Многочасовое противостояние полиции и подозреваемого закончилось арестом

В 11 часов утра неизвестный напал на женщину на 76-й улице. Потерпевшая была доставлена больницу, прогноз на ее выздоровление положительный. В ходе расследования сотрудники полиции смогли отследить перемещения подозреваемого до дома на 17-й авеню. Мужчина забаррикадировался в доме и отказывался выходить. На место были вызваны спецназ и психолог переговорщик, который блестяще провёл переговоры, убедив подозреваемого отказаться от сопротивления

К шести вечера правоохранителям удалось убедить мужчину задаться.

О других подробностях происшествия не сообщается.

 

Человек с пилой устроил пожар в Vallejo

Пожарные расчеты борются с пожаром в Vallejo (Валехо), охватившем 3 акра сухой травы. Пожар локализирован на 50%.

По словам следователей, пожар начался после того как кто-то с помощью пилы попытался спилить две опоры электропередач. Две пилы были найдены рядом с местом, где начался пожар, а также были обнаружены повреждения от пилы на одной из опор.

Компания Mare Island Energy (Мэар Айленд) заявила, что в прошлом уже были попытки украсть медные провода линии электропередач для сдачи на переработку.

Пока неизвестно смогла ли полиция вычислить виновника пожара по горячим следам.

previous arrow
next arrow
Slider

Два Калифорнийских университета попали в тройку лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Второе место в рейтинге занял Стэнфордский университет, частный университет, один из самых авторитетных и рейтинговых в США и в мире. Расположен близ города Пало-Альто (60 км южнее Сан-Франциско).

Университет располагается в Кремниевой долине. Его выпускники основали такие компании, как Sun Microsystems, Yahoo!, Cisco и Google.

Третье место занимает Калифорнийский университет в Беркли (US Berkley), государственный исследовательский университет США, расположенный в Беркли. Старейший из десяти кампусов Калифорнийского университета.

Университет пользуется мировой известностью как один из лучших центров подготовки специалистов по компьютерным и IT-технологиям, экономике, физике.

Ученые из Беркли изобрели циклотрон, исследовали антипротон, сыграли ключевую роль в разработке лазера, объяснили процессы, лежащие в основе фотосинтеза, открыли множество химических элементов.

 

В Калифорнии будут плохие дороги

Администрация Трампа во вторник усилила свою борьбу с Калифорнией из-за экологических проблем, угрожая вывести миллиарды долларов из средств федеральных автомобильных дорог из-за плохого качества воздуха в штате. Калифорния должна была получить чуть более 4 миллиардов долларов в виде федерального финансирования автодорог в новом бюджетном году, который начинается 1 октября.

Калифорния платит в бюджет страны гораздо больше денег, чем получает. Теперь же на ремонт автодорог придётся брать деньги, оставшиеся после выплат в федеральный бюджет. А это деньги детских садов, образовательных учреждений, больниц и калифорнийских социальных программ. Таким образом наш штат в одностороннем порядке финансирует другие штаты, субсидирует их программы, не получая ничего взамен.

В своем письме администратор Агентства по охране окружающей среды США (ЕРА) Эндрю Уилер заявил, что штат “не выполнил свои основные задачи в соответствии с Законом о чистом воздухе” и не разработал своевременных планов для улучшения качества воздуха. Известно, что в Калифорнии воздух намного чище из-за более строгих требований, которые как раз и хочет отменить федеральное правительство.

Губернатор Гэвин Ньюсом назвал позицию EPA возмездием и вмешательством в дела штата. «В то время как Белый дом пытается запугивать нас и придумывать новые способы сделать наш воздух более грязным, Калифорния защищает законы нашего штата о чистом воздухе от нападок президента Трампа», заявил губернатор.

Война Калифорнии с президентом Трампом продолжается, мы будем держать вас в курсе событий.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>