В Elk Grove задержаны грабители

В воскресенье вечером в Elk Grove полиция задержала четверых грабителей. Около четырех часов вечера в полицию поступило сообщение об ограблении по Highbridge Way в Сакраменто. Офицерам полиции удалось выследить подозреваемых в автомобиле в районе Meadowview Road и Amherst Street. Заметив полицейских, преступники пытались сбежать. Стражи правопорядка преследовали подозреваемых до Elk Grove, где последние бросили машину и хотели скрыться пешком. Сотрудники полиции окружили район где прятались грабители и взяли четверых из них под стражу, одному преступнику удалось бежать.

Полиция не разглашает имена задержанных, еще неизвестно какие им будут предъявлены обвинения.

Самолет потерпел крушение на highway 99

В пятницу вечером легкий одномоторный самолет потерпел крушение на highway 99. Незадолго до авиакатастрофы пилот, 59-летний Дирк Каннигессер из Санта-Круз, сообщил в центр полетов о проблемах с двигателем. Пилот пытался приземлиться на шоссе, но самолет ударился о дорогу и загорелся.

Пилот, был единственным человеком на борту, и ему удалось вовремя покинут горящий самолет. Мужчина не пострадал.

Пилот сообщил, что у него имеется 25-летний опыт полетов и что он возвращался в Сан-Мартин из Траки, когда у него отказал двигатель.

 

Торнадо в округе Йоло

Во второй половине дня в субботу в Северной Калифорнии бушевала непогода. В округе Йоло к северу от города Дэвис прошло торнадо. Жители города были шокированы увидев ураган, который разбрасывал тюки с сеном как пушинки и вырывал деревья с корнем. Очевидцам удалось запечатлеть воронку на видео.

В Вудленде и в некоторых районах Сакраменто прошел сильный дождь и град. Некоторые улицы оказались полностью затопленными. И кое кто даже попытался сплавиться по улицам на каноэ.

Несмотря на всю непогоду, сообщений о травмах и повреждениях имущества не поступало.

DMV начинают принимать кредитные карты

DMV в Дэвисе первым в Калифорнии начал принимать кредитные карты в качестве оплаты за услуги. Раньше из-за отсутствия чековой книжки или наличных людям отказывали в предоставлении услуг.

К началу следующего года все офисы DMV штата будут принимать кредитные карты. Такие изменения стали результатом работы команды губернатора Гэвина Ньюсома, который поставил задачу улучшить качество и скорость обслуживания в этих государственных учреждениях.

Всем желающим использовать кредитную карту в качестве оплаты в DMV придется раскошелится, плата за удобство составит дополнительные 2% от суммы транзакции. Раньше оплата на веб-сайте DMV была бесплатной, но теперь клиенты будут платить 2% от суммы за все онлайн-транзакции, платежи по телефону и в киосках DMV.

 

Полиция часами искала злоумышленника в огромном лабиринте

В американском городе Петалума, штат Калифорния, полицейские два часа блуждали по кукурузному лабиринту, куда сбежал подозреваемый.

29-летний Райан Кеннет Уэст нарушил судебный запрет на общение с бывшей девушкой, которая обвиняла его в навязчивом преследовании. Когда к нему пришли полицейские, он перебежал дорогу и скрылся в кукурузном лабиринте, который считается местной достопримечательностью. Запутанная сеть дорожек, проложенная в зарослях трехметровой кукурузы, покрывает площадь 16 тысяч квадратных метров.

Сотрудники полиции оцепили поле, вызвали вертолет и вооружились картами. Затем, разделившись на группы по три человека, они вошли в лабиринт сразу с двух сторон. «Мы методично продвигались вперед, — рассказал один из участников операции. — Обошли весь лабиринт, но его нигде не было».

Спустя два часа у вертолета почти закончилось топливо, и поиски подозреваемого решили свернуть. Выйдя из лабиринта, один из полицейских заметил рядом курятник. Он заглянул внутрь и обнаружил Уэста, который все это время прятался именно там. После этого подозреваемый был задержан.

Кукурузные лабиринты — популярное развлечение в осенний период. Самый большой лабиринт расположен в городе Диксон, между Дэвисом и Сакраменто. Его площадь составляет 180 тысяч квадратных метров.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>