, разгораются большинство лесных пожаров.

В районе Bay Area, в долине Сакраменто, а также в северной части Сьерры действует предупреждение о высокой вероятности пожаров. Чтобы избежать пожаров близ населенных пунктов компания PG&E начала массово отключать электричество.

Несмотря на все предосторожности на утро четверга в Северной Калифорнии пылало три пожара.

FREMONT FIRE- загорелся в среду вечером возле Fremont Mine Road и Mayflower Road в городе Sutter Creek, покрывает территорию в 5 акров. Пожарным удается сдерживать распространение огня.

BRICEBURG FIRE- горит у входа в национальный парк Йосемити с воскресенья. Пожар покрывает территорию 4400 акров. Из-за задымления закрыт хайвей 140 от Colorado Road до Savages Trading Post. Около 1000 пожарных борются с огнем, на данный момент пожар локализирован лишь на 10%.

CORNING FIRE- вспыхнул на юге Tehama County возле Inghram Road в 8 утра в среду. Размер пожара составляет 68 акров, и он на 100% локализирован.

Около 50 пожаров в Сакраменто за сутки

За последние 24 часа пожарная служба Сакраменто выезжала на 48 вызовов, связанных с пожарами. Три пожара произошли в жилых домах, еще три в коммерческих помещениях, а в остальных случаях горел мусор и сухая трава. По словам пресс-секретаря пожарной службы, такое большое количество пожаров невозможно объяснить сильным ветром.

Причины пожаров не назывались, также неизвестны подробности происшествий.

В Сан-Диего акула напала на каяк и лишилась зубов

У берегов Сан-Диего на каяк любителя подводного плавания напала большая белая акула. Житель Сан-Диего Дэнни Макдэниел почувствовал толчок, когда плыл на каяке близ острова Санта-Каталина. Он посмотрел на корму и увидел там рыло огромной акулы. Она схватила борт зубами и дернула с такой силой, что каяк развернуло на 180 градусов. После этого рыба уплыла.

В каяке застряли два акульих клыка длиной около пяти сантиметров. Судя по их размеру, длина всей акулы могла составлять 5,8 метра. Макдэниел утверждает, что впервые встретил хищную рыбу такой величины, хотя 20 лет ныряет с аквалангом, не раз имел дело с акулами и даже вытатуировал на груди большую акулу.

На Sutter Health в Северной Калифорнии подали в суд

Одна из крупнейших сетей больниц в Калифорнии была обвинена в использовании своего доминирующего положения на рынке, чтобы подавить конкуренцию и заставить пациентов переплачивать за медицинские счета.

В иске указывается, что с 90х годов Sutter начала поглощать своих конкурентов, и устанавливать свои цены на медицинские услуги. Также Sutter запрещает страховым компаниям отправлять пациентов в более дешевые поликлиники и больницы.

В этот четверг прошло первое судебное заседание антимонопольного дела с момента завершения шестилетнего расследования Министерства юстиции. Ожидается, что суд продлится несколько месяцев.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>