Землетрясение возле Сан-Франциско

Землетрясение силой 4.3 балла произошло в Бэй Эрии во вторник днем. Согласно данным Геологической службы США, землетрясение произошло примерно в 8 милях к югу от Брентвуда в округе Контра Коста около 1 часа дня.

В социальных сетях люди сообщали, что чувствовали землетрясение даже в Стоктоне, расположенного к востоку от Сан-Франциско.

Через несколько минут после землетрясения произошел еще один толчок силой 3.5 балла.

Сообщений о повреждениях пока нет.

По прогнозам Института физики Земли Западное побережье США ждет мощное землетрясение магнитудой около 8 баллов. Причем трагедия скорее всего произойдет до июня 2021 г.

Эпицентр будет находиться над разломом Вентуры, к северу от Лос-Анджелеса. В зоне тектонической активности живут миллионы калифорнийцев.

 

Ребенка убило током в бассейне

По сообщениям полиции Цитус Хайтс, девятилетняя девочка умерла от удара током в бассейне. Пожарные, прибывшие на вызов, обнаружив девятилетнюю девочку без сознания. Ребенок был доставлен в местную больницу, где она вскоре умерла. Имя погибшей не разглашается.

Полиция проводит расследование. Сообщается, что подсветка бассейна была неисправна, но пока неизвестно могло ли это стать причиной трагедии.

 

Коммунальные услуги в Сакраменто подорожают

Правительство Сакраменто рассматривает вопрос об увеличении платы за вывоз бытового мусора и уборку улиц.

В случае одобрения такого решения к 2022 году цены на коммунальные услуги вырастут в среднем на 12 долларов в месяц.

Городские власти заявили, что это поднятие цен необходимо для учета изменений в услугах по уборке улиц, новых затрат на переработку отходов, эксплуатационных расходов и дополнительных затрат, связанных с удалением пищевых отходов.

Последнее повышение цен на коммунальные услуги произошло в 2015 году. По словам властей, с тех пор увеличилась минимальная зарплата и поднялись цены на переработку мусора. Если цены не поднять, то через пять лет коммунальные службы будут работать себе в убыток.

Закон штата позволяет владельцам недвижимости протестовать против предлагаемого повышения тарифов на услуги по вывозу, переработке и уборке мусора. Предлагаемое повышение тарифов не может быть осуществлено, если большинство затронутых владельцев собственности выступают против.

Жители могут протестовать против изменений предлагаемой ставки лично на публичных слушаниях Консультативной комиссии по тарифам на коммунальные услуги или могут подать письменный протест.

Публичные слушания по этому вопросу пройдут 28 августа в 17:30 перед Консультативной комиссией по тарифам на коммунальные услуги.

 

Прогноз ученных: в Сакраменто будет еще жарче

Центральной долине Калифорнии не привыкать к жаре, но изменение климата, вызванное деятельностью человека, вскоре может привести к тому, что регион нагреется до более высокой температуры, чем раньше.

Ученые проследили за изменением температуры в Калифорнии и пришли к выводу, что средний показатель летней температуры неуклонно растет, и в скором времени в центральной долине установится средняя температура в 100 градусов, при этом несколько дней в году будут настолько жаркими, что они будут выбиваться из графика с температурой выше 127 градусов. Эти данные были опубликованы в докладе под названием  «Убийственная жара в Соединенных Штатах: выбор климата и будущее опасно жарких дней».

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>