Команда спецназа окружила отель в Стоктоне

Команда спецназа окружила отель на Уэст-Марч-лейн возле межштатной автомагистрали 5 в Стоктоне.

По словам шерифа округа Сан-Хоакин, людей просят избегать этого района. В районе автомагистрали образовалась пробка.

Другие подробности пока не сообщаются.

 

Пчелы погибли в Калифорнии после землетрясения

Сокращение популяции пчёл ускорилось после серии землетрясений юге штата на прошлой неделе. В основном погибли медоносные пчелы – одна из самых ценных и крупнейших популяций.

Сразу же местные жители стали сообщать о тысячах пчел, упавших на землю: они жужжали, но не могли взлететь и вскоре умирали.

Учёные не могут объяснить природу этого феномена. Однако в социальных сетях люди выставляют множество фотографий с мёртвыми насекомыми.

Возможно, в отличие от животных и рыб, которые проявляют только признаки беспокойства перед землетрясением, пчелы более уязвимы и неспособны пережить даже незначительные колебания земной поверхности.

Сообщается, что в Северном Тайване после ряда землетрясения 7,3 и 6,8 балла также была зафиксирована гибель пчел и значительное снижение популяции отдельных насекомых.

 

Число заболевших корью достигло рекордного значения

Число заболевших корью в США за минувшую неделю возросло на 14 человек и с начала этого года составило 1109 человек, что стало самым высоким показателем за отдельно взятые семь месяцев с 1992 года. Об этом говорится в распространенном в понедельник докладе, который был подготовлен Центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

“С 1 января по 3 июля 2019 года 1109 случаев кори были подтверждены в 28 штатах. <…> Это самое большое количество таких случаев, происшедших в США с 1992 года и с момента искоренения [эпидемии] кори [в США] в 2000 году”, – информировали Центры по контролю и профилактике заболеваний. По их данным, за последнюю неделю корью в США заболели 14 человек.

Наиболее крупные вспышки этого острого инфекционного заболевания отмечены на территории Калифорнии, а также городов Нью-Йорк и Вашингтон.

По данным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в первом квартале нынешнего года во всем мире было зарегистрировано более 112 тыс. случаев этой болезни по сравнению с 28 тыс. случаев за тот же период прошлого года.

 

Раскрыта опасность извержения Йеллоустона после землетрясений

Геологическая служба США развеяла возникшие среди американцев опасения, что мощные землетрясения в Калифорнии, которые произошли 4 и 5 июля, могут привести к извержению Йеллоустонской кальдеры. Стихийное бедствие способствовало всплеску запросов в поисковиках сети о йеллоустонском супервулкане

По словам специалистов, сильные землетрясения не являются редким явлением для западной части США, поскольку в регионе имеется большое количество разломов. С 1900 года в континентальной части США произошло более 100 подземных толчков магнитудой более, чем шесть, при этом девять из них имели магнитуду больше семи. Многие из них происходят в Калифорнии, однако подземные толчки также случаются в штатах Орегон, Вашингтон, Невада, Юта, Айдахо, Монтана и Вайоминг.

При этом с последнего извержения Йеллоустона прошли 70 тысяч лет — за это время в США произошло, по оценкам, около 10 тысяч сильных землетрясений. При этом не играет роли, насколько близко к кальдере находится эпицентр сейсмической активности. Так, в 1959 году на границе Монтаны и Айдахо, рядом с Йеллоустонским национальным парком, случилось землетрясение магнитудой 7,3.

Реальная опасность состоит в том, что в Калифорнии находятся вулканы, чье потенциальное извержение может представлять опасность для населения. Однако среди геологов нет опасений, что произошедшие землетрясения могут спровоцировать вулканическую активность.

 

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>