Парашютистка погибла под колесами грузовика

В четверг днем под колесами грузовика погибла парашютистка. 28-летняя девушка с группой спускалась на парашюте примерно в 2 часа дня и приземлилась на Highway 99 за пределами аэропорта Лодай. Во время приземления она столкнулась с прицепом грузовика и упала на обочину хайвея. Парашютистка погибла на месте происшествия, водитель грузовика не пострадал.

Погибшую опознали как Марию Вальехо. Она выполнила более 150 прыжков и считалась опытной парашютисткой. Неизвестно, почему девушка не приземлилась на поле возле аэропорта, а дрейфовала над хайвеем. Возможно ветер мог сместить её с курса, так как на момент трагедии скорость ветра достигала 17 миль в час.

Представители парашютного центра Skydive Lodi (Скайдайв) от комментариев отказались.

Известно, что с 1981 года в центре парашютного спорта в Лодай погиб 21 человек, последняя жертва погибла почти год назад в октябре 2018 года, после того как ее парашют не открылся. Тогда после трагедии ФБР провело тщательное расследование, для которого была изъята вся документация центра, а также квитанции и видеозаписи. В 2016 году в центре погибли три человека, среди погибших оказались студент и инструктор, прыгавшие в тандеме. Позже расследование показало, что на момент рокового прыжка у инструктора не было надлежащей лицензии.

 

Козы как способ борьбы с пожарами

Сейчас в Сакраменто часто можно увидеть коз, пасущихся в парках и на склонах холмов. По словам местных властей, большие стада парнокопытных пасутся на территории, которая легко может оказаться зоной пожаров. Таким образом специалисты пытаются предотвратить лесные пожары.

По словам защитников окружающей среды, использовать коз настолько же эффективно, как и просто уничтожать растительность. Животные съедают траву и тем самым уменьшают вероятность возникновения лесных пожаров в будущем.

Офицер дорожного патруля пострадал в аварии на Highway 99

В пятницу утром на Highway 99 произошла авария с участием офицера дорожного патруля. Офицер патрулировал Highway 99 к северу от Fruitridge Road в 6 утра. Он ехал по крайней левой полосе и попытался перестроится вправо, и не сразу осознал, что машины, едущие впереди, остановились. Офицер столкнулся с автомобилем и был выброшен из мотоцикла. Его мотоцикл продолжил движение по шоссе, и столкнулся с другой машиной.

Офицер был доставлен в медицинский центр UC Davis с серьезными травмами. Прогноз на его выздоровление положительный. Имя пострадавшего не называется, но известно, что он проработал в дорожном патруле около 10 лет.

О других подробностях не сообщается.

Kaiser Permanente в Roseville проверят из-за больших закупок опиоидов

Во вторник Департамент по борьбе с наркотиками (DEA) заявил, что больница Kaiser Permanente Roseville является крупнейшим покупателем гидрокодоновых препаратов в Северной Калифорнии.

Согласно заявлению, поданному в федеральный суд округа Сакраменто, DEA запрашивает ордер на досмотр документов Kaiser Permanente в Розвилле.

В 2019 году Kaiser в Розвилле приобрел около 1.3 миллиона таблеток гидрокодона, что, согласно заявлению, на 250 тысяч больше, чем другой госпиталь, оказавшийся на втором месте в Северной Калифорнии. Kaiser Roseville также является третьим по величине покупателем оксикодона в Северной Калифорнии.

Судя по записям дозировок, несколько пациентов получают большие дозы обезболивающих препаратов в течение длительного периода времени.

previous arrow
next arrow
Slider

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>