В Калифорнии произошло новое землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в пятницу, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Эпицентр подземных толчков располагался в 5 милях к востоку от города Риджкрест, рядом с которым на прошлой неделе также были зафиксированы подземные толчки. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала. Геологическая служба отметила “зеленый уровень” угрозы последствий землетрясения, означающий малую вероятность жертв и экономического ущерба.

Как говорится в Twitter-аккаунте аэропорта Лос-Анджелеса, службы воздушной гавани проводят проверку инфраструктуры после землетрясения около Риджкреста. Сообщений о том, что аэропорту был нанесен ущерб, не поступало.

Между тем, только за минувшие сутки в штате зафиксировано более 500 землетрясений малой мощности.

Чего опасаться?

Эксперты опасаются, что повышенная сейсмическая активность в последние несколько месяцев является предзнаменованием более крупного землетрясения, которое должно произойти в разломе Сан-Андреас и затронуть многие города Калифорнии. В результате движения плит также могут активизироваться вулканы, расположенные на территории штата. Ближайший вулкан к Сакраменто – гора Шаста, по-прежнему считается активным и потенциально опасным для всего западного региона США.

 

Началось строительство подземного водохранилища в Восточном Сакраменто

Работники выкапывают и вывозят 66 тысяч ярдов земли, чтобы освободить место для подземного водохранилища. Оно будет использоваться для сбора дождевой воды во время дождей с целью не допустить наводнения в парке. Подземное хранилище будет находиться на глубине 22 фута и будет вмещать 6 миллионов галлонов воды. Работникам понадобиться 5 месяцев чтобы вывести всю землю. Вывоз земли является первым из четырех этапов двухлетнего проекта.

Около года займет процесс заливки бетона, а потом готовое хранилище засыпят землей. Таким образом парк еще получит и новую лужайку для спортивных игр.

 

Двое пытались проникнуть на ядерный исследовательский объект в С-Ф.

Два человека пытались проникнуть на территорию исследовательского центра с ядерным реактором “Валеситос” под Сан-Франциско и были задержаны охраной.

По ее данным, инцидент произошел в среду во второй половине дня около исследовательского атомного объекта закрытого режима, где используется высокообогащенный уран. Двое человек перелезли через ограждение совместного предприятия японской корпорации Hitachi и американской General Electric. Эти лица “покинули зону, когда к ним приблизилась охрана”, и позднее были задержаны, приводит агентство данные Комиссии по ядерному регулированию США.

Источник в General Electric информировал агентство, что данные люди благодаря оперативным действиям охраны не преодолели второе заграждение на территории объекта и не смогли войти ни в одно из служебных помещений.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>